Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

должна ли управляющая компания выставлять счет паевым инвестиционным фондам, которые являются некоммерческими организациями.

Опубликовано

должна ли управляющая компания выставлять счет паевым инвестиционным фондам, которые являются некоммерческими организациями.

думаю нет - Управляющая компания итак существует за счет ПИФа... какие могут быть еще счета? на основании чего?

Гость Гость_Анара_*
Опубликовано

а если это за обслуживание комиссия управляющей компании

Ну насколько мне известно комиссия управляющей компании возмещается из активов самого фонда, ни о каком счете я не слышала. Просто прописывается в правилах фонда что размер комиссии УК такой-то, и возмещается из активов фонда.

Опубликовано (изменено)

а если это за обслуживание комиссия управляющей компании

порядок получения комиссии управляющей компании должен быть регламентирован в договоре на управление ПИФом... а что в Законе говорится на этот счет? не смотрели?

имхо - сам по себе ПИФ не субъект гражданского оборота - это не юр.лицо... ему не может быть выставлен счет.

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

вы полагаете что некоммерческие организации учет не ведут? и первичка им не нужна? хочу рассказать одну историю про некоммерческую религиозную организацию где в штате было 5 бухгалтеров, которые когда начинают идти пожертвования читают громко молитву, и одна консультируясь по бухвопросу с моей знакомой, рассказала как многомиллионные пожертвования идут на счет нерезидента.

Опубликовано

вы полагаете что некоммерческие организации учет не ведут? и первичка им не нужна? хочу рассказать одну историю про некоммерческую религиозную организацию где в штате было 5 бухгалтеров, которые когда начинают идти пожертвования читают громко молитву, и одна консультируясь по бухвопросу с моей знакомой, рассказала как многомиллионные пожертвования идут на счет нерезидента.

[/quot

ПИФы не могут быть некоммерческми по сути, ИМХО

Инвестиционная деятельность инвестиционного фонда заключается в инвестировании активов акционерным инвестиционным фондом самостоятельно при наличии соответствующей лицензии или управляющей компанией фонда с целью получения доходов акционерами или держателями паев этого фонда и обеспечения снижения рисков при таком инвестировании.

Опубликовано

я в смысле что ПИФы неюр лица. получается пифам не нужен учет. за них это делает управл компания

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования