Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

живу временно на Шаляпина Момыш-улы, работаю на Абая Сейфуллина ( своя машина еще долго будет на ремонте), и езжу на работу на образцовом 92 маршруте, и не далее как вчера еду домой и представляете пока доехал до конечной в автобусе украли 3 кошелька,

2 сотки..............

Уважаемые юристы, бухгалтера, экономисты, все кто заходят на форум и кто ездит на общественном транспорте ПЛИЗ!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! я понимаю тема не юридическая, если что извините........просто хочу предостеречь заранее от подобного.

Опубликовано

Вы придумайте меры ,как с этим можно бороться ... крадут не только в автобусах но на базарах в супермаркетах и др посещаемых местах

крадут на глазах продавцов с прилавков и все бояться связываться т к - это не одинокий воришка ,а компания -группа и последствия от их действий не предсказуемы

и опасны Что делать то ?

Опубликовано

Кафелёк, кафелёк, какой кафелёк? Нет у вас доказательств против Кольки Саплыгина :biggrin:

живу временно на Шаляпина Момыш-улы, работаю на Абая Сейфуллина ( своя машина еще долго будет на ремонте), и езжу на работу на образцовом 92 маршруте, и не далее как вчера еду домой и представляете пока доехал до конечной в автобусе украли 3 кошелька,

2 сотки..............

Уважаемые юристы, бухгалтера, экономисты, все кто заходят на форум и кто ездит на общественном транспорте ПЛИЗ!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! я понимаю тема не юридическая, если что извините........просто хочу предостеречь заранее от подобного.

А вы что их считали, сколько у кого чего стырили?

2 'Каа.69' , ничего личного, просто темка как то развеселила с утра......

Конечно потерпевшим не до смеха, но воровство в общественном транспорте зародилось наверное с появлением первого паровоза...... :dont: Так что главное действительно быть бдительным........ :dont:

Опубликовано

Вот с иронией отнеслись ,а проблема то осталась и опять

что делать и как бороться без риска для жизни !!

Опубликовано

да так получилось............еду до конечной............будьте внимательны ...........у карманников нет жалости ни к кому, они на работе, но в отличии от нас получающих за работу зарплату, они за брак в работе рискуют свободой.

Опубликовано

Извечный вопрос - Что делать!

По этому поводу даже книгу написали :biggrin:

Борьбы без риска для жизни не бывает, было бы скучно!

Опубликовано

С этим бороться нельзя!!!!! Воровство было, есть и будет!!!

А вот на вопрос, что делать - можно ответить однозначно: ворон надо меньше считать, пока едешь в общественном транспорте..... и самому принимать меры к тому, чтобы ни к кошельку, ни к сотке доступа свободного не было!!

Опубликовано (изменено)

2 сотки..............

хуже всего что эти самые карманники по одному не работают. 2-3 человека как минимум и вооружены, часто слышал что кто хватал их с поличным или пытался их обличить "получал по морде" тутже, а кого и резали... быть бдительным мало, надо покупать ОСУ или газовик и мочить гадов на месте :shocked:

Кстати, жил в вашем районе 1,5 года назад (новые 9-этажки по Момышулы ниже Шаляпина), на меня в подъезде напали... недавно узнал, что в том же подьезде за эти 1,5 года 5 аналогичных нападений было - я в шоке... будьте бдительны! менты ни чего не делают вообще .... я отделался легкой травмой головы и сохранил свое имущество... а последний пострадавший - мой бывший сосед лежит в реанимации сейчас... :crazy:

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

С этим бороться нельзя!!!!! Воровство было, есть и будет!!!

А вот на вопрос, что делать - можно ответить однозначно: ворон надо меньше считать, пока едешь в общественном транспорте..... и самому принимать меры к тому, чтобы ни к кошельку, ни к сотке доступа свободного не было!!

:shocked:

Опубликовано

Что делать?

Для этого есть, правоохранительные органы. Они должны выполнять свои неосредственные обязанности.

Если они захотят за неделю, без проблем всех карманников выловят. Но, у нас в правоохранительных органах нет дисциплины.Эти карманники отмечаются им. Вот и вся проблема!

Опубликовано

всего лишь навсего уровень жизни надо поднять, безработицу искоренить, менталитет людей изменить, типа воровать и грабить нехорошо, а надо работать. :shocked:

А что делать с гастролеррами из Узбекистана, Кыргызстана, Грузии ?????

Опубликовано

да так получилось............еду до конечной............будьте внимательны ...........у карманников нет жалости ни к кому, они на работе, но в отличии от нас получающих за работу зарплату, они за брак в работе рискуют свободой.

"Рискуют свободой" - если и поймают карманника - доказать тяжело, они же работают группами, кодлами, бригадами.

Единственное, что можно в данном случае посоветовать всем нам - быть бдительными, а уж если в кошельке приличная сумма, лучше проехать на такси, хоть за 1000 тенге, но деньги будут целее. В 2006 году сама проехав всего две остановки в трамвае 6 маршрута, лишилась кошелька с очень приличной суммой денег как в тенге так и УЕ, плюс ко всему зарплатной карточки. Пожалела 200 тенге на такси, и лишилась кровно заработанных денежек.

Опубликовано

Я недавно убедилась в том, что наши полицейские все могут, просто им лень с мелочевкой возиться. Недавно на рынке у меня украли сумку, а в ней была, можно сказать, вся моя жисть: только что полученное удостоверение, СИК, РНН, зарплатная карточка, деньги, только что купленный сот.телефон, серьги, флешки с важной рабочей информацией и пр., и пр. В полиции заявление принимать не хотели - свидетелей ноль, зацепок никаких, висяк к концу квартала в общем. Но стоило найти знакомых в полиции, как через сутки нашелся мой телефон у перекупщиков! Чудеса, да и только!!! Правда все остальное безвозвратно исчезло, но это все восстановить можно. В общем, главное иметь знакомства в каждой инстанции и жизнь значительно облегчится :shocked:

Опубликовано

всего лишь навсего уровень жизни надо поднять, безработицу искоренить, менталитет людей изменить, типа воровать и грабить нехорошо, а надо работать. :crazy:

:shocked: Знаете что Незнайка? А Вы попробуйте этого человека заставить работать??? Они же не хотят...... И безработицу искоренить....... Знаете есть такие объявления в газетах "Ищу работу - любую" (поясню, это не интим услуги)... так вот понадобилась как то срочно посудомойщица.... так 10 человек, которых мы обзвонили - отказались, сославшись на то, что "ещё в посудомойщицах их не было"...... а вот если бы предложили кабинет отдельный и секретаря личного - так любой бы согласился......

А менталитет людей изменить могут только сами люди..... те же приезжие (не с ближних государств), а наши, которые приезжают с области - ведь они тоже не хотят работать и зарплата их не устраивает... куда лучше грабить и воровать......зато никому не подотчетен ))

Опубликовано (изменено)

Я недавно убедилась в том, что наши полицейские все могут, просто им лень с мелочевкой возиться. Недавно на рынке у меня украли сумку, а в ней была, можно сказать, вся моя жисть: только что полученное удостоверение, СИК, РНН, зарплатная карточка, деньги, только что купленный сот.телефон, серьги, флешки с важной рабочей информацией и пр., и пр. В полиции заявление принимать не хотели - свидетелей ноль, зацепок никаких, висяк к концу квартала в общем. Но стоило найти знакомых в полиции, как через сутки нашелся мой телефон у перекупщиков! Чудеса, да и только!!! Правда все остальное безвозвратно исчезло, но это все восстановить можно. В общем, главное иметь знакомства в каждой инстанции и жизнь значительно облегчится :shocked:

Это Вы к чему нас подводите и страшно сказать ,на что нас толкаете - ЗНАКОМЫХ да в полиции

А просто правопорядок тяжело поддерживать , слабо так сказать ?

2 ЙОЖИГ

хуже всего что эти самые карманники по одному не работают. 2-3 человека как минимум и вооружены, часто слышал что кто хватал их с поличным или пытался их обличить "получал по морде" тутже, а кого и резали... быть бдительным мало, надо покупать ОСУ или газовик и мочить гадов на месте

Да это ТАК

Вот была в Семске в командировке и видела такую группу 4 члена окружили женщину ,один комплиментировал с ней ,а остальные резали бритвой сумочку ,только рот собралась открыть ,как в ухо мне сказали ,что сейчас бритвой черканут и все ,кто даже не видела ,но голос убеждающий и аргумент перед носом вот и промолчала ,а что я могла сделать

2 PRESIDENT

Да и жить опасно ...не хочется быть порезанной

Изменено пользователем F.B.I.
Опубликовано

Это Вы к чему нас подводите и страшно сказать ,на что нас толкаете - ЗНАКОМЫХ да в полиции

А просто правопорядок тяжело поддерживать , слабо так сказать ?

2 F.B.I. Никого ни к чему противоправному непризываю, просто удивилась работе нашей доблестной полиции: если человек с улицы к ним обратится, то там и палец о палец ударить никто не хочет. Но вот стоит позвонить старому приятелю брата соседа одноклассника, как результат не заставляет себя ждать. Мне это помогло, хотя в общем грустно, что чего-то добиваться приходится подобным образом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования