Гость Ahmetova Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Вот создаю тему. По мере возникновения вопросов буду их тут размещать. Пока даже вопросы сформулировать не могу, потому как вааще ничего не понимаю, но буду рада любой инфе о том, что с этим ИСО делать, чего оно из себя представляет и о чем эти фигегознаетскока страниц текста, которые я вторые сутки читаю. Я их разумеется рано или поздно пойму. Но хотелось бы - рано и с вашей помощью.
CAT Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Вот создаю тему. По мере возникновения вопросов буду их тут размещать. Пока даже вопросы сформулировать не могу, потому как вааще ничего не понимаю, но буду рада любой инфе о том, что с этим ИСО делать, чего оно из себя представляет и о чем эти фигегознаетскока страниц текста, которые я вторые сутки читаю. Я их разумеется рано или поздно пойму. Но хотелось бы - рано и с вашей помощью. Д-ааа, сестра! Нашли чем голову забивать в пятницу. Соболезную. Нас уже 4 года добровольно-принудительно лечат. Слова-ассоциации: доктор Деминг, система менеджмента качества, канбан, кайдзен и т.д. и т.п. З.Ы. Дабы башню сразу не снесло, для начала посмотрите ссылку (достаточно кратко и понятно): http://www.elitarium.ru/management/menedzhment_kachestva/
ялО Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 . Сейчас Всех сажают на ИСО, по-моему самые халявщики это ИСОшники в смысле я о Менеджерах по качеству (о будущих ваших сотрудниках), на предыдущий работе у нас их было два. Они разрабатывают взаимодействия между отделами (департаментами), внедряют все возможные улучшения (которые ты им говоришь, а они их просто носят в свои бумажки и на следующий год при проверки Компании они их показывают), короче те же должностные инструкции пишут (совместно например юрист+ваш местный ИСОшник), а потом приходит как правило какой-то иностранец (у которого есть право выдавать сертификат) и за большие бабки говорит, точнее даёт сертификат и это сертификат подтверждает на год, что у нас ВСЁ качественно, т.е. без этого сертификата те же самые инструкции считаться не качественными и следовательно Вся ваша работа (услуги, продажа, производство) не качественное. Ну самый прикол в том, что если кто-то из руководителей подразделений между собой не контачит то система не работает, а если все друг с другом контачат, то и зачем нам эта система. Короче на практике толку от неё не какой. Но все вынужденно тупо внедряют. Я про систему Международные стандарты ISO серии 9000. так как бывают ащё и другие.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Управление качеством представляет собой применение определенных методов работы и взаимодействия с клиентами. Стандарты ISO 9001 являются международными. Они определяют систему качества, а также, что необходимо сделать компании для достижения поставленных задач в области качества. Что понимается под качеством? Согласно ISO 9001 качество можно определить как: 1. соответствие требованиям клиента; 2. соответствие спецификациям; 3. пригодность по назначению. В связи с этим обеспечение качеством представляет собой: 1. установленную, точно определенную систему качества; 2. предотвращение дефектов вместо их обнаружения; 3. планирование, а не реагирование в зависимости от ситуации в настоящий момент; 4. обеспечение доверия клиента; 5. эффективное выполнение; 6. достижение качества точно, с первого раза и каждый последующий раз. Польза от обеспечения качества: 1. постоянство качества; 2. экономия средств и времени; 3. уменьшение последующего обслуживания; 4. оптимизированное использование ресурсов.
Вовун Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 А кто-нибудь знает, нафига эту систему менеджмента качества внедряют у себя ВУЗы? Сам видел рекламу какого то универа, типа соответствие ИСО 9001 и всё такое..... Я вот понмиаю так - если это ИСО внедрить на какой нить балалаечной фабрике, то если у покупателя через месяц лопнет струна, то благодаря ИСО можно будет быстро установить, кто поставщик струны и какой фрезеровщик ее на балалайку прикручивал. А ВУЗам это нафига? Ну примем мы на работу чела, он окажется профнепригодным, и тогда что - через это ИСО будем определять, кто конкретно из преподавателей сеял для него разумное, доброе, вечное? Дык если чел дуб - преподаватель может и не причём.......
Эдуард Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Я вот понмиаю так - если это ИСО внедрить на какой нить балалаечной фабрике, то если у покупателя через месяц лопнет струна, то благодаря ИСО можно будет быстро установить, кто поставщик струны и какой фрезеровщик ее на балалайку прикручивал. Дык это и без ИСО определить в большинстве случаев можно. Опять же, что дает это определение?
ялО Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 А акиматам нафига? Так если что - то ни качественное ни кто ни какого ни ищет, в лучшем случае проанализируют где сбой и напишут (добавят, заменят) это в должностных инструкциях
Вовун Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Дык это и без ИСО определить в большинстве случаев можно. Опять же, что дает это определение? Да фиг его знает. Я вот у человек пяти, кто связан с ИСО, спрашивал - объясни коротко и ясно, что это зверь и нафиг он нужен. Большинство сразу пускалось в рассуждении, которые только можно перед сном слушать, вместо колыбельной. И только один мне ясно разъяснил - если в нашем товаре обнаружится брак, то благодаря ИСО я в 5 минут определю, от какого поставщика сырье получено, использованное для производства конкретного товара (если брак с этим связан, а поставщиков несколько), а если косяк работников, сразу определю - какая бригада (смена) товар выпускала и даже конкретного виновного работника. И уволю его, нах.
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Спасиб за ссылки и разъяснения. Я еще читаааю. Не, ничо не подумайте я умею читать не по слогам, но это ж переварить надо.
Вовун Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Спасиб за ссылки и разъяснения. Я еще читаааю. Не, ничо не подумайте я умею читать не по слогам, но это ж переварить надо. Скажи ещё, что на выходные домой читать возьмёшь :shocked:
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Скажи ещё, что на выходные домой читать возьмёшь Не....Чо я - дура? :shocked:
Гость === Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Занкомился бегло с одной из СМК 6сигма, и с этого сайта впервые узнал о том, что Микрософт вслед за вполне успешными в плане качества корпорациями внедряет эту систему у себя Как они далеки от идела! На 1 продукт из десятков у них тысяча бракопроишествий. Гейт - антиДеминг, злой гений бракоделья.
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Слушайте, а если компания ничего не производит и не оказывает услуги, то ей нафига это всё? Шоб юрист не скучал?
Андрэ Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Эт все просто, сестра. Слухай сюды. Вот надо Вам, к примеру, прикалатить крышку к ящыку. На данный проссес без базара должна быть рождена рабочая инструкция для плотника скажем 4 разряда. В этом докУменте мудро прописано, что в каждую сторону вбивается, допустим, по пять хвоздей длиной 100мм. Так вот ИСО это такая фигня, шо ежели суперплотник Гоша с похмела забубенит не пять а шесть хвоздей или влупит попавшийся на 120мм, искренне полагая при этом, что так будет крепче , то сиртификат Вам обломиться по причине не соблюдения инструкции. Она хоть и называется системой качества, но сертифицирует не качество, а соблюдение (Вами же определенных) технологических процессов. :shocked:
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Пасиб, брат. Осталось тока взять на работу плотника, закупить гвоздей и ящиков и утвердить инструкцию. И всё! И дальше работать спокойно. А он пущай гвозди бъет. Чо ж раньше-то не сказали? А соблюдение кто и как проверять буит? Я что ли весь день возле плотника буду стоять? И куда ящики девать? :shocked:
Андрэ Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 А соблюдение кто и как проверять буит? Я что ли весь день возле плотника буду стоять? Та не. Стоять не трэба. Проверять будет раз в год инспекция от сертификационной конторы. Выборочно по инструкциям. Енто называется - падтверждение системы какчества. :shocked:
PRESIDENT Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 (изменено) Слушайте, а если компания ничего не производит и не оказывает услуги, то ей нафига это всё? Шоб юрист не скучал? Наверное Ваш шеф услышал что у его коллег есть такая система а он чем хуже :shocked: Изменено 28 Сентября 2007 пользователем PRESIDENT
Рекомендуемые сообщения