Alex213213 Опубликовано 3 Января Жалоба Опубликовано 3 Января (изменено) Предположим, вы блогер и собираетесь получать с YouTube прибыль. Так как вы блогер, вы сами решаете, когда будет приходит прибыль на карточку. Вы можете получать прибыль либо раз в пол года, либо раз в год, в-общем как вам удобно. Но есть проблема: будучи ИП, платить медстрахование надо, увы, каждый месяц. А что, если получать доход, а потом закрывать ИП. Потом опять открыть при следующем получении прибыли. Или же не закрывать ИП, а приостанавливать. Звучит здорово. Есть подводные камни? Ах да, еще один интересный вопрос: если блогер с ИП получает прибыль каждый месяц на свой аккаунт ютуб, значит платить надо каждый месяц пенсионные, медстрахование и т.д? Или же только в месяц, когда блогер снимает весь накопленный доход на свой банковский счет? Изменено 3 Января пользователем Alex213213 Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 4 Января Жалоба Опубликовано 4 Января Лучше, конечно, приостанавливать, чем закрывать. Мне кажется, если вы каждые полгода будете регстрировать новое ИП, то это вызовет ненужные подозрения у налоговиков. Приостанавливать можно на срок от 1 месяца до 3 лет, но в сумме все приостановки не должны превышать больше 3 лет. В 03.01.2025 в 11:38, Alex213213 сказал: если блогер с ИП получает прибыль каждый месяц на свой аккаунт ютуб, значит платить надо каждый месяц пенсионные, медстрахование и т.д? А налоговики имеют доступ к вашему аккаунту на YouTube? Они знают, когда вам туда поступает доход? 1 Цитата
Alex213213 Опубликовано 6 Января Автор Жалоба Опубликовано 6 Января В 04.01.2025 в 11:43, Ирина Локтионова сказал: Лучше, конечно, приостанавливать, чем закрывать. Мне кажется, если вы каждые полгода будете регстрировать новое ИП, то это вызовет ненужные подозрения у налоговиков. Приостанавливать можно на срок от 1 месяца до 3 лет, но в сумме все приостановки не должны превышать больше 3 лет. А налоговики имеют доступ к вашему аккаунту на YouTube? Они знают, когда вам туда поступает доход? По поводу последнего вопроса: не имеют, но почему спрашиваете? Если по закону с ИП все равно надо платить пенсионные, то я, конечно, лучше буду платить Цитата
Рекомендуемые сообщения