Гость Гость_Мария К._* Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 ТОО (А) будет производить ТОО (Б) согласно договору аренды оплату за помещение. Необходимо ли ТОО (А)при оплате аренды, удерживать ИПН с суммы арендной платы? Если да то каким образом.
MarishkaR Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 нет... это будет доход Б, на который Б заплатитт КПН
Лел Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Какой Индивидуальный подоходный налог с ТОО, юридического лица? Конечно, нет, ТОО Б будет само производить налогообложение со своего дохода.
POLIN Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Условия удержания налога у источника выплаты в данном случае имело бы место, если: Арендатор - нерезидент, осуществляющий деятельность на территории РК без налоговой регистрации. Проверьте Вашу ситуацию на наличие выше указанных условий.
Гость Рыбка Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 я согласна с Лел, ТОО - это уже общеустановленный режим, поэтому сам за себя выступает самостоятельным налоговым агентом.
POLIN Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 я согласна с Лел, ТОО - это уже общеустановленный режим, поэтому сам за себя выступает самостоятельным налоговым агентом. Никто не опровергает ответ Лел. Я лишь указала на наличие возможной ситуации при определенных условиях. И советую инициатору вопроса проверить данные условия в своей сделке.
Рекомендуемые сообщения