Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПоможИте чемможИте беженцам из Чечни... :bow::lol:

В январе текущего года взял ипотечный кредит в сумме 41000$ в АТФ Банке сроком на 15 лет с ежемесячным платежом в 550,54 $ :susel:

В связи с нестабильностью американской валютой - точнее ее курсом к нацтенге (кто знает что может быть за 15 лет-то?),

а также в связи с повсеместным увеличением цен на все что можно ( т.е. я сейчас плачу 70000 тенге в месяц и потом буду платить 70 000 тенге в месяц - но сейчас я могу купить на эти деньги 12345 а потом только 123 :lol: ) подумываю поменять валюту кредита на тенге. Разовая стоимость смены валюты стоит 5 000 тенге.

Выгодна ли моя задумка? :lol:

Процент по кредиту в настоящее время 14% годовых.

Буду благодарен всем откликам :susel:

Опубликовано

Jekeb писал(а):

ПоможИте чемможИте беженцам из Чечни... :bow::lol:

В январе текущего года взял ипотечный кредит в сумме 41000$ в АТФ Банке сроком на 15 лет с ежемесячным платежом в 550,54 $ :susel:

В связи с нестабильностью американской валютой - точнее ее курсом к нацтенге (кто знает что может быть за 15 лет-то?),

а также в связи с повсеместным увеличением цен на все что можно ( т.е. я сейчас плачу 70000 тенге в месяц и потом буду платить 70 000 тенге в месяц - но сейчас я могу купить на эти деньги 12345 а потом только 123 :lol: ) подумываю поменять валюту кредита на тенге. Разовая стоимость смены валюты стоит 5 000 тенге.

Я думаю, что пока доллар падает, то лучше в долларах.

А как пойдет вверх, то тогда можно задуматься. :lol:

Опубликовано

Jekeb писал(а):

ПоможИте чемможИте беженцам из Чечни... :lol: :lol:

Че т я не понял вашей задумки: вы хотите поменять валюту кредита, т.е оплачивать кредит в тенге? И каким образом можно это сделать, только если перекредитование, наверное, а это дополнительные расходы: за организацию кредита, обналичку и т.д. и т.п. Или есть какой другой способ. Поделитесь задумками, а то меня тоже такой кредит уже достал бешенными скачками доллара. :bow:

Опубликовано

Позвонила в свой родненький банк :pauk: узнать, что да как. Говорят, что надо написать заяву, мое предложение вынесут на рассмотрение кредитного комитета, если он одобрит, мне необходимо будет подписать с банком допик, заплатить комиссию около 50 тыщ тенге (сумма займа 55 тыщ долларов) + 9 500 тенге за переоформление в Центре по недвижимости.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования