Бахтияр Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2007 Уважаемые коллеги, вчера вечером ко мне домой пришел конверт, при вскрытии которого я наткнулся на кучу красочной мукаллатуры, в которой указывалось, что я якобы прошел в финал розыгрыша проводимого издательством "РИДЕРЗ ДАЙДЖЕСТ", разыграваются баснословные призы 5.000.000 тенге, автомобили, и то что я только один прошел по региону в финал......., все это конечно ерунда, только вот один момент насторожил меня, откуда у "лохотронщиков" мои точные данные?! Никак не могу сообразить...... , ибо на журналы я не подписываюсь, газеты выписывает организация в которой я тружусь и т.п. У кого есть информация или может быть кто-то сталкивался с подобным, прошу поделиться! Нутром чувствую что-то неладное здесь творится...... :shocked:
Гость ЛИМОНКА Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2007 тоже такую же макулатуру получали, выкинули и забыли, знакомые рассказывали, что тоже получали и выкинули
Феникс Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2007 Уважаемые коллеги, вчера вечером ко мне домой пришел конверт, при вскрытии которого я наткнулся на кучу красочной мукаллатуры, в которой указывалось, что я якобы прошел в финал розыгрыша проводимого издательством "РИДЕРЗ ДАЙДЖЕСТ", разыграваются баснословные призы 5.000.000 тенге, автомобили, и то что я только один прошел по региону в финал......., все это конечно ерунда, только вот один момент насторожил меня, откуда у "лохотронщиков" мои точные данные?! Никак не могу сообразить...... , ибо на журналы я не подписываюсь, газеты выписывает организация в которой я тружусь и т.п. У кого есть информация или может быть кто-то сталкивался с подобным, прошу поделиться! Нутром чувствую что-то неладное здесь творится...... Точно такую информацию получил и я даже 2 раза посмотрели и забыли, но я был поражен красочностью и про машины тоже, а просили выслать на счет всего ничего 8000 тенге тогда мол все нормально будет. Однозначно лохотрон. Но вся фишка, что квартиру я купил недавно, а письма пришли аж на позапрошлого хозяина который уже три-четыре года по этому адресу не проживает. Во!!! :dont:
-UrisT_kz- Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2007 Коллеги а вы знаете что есть такая программка ФРАЕРКИ называется где есть вся информация о том или оном человеке и сколько человек сним вместе живут т.е. прописаны, ПОЛНЫЙ АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСВА И № ТЕЛЕФОНА. ИЛИ эту информацию о том или ином человеке они берут из баз данных МИН. ЮСТА (прописка - выписка (книга регистрации жильцов)), адресное бюро,
Гость Mishanya Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 "РИДЕРЗ ДАЙДЖЕСТ" Жив курилка! http://www.avitrek.kz/index_m.php?subactio...t=3&do=archives и http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=1670 и http://www.avitrek.kz/index_i.php?subactio...t=3&do=archives ну и http://www.sim.kz/?act=readarticle&id=592
Гость Mishanya Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 (изменено) Коллеги а вы знаете что есть такая программка ФРАЕРКИ называется Знаем. Только имеется одна малюсенькая недоработка в ней - исключительно на жителей Усть-Каменогорска она. И других менее значимых рай.центров вроде Алматы или Астаны, в ней не имеется. Мелочь конечно, а неприятно, осадок какой-то... Изменено 30 Сентября 2007 пользователем Mishanya
Бахтияр Опубликовано 30 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 Знаем. Только имеется одна малюсенькая недоработка в ней - исключительно на жителей Усть-Каменогорска она. И других менее значимых рай.центров вроде Алматы или Астаны, в ней не имеется. Мелочь конечно, а неприятно, осадок какой-то... Ага! Теперь вот и до Атырау добрались...... До сих пор не приложу ума откуда данные берут, при этом указан точный адрес и точное Ф.И.О...... :crazy:
Гость F.B.I. Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 Ага! Теперь вот и до Атырау добрались...... До сих пор не приложу ума откуда данные берут, при этом указан точный адрес и точное Ф.И.О...... Здесь на форуме некто Сталкер предлагал новую базу 09 и там есть все и фио и адреса и народ приобретал эту базу у него и весьма по доступным ценам
Reader Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Здесь на форуме некто Сталкер предлагал новую базу 09 и там есть все и фио и адреса и народ приобретал эту базу у него и весьма по доступным ценам Действительно, самый простой и доступный вариант 09 (ГТС). Аналогичные базы с инфой есть и в ГАИ. Предполагаю, везде, где Вы оставляли свои данные. Достать и инфу, и ваши данные не сложно, если среди знакомых есть хороший программист.
Каа.69 Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 а бывает так что вы на самолет опаздываете а вам предлагают (в аэропорту) розыгрышные билеты, вы торопитесь и вам говорят давайте запишем ваш телефон и имя фамилию , может вам повезет и вы выиграете..............проходит полгода и вам звонят .............это уменя так было, деушка звонит и грит вы выиграли путевку в Турцию, приезжайте забирайте , мол ничего ненадо , просто заплатите там за оформление и все такое.............я ей грю еще раз позвонишь , и поняла.................она тут же положила трубку и все ..........для них мошенников нет ничего невозможного...........адрес достать или базу купить можно запросто, вот вы покупаете машину для работы правильно я грю...........и мошеннники покупают базу ДЛЯ РАБОТЫ...... и еще.........на левые звонки не отвечать. вот так.............
Гость Михаил C Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Тоже получил от Ридерз Дайджест такой конверт. Пока даже намека нет что бы им надо было что-то заплатить. Но там предлагается какой-то справочник от всех болезней за 3 000 тенге, который Вы получаете при оплате на почте. Говорят, что фишка в том, что ты действительно получаешь какую-то литературу, но которой цена копейки. Фигня вобщем. Причем указан только телефон Ридерз Дайджест и а/я. Адреса типа нет. :susel:
Гость ЛЕГАТ Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Уважаемые коллеги, вчера вечером ко мне домой пришел конверт, при вскрытии которого я наткнулся на кучу красочной мукаллатуры, в которой указывалось, что я якобы прошел в финал розыгрыша проводимого издательством "РИДЕРЗ ДАЙДЖЕСТ", разыграваются баснословные призы 5.000.000 тенге, автомобили, и то что я только один прошел по региону в финал......., все это конечно ерунда, только вот один момент насторожил меня, откуда у "лохотронщиков" мои точные данные?! Никак не могу сообразить...... , ибо на журналы я не подписываюсь, газеты выписывает организация в которой я тружусь и т.п. У кого есть информация или может быть кто-то сталкивался с подобным, прошу поделиться! Нутром чувствую что-то неладное здесь творится...... Все гораздо проще! Видите ли в магазинах, на заправках, и в др. местах ходят люди, в соновном девушки и собирают разную инфу о людях, типа у нас акция и соц опрос, в анкете которого все вопросы, типа место работы, возраст, телефон, положение и т.п. остальную инфу достают из справочников. Потом через пару месяцев, у каво как, к вам званят и говорят вы выиграли путевку и т.п. придите и получите приз, розыгрыш типа будет в отеле или в магазине и все такое! Вам выдают сертфикат на поездку с печатями и все такое, но под условием, типа проживание по сертификату за рубежом бесплатное, а вот билеты и все такое вам надо купить и менно у нашей компании! Вот и весь лохотрон! :lol:
CAT Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Тоже получил от Ридерз Дайджест такой конверт. Пока даже намека нет что бы им надо было что-то заплатить. Но там предлагается какой-то справочник от всех болезней за 3 000 тенге, который Вы получаете при оплате на почте. Говорят, что фишка в том, что ты действительно получаешь какую-то литературу, но которой цена копейки. Фигня вобщем. Причем указан только телефон Ридерз Дайджест и а/я. Адреса типа нет. Это точно шняга! Нас на бабки черномаз..(пардон, африканцы из нигерии) разводили. Типа, вручать будут приз нашему Вождю, на счет оргкомитета предложили запулить бабок 10 тыс. у.е. Ни фига не купились. :susel:
Рекомендуемые сообщения