inkinpom Опубликовано 18 Декабря Жалоба Опубликовано 18 Декабря Здравствуйте! Ситуация следующая: есть доход с каналов на ютуб. Деньги, уже конвертированные в тенге, приходят на карту, оформленную на человека, который является инвалидом 1 группы с детства, официально нетрудоустроен. Насколько я понял из предыдущих тем на форуме, что в случае с доходом с ютуб, можно не открывать ИП, а уплачивать ИПН и отправлять ежегодно форму 240, как физическое лицо. Согласно ст.346 НК РК лица с инвалидностью имеют право на ежегодный вычет 882 МРП. Распространяется ли этот вычет на доход с ютуба? Если да, то нужно ли предоставлять документы в налоговую, чтобы применить этот вычет? И, если я правильно понял, то вне зависимости от того превышает ежегодная сумма дохода с ютуба 882 МРП ити нет, форму 240 в любом случае нужно заполнять и отправлять? Благодарю за ответ! Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад В 19.12.2024 в 00:18, inkinpom сказал: Согласно ст.346 НК РК лица с инвалидностью имеют право на ежегодный вычет 882 МРП. Распространяется ли этот вычет на доход с ютуба? Да. В 19.12.2024 в 00:18, inkinpom сказал: Если да, то нужно ли предоставлять документы в налоговую, чтобы применить этот вычет? Не нужно. Но налоговики могут запросить документы (очень редко), тогда и покажете. В 19.12.2024 в 00:18, inkinpom сказал: если я правильно понял, то вне зависимости от того превышает ежегодная сумма дохода с ютуба 882 МРП ити нет, форму 240 в любом случае нужно заполнять и отправлять? Вы правильно поняли. Цитата
Рекомендуемые сообщения