Василий1999 Опубликовано 10 Февраля Жалоба Опубликовано 10 Февраля (изменено) Я (youtube блогер) состою в рекламном агентстве, которое находится в России. Суть сотрудничества: агентство ищет мне рекламодателей и получает за это процент в наших сделках. Все сотрудничество между мной и рекламным агентством происходит исключительно посредством устной договоренностью. Мне нашли рекламодателя, я прорекламировал, поблагодарил своего рекламного агента и получил от него денюжку на счет. Как я недавно узнал, агентство за все наши сделки оплачивает налоги у себя в России, причем оплачивает с моего кармана. Я подумал, а почему бы мне не попросить у них подтверждающие документы, что они оплатили у себя на родине налог, ведь благодаря таким документам я могу у себя избежать уплату налогов в Казахстане согласно закону о двойном налогообложении? Только вот не нравится мне, что я ничего не подписываю и договоренность с моим агентом только устная. Подписываются документы только между рекламным агентом и рекламодателем. Как я понимаю, сумму налога, уплаченную моим агентом, нужно ввести будет сюда? Или здесь вводится вся сумма, полученная в ходе сотрудничества? Изменено 10 Февраля пользователем Василий1999 Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 11 Февраля Жалоба Опубликовано 11 Февраля Да, вы имеете право на зачет иностранного налога, уплаченного с ваших доходов. 9 часов назад, Василий1999 сказал: сумму налога, уплаченную моим агентом, нужно ввести будет сюда? Или здесь вводится вся сумма, полученная в ходе сотрудничества? В эту строку вносится сумма налога, подтвержденная документально. Цитата
Василий1999 Опубликовано 11 Февраля Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля (изменено) 21 минуту назад, Ирина Локтионова сказал: Да, вы имеете право на зачет иностранного налога, уплаченного с ваших доходов. Поговорил с агентством по поводу налога. Сказали, что всегда отправляют мне перевод от физ. лица как физ. лицу, и что это считается подарком, никаких налогов якобы не платится. А налоги, которые они платят с моего кармана - это налоги, которые они платят как ИП, зарегистрированное в России, и они ко мне якобы не относятся. Иными словами, кажется, что налог уплачивается не с моих доходов, а с их.. (я по крайне мере так понял. хотя, ничего я не понял))) Изменено 11 Февраля пользователем Василий1999 Цитата
Василий1999 Опубликовано 11 Февраля Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля (изменено) Цена продажи моей рекламы - 10 000 (из них 6500 руб - мне уходят, 1000 руб. - налоги, 2500 руб. - агентская наценка), Вот они в России платят 10% со всей суммы 10 000, а не только с агентской наценки. А потом и мне еще 10% у себя платить? Глупо выходит, что за один и тот же доход платятся два раза налоги. Наверное я все таки претендую на то, чтобы иметь зачет иностранного налога. Но все так сложно, агентство надо как-то убедить, чтобы дали подтверждающие документы )) С другой стороны, моего имени в этих документах скорее всего нет, подписей тоже, а потому вопрос: имеет ли смысл запрашивать эти самые документы? Изменено 11 Февраля пользователем Василий1999 Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 11 Февраля Жалоба Опубликовано 11 Февраля Если в документах не будет вашего ФИО, то они не имеют никакой силы. Цитата
Рекомендуемые сообщения