Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот возник вопрос. Открывая ИП по упрощенке, мне говорили, что, если буду сдавать нулевую отчетность без доходов, то платить налоги не обязан: соц. отчисления и пенсионные взносы. Затем узнал, что пенсионные взносы не обязан, а соц. отчисления обязательны.

Так ли это? Вот я собираюсь сдавать нулевую отчетность по 910.00 форме. У меня все "нули", а я должен оплатить налог по соц. отчислениям?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 «Об утверждении Правил исчисления социальных отчислений», которое является документом, определяющим порядок и сроки исчисления социальных отчислений, не привязан к понятию доходности ИП, осуществляющего налогообложение по специальному налоговому режиму (упрощенная декларация в данной теме).

Он трактует ежемесячные социальные отчисления в определенном размере без связи с прибылью.

5. Исчисление социальных отчислений, уплачиваемых за участников системы обязательного социального страхования, производится ежемесячно.

При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

7. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, размер дохода, принимаемого для исчисления социальных отчислений, приравнивается к размеру минимальной заработной платы, устанавливаемому законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

Поэтому социальные отчисления платите. :pauk:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования