Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я, как блогер, получающий доход от Ютуб, хочу подать форму 270 за прошлый год. Но форму 250 я не подавал в прошлом году. Сейчас это нужно делать? Или блогеру это делать необязательно? И если я в 2026-м буду ИП, то я все равно буду обязан подавать форму 270? 

Второй вопрос касается моей мамы, которая ИП и парикмахер. Она обязана подавать форму 250 и 270? Что, если в прошлом году она не сдавала 250? Сейчас нужно это делать или уже поздно?

Изменено пользователем Василий1999
Опубликовано (изменено)
В 21.02.2025 в 23:40, Василий1999 сказал:

Я, как блогер, получающий доход от Ютуб, хочу подать форму 270 за прошлый год. Но форму 250 я не подавал в прошлом году. Сейчас это нужно делать? Или блогеру это делать необязательно?

Ситуация пока непонятная, консультанты КГД рекомендуют пока не сдавать ни ф. 250, ни ф. 270. Ждем изменений.

если я в 2026-м буду ИП, то я все равно буду обязан подавать форму 270?

Как только вы зарегистрируете ИП, после окончания года должны обязательно сдать ф.250, а затем ф. 270.

Она обязана подавать форму 250 и 270?

Да.

Что, если в прошлом году она не сдавала 250? Сейчас нужно это делать или уже поздно?

Ей в любом случае нужно сдать ф. 250 за 2023 г. За несвоевременную сдачу на первый раз ей могут вынести предупреждение.

Изменено пользователем Ирина Локтионова
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Ирина Локтионова сказал:

Ей в любом случае нужно сдать ф. 250 за 2023 г. За несвоевременную сдачу на первый раз ей грозит предупреждение.

А может лучше подождать и не сдавать? Ведь как вы сказали, там вводятся какие-то изменения и уже в этом году наверняка ИП исключат из списка тех, кто обязательно должен предоставлять форму 250. 

На случай, если сдавать все таки надо, значит сдать в 2025-м году форму 250, но 270 тоже маме надо сдавать? 270 ей оставить на следующий, 2026-й год или в 2025-м сдать?

Изменено пользователем Василий1999