Каа.69 Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 живу временно на Шаляпина Момыш-улы, работаю на Абая Сейфуллина ( своя машина еще долго будет на ремонте), и езжу на работу на образцовом 92 маршруте, и не далее как вчера еду домой и представляете пока доехал до конечной в автобусе украли 3 кошелька, 2 сотки.............. Уважаемые юристы, бухгалтера, экономисты, все кто заходят на форум и кто ездит на общественном транспорте ПЛИЗ!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! я понимаю тема не юридическая, если что извините........просто хочу предостеречь заранее от подобного.
Гость F.B.I. Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Вы придумайте меры ,как с этим можно бороться ... крадут не только в автобусах но на базарах в супермаркетах и др посещаемых местах крадут на глазах продавцов с прилавков и все бояться связываться т к - это не одинокий воришка ,а компания -группа и последствия от их действий не предсказуемы и опасны Что делать то ?
БекАС Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Кафелёк, кафелёк, какой кафелёк? Нет у вас доказательств против Кольки Саплыгина живу временно на Шаляпина Момыш-улы, работаю на Абая Сейфуллина ( своя машина еще долго будет на ремонте), и езжу на работу на образцовом 92 маршруте, и не далее как вчера еду домой и представляете пока доехал до конечной в автобусе украли 3 кошелька, 2 сотки.............. Уважаемые юристы, бухгалтера, экономисты, все кто заходят на форум и кто ездит на общественном транспорте ПЛИЗ!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! я понимаю тема не юридическая, если что извините........просто хочу предостеречь заранее от подобного. А вы что их считали, сколько у кого чего стырили? 2 'Каа.69' , ничего личного, просто темка как то развеселила с утра...... Конечно потерпевшим не до смеха, но воровство в общественном транспорте зародилось наверное с появлением первого паровоза...... Так что главное действительно быть бдительным........ :dont:
Гость F.B.I. Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Вот с иронией отнеслись ,а проблема то осталась и опять что делать и как бороться без риска для жизни !!
Каа.69 Опубликовано 27 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 да так получилось............еду до конечной............будьте внимательны ...........у карманников нет жалости ни к кому, они на работе, но в отличии от нас получающих за работу зарплату, они за брак в работе рискуют свободой.
Avatar Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Вот с иронией отнеслись ,а проблема то осталась и опять что делать и как бороться без риска для жизни !! Извечный вопрос - Что делать! По этому поводу даже книгу написали Борьбы без риска для жизни не бывает, было бы скучно!
PRESIDENT Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 что делать и как бороться без риска для жизни !! Да воообще жить опасно для здоровья :biggrin:
Licena Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Вот с иронией отнеслись ,а проблема то осталась и опять что делать и как бороться без риска для жизни !! С этим бороться нельзя!!!!! Воровство было, есть и будет!!! А вот на вопрос, что делать - можно ответить однозначно: ворон надо меньше считать, пока едешь в общественном транспорте..... и самому принимать меры к тому, чтобы ни к кошельку, ни к сотке доступа свободного не было!!
Артур Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 (изменено) живу временно на Шаляпина Момыш-улы, работаю на Абая Сейфуллина ( своя машина еще долго будет на ремонте), и езжу на работу на образцовом 92 маршруте, и не далее как вчера еду домой и представляете пока доехал до конечной в автобусе украли 3 кошелька, 2 сотки.............. Уважаемые юристы, бухгалтера, экономисты, все кто заходят на форум и кто ездит на общественном транспорте ПЛИЗ!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!! я понимаю тема не юридическая, если что извините........просто хочу предостеречь заранее от подобного. хуже всего что эти самые карманники по одному не работают. 2-3 человека как минимум и вооружены, часто слышал что кто хватал их с поличным или пытался их обличить "получал по морде" тутже, а кого и резали... быть бдительным мало, надо покупать ОСУ или газовик и мочить гадов на месте Кстати, жил в вашем районе 1,5 года назад (новые 9-этажки по Момышулы ниже Шаляпина), на меня в подъезде напали... недавно узнал, что в том же подьезде за эти 1,5 года 5 аналогичных нападений было - я в шоке... будьте бдительны! менты ни чего не делают вообще .... я отделался легкой травмой головы и сохранил свое имущество... а последний пострадавший - мой бывший сосед лежит в реанимации сейчас... :crazy: Изменено 27 Сентября 2007 пользователем ЙОЖИГ
Avatar Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 С этим бороться нельзя!!!!! Воровство было, есть и будет!!! А вот на вопрос, что делать - можно ответить однозначно: ворон надо меньше считать, пока едешь в общественном транспорте..... и самому принимать меры к тому, чтобы ни к кошельку, ни к сотке доступа свободного не было!! :shocked:
Гость Aydos Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 Что делать? Для этого есть, правоохранительные органы. Они должны выполнять свои неосредственные обязанности. Если они захотят за неделю, без проблем всех карманников выловят. Но, у нас в правоохранительных органах нет дисциплины.Эти карманники отмечаются им. Вот и вся проблема!
Незнайка Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 всего лишь навсего уровень жизни надо поднять, безработицу искоренить, менталитет людей изменить, типа воровать и грабить нехорошо, а надо работать. :shocked:
Гость Aydos Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 всего лишь навсего уровень жизни надо поднять, безработицу искоренить, менталитет людей изменить, типа воровать и грабить нехорошо, а надо работать. А что делать с гастролеррами из Узбекистана, Кыргызстана, Грузии ?????
Незнайка Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 А что делать с гастролеррами из Узбекистана, Кыргызстана, Грузии ????? Вы у меня, у Незнайки, спрашиваете? отвечаю. дать им гражданство, тогда гастролеров не будет :shocked:
Гость Tortilla Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2007 да так получилось............еду до конечной............будьте внимательны ...........у карманников нет жалости ни к кому, они на работе, но в отличии от нас получающих за работу зарплату, они за брак в работе рискуют свободой. "Рискуют свободой" - если и поймают карманника - доказать тяжело, они же работают группами, кодлами, бригадами. Единственное, что можно в данном случае посоветовать всем нам - быть бдительными, а уж если в кошельке приличная сумма, лучше проехать на такси, хоть за 1000 тенге, но деньги будут целее. В 2006 году сама проехав всего две остановки в трамвае 6 маршрута, лишилась кошелька с очень приличной суммой денег как в тенге так и УЕ, плюс ко всему зарплатной карточки. Пожалела 200 тенге на такси, и лишилась кровно заработанных денежек.
Гость Blue dog Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Я недавно убедилась в том, что наши полицейские все могут, просто им лень с мелочевкой возиться. Недавно на рынке у меня украли сумку, а в ней была, можно сказать, вся моя жисть: только что полученное удостоверение, СИК, РНН, зарплатная карточка, деньги, только что купленный сот.телефон, серьги, флешки с важной рабочей информацией и пр., и пр. В полиции заявление принимать не хотели - свидетелей ноль, зацепок никаких, висяк к концу квартала в общем. Но стоило найти знакомых в полиции, как через сутки нашелся мой телефон у перекупщиков! Чудеса, да и только!!! Правда все остальное безвозвратно исчезло, но это все восстановить можно. В общем, главное иметь знакомства в каждой инстанции и жизнь значительно облегчится :shocked:
Licena Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 всего лишь навсего уровень жизни надо поднять, безработицу искоренить, менталитет людей изменить, типа воровать и грабить нехорошо, а надо работать. Знаете что Незнайка? А Вы попробуйте этого человека заставить работать??? Они же не хотят...... И безработицу искоренить....... Знаете есть такие объявления в газетах "Ищу работу - любую" (поясню, это не интим услуги)... так вот понадобилась как то срочно посудомойщица.... так 10 человек, которых мы обзвонили - отказались, сославшись на то, что "ещё в посудомойщицах их не было"...... а вот если бы предложили кабинет отдельный и секретаря личного - так любой бы согласился...... А менталитет людей изменить могут только сами люди..... те же приезжие (не с ближних государств), а наши, которые приезжают с области - ведь они тоже не хотят работать и зарплата их не устраивает... куда лучше грабить и воровать......зато никому не подотчетен ))
Гость F.B.I. Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2007 (изменено) Я недавно убедилась в том, что наши полицейские все могут, просто им лень с мелочевкой возиться. Недавно на рынке у меня украли сумку, а в ней была, можно сказать, вся моя жисть: только что полученное удостоверение, СИК, РНН, зарплатная карточка, деньги, только что купленный сот.телефон, серьги, флешки с важной рабочей информацией и пр., и пр. В полиции заявление принимать не хотели - свидетелей ноль, зацепок никаких, висяк к концу квартала в общем. Но стоило найти знакомых в полиции, как через сутки нашелся мой телефон у перекупщиков! Чудеса, да и только!!! Правда все остальное безвозвратно исчезло, но это все восстановить можно. В общем, главное иметь знакомства в каждой инстанции и жизнь значительно облегчится Это Вы к чему нас подводите и страшно сказать ,на что нас толкаете - ЗНАКОМЫХ да в полиции А просто правопорядок тяжело поддерживать , слабо так сказать ? 2 ЙОЖИГ хуже всего что эти самые карманники по одному не работают. 2-3 человека как минимум и вооружены, часто слышал что кто хватал их с поличным или пытался их обличить "получал по морде" тутже, а кого и резали... быть бдительным мало, надо покупать ОСУ или газовик и мочить гадов на месте Да это ТАК Вот была в Семске в командировке и видела такую группу 4 члена окружили женщину ,один комплиментировал с ней ,а остальные резали бритвой сумочку ,только рот собралась открыть ,как в ухо мне сказали ,что сейчас бритвой черканут и все ,кто даже не видела ,но голос убеждающий и аргумент перед носом вот и промолчала ,а что я могла сделать 2 PRESIDENT Да и жить опасно ...не хочется быть порезанной Изменено 29 Сентября 2007 пользователем F.B.I.
Гость Blue dog Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Это Вы к чему нас подводите и страшно сказать ,на что нас толкаете - ЗНАКОМЫХ да в полиции А просто правопорядок тяжело поддерживать , слабо так сказать ? 2 F.B.I. Никого ни к чему противоправному непризываю, просто удивилась работе нашей доблестной полиции: если человек с улицы к ним обратится, то там и палец о палец ударить никто не хочет. Но вот стоит позвонить старому приятелю брата соседа одноклассника, как результат не заставляет себя ждать. Мне это помогло, хотя в общем грустно, что чего-то добиваться приходится подобным образом.
Рекомендуемые сообщения