Гость Alex_Righter Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2007 Здравствуйте! Вот возник вопрос. Открывая ИП по упрощенке, мне говорили, что, если буду сдавать нулевую отчетность без доходов, то платить налоги не обязан: соц. отчисления и пенсионные взносы. Затем узнал, что пенсионные взносы не обязан, а соц. отчисления обязательны. Так ли это? Вот я собираюсь сдавать нулевую отчетность по 910.00 форме. У меня все "нули", а я должен оплатить налог по соц. отчислениям?
POLIN Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 «Об утверждении Правил исчисления социальных отчислений», которое является документом, определяющим порядок и сроки исчисления социальных отчислений, не привязан к понятию доходности ИП, осуществляющего налогообложение по специальному налоговому режиму (упрощенная декларация в данной теме). Он трактует ежемесячные социальные отчисления в определенном размере без связи с прибылью. 5. Исчисление социальных отчислений, уплачиваемых за участников системы обязательного социального страхования, производится ежемесячно. При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий год. 7. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, размер дохода, принимаемого для исчисления социальных отчислений, приравнивается к размеру минимальной заработной платы, устанавливаемому законом о республиканском бюджете на соответствующий год. Поэтому социальные отчисления платите. :pauk:
Рекомендуемые сообщения