SakuraSakura Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте! ИП на упрощенке. На данный момент (11.03.2025г) оплачены налоги и выплаты за предыдущие пять месяцев работы. Вопросы: 1. Могу ли я оплатить в марте вылаты (ОПВ, ОПВР, СО, ОСМС) за МАРТ? Т.е оплатить досрочно. Не с 1 по 25 апреля, как это обычно делают, а в марте (чем раньше, тем лучше). Зачем? Я хочу взять кредит в банке. Банки проверяют пенсионные взносы потенцианого заемщика за предыдущие 6 месяцев. Я сразу же получаю отказ, т.к. у меня только 5 месяцев пенсионки, а до этого не было официального дохода. Поэтому хочу как можно раньше "закрыть" шестой месяц пенсионки. 2. Если можно досрочно оплатить, то как это сделать? И будет ли пенсионка (ОПВ) отображаться сразу (например, через пару рабочих дней с даты оплаты) или только с 1 апреля? 3. Есть ли сейчас способы увеличить пенсионные взносы, кроме увеличения зарплаты, которую ИП себе платит? Можно ли, например, платить налоги/выплаты по минималке и дополнительно делать взносы в пенсионку? Спасибо. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) В 11.03.2025 в 14:56, SakuraSakura сказал: 1. Могу ли я оплатить в марте вылаты (ОПВ, ОПВР, СО, ОСМС) за МАРТ? Т.е оплатить досрочно. Можете. Например, ИП на патенте обязаны оплатить соц. платежи и ИПН до подачи формы 911. Если он хочет получить патент сразу на год, то должен все заплатить за год вперед. Следовательно, так может сделать любой ИП и на других режимах налогообложения. В 11.03.2025 в 14:56, SakuraSakura сказал: 2. Если можно досрочно оплатить, то как это сделать? При оплате вы свсегда обязательно должны указать за какой месяц платите. Указываете март. Если хотите заплатить за несколько месяцев вперед, то надо платить за каждый месяц отдельно и указывать, за какой месяц платите. В 11.03.2025 в 14:56, SakuraSakura сказал: И будет ли пенсионка (ОПВ) отображаться сразу (например, через пару рабочих дней с даты оплаты) или только с 1 апреля? Будет отражаться сразу. В 11.03.2025 в 14:56, SakuraSakura сказал: 3. Есть ли сейчас способы увеличить пенсионные взносы, кроме увеличения зарплаты, которую ИП себе платит? Можно ли, например, платить налоги/выплаты по минималке и дополнительно делать взносы в пенсионку? ИП не платит себе зарплату, т.к. он не может быть наемным работником у самого себя. Все заработанные деньги - это его доход. С какой суммы платить ОПВ, ОПВР и СО, он определяет сам, но эта сумма не должна быть больше, чем он получил доход за месяц, и должна быть одинаковой для ОПВ, ОПВР и СО. Изменено %s в %s пользователем Ирина Локтионова 2 Цитата
SakuraSakura Опубликовано %s в %s Автор Жалоба Опубликовано %s в %s Ирина, спасибо большое за помощь 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения