Loller Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта Добрый день, подскажите пожалуйста. Я гражданин Беларуси, территориально нахожусь там же (резидент), у меня открыт счет физ лаца в банке Казахстана и я получаю на этот счет доход от монетизации ютуб. Вопрос. Я должен платить налог Казахстану или Беларуси? И какой процент как нерезидент? Спасибо Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 19 Марта Жалоба Опубликовано 19 Марта Интересная ситуация. Если бы вы получали доход из источников в РК, то должны были бы платить индивидуальный подоходный налог в размере 10%, но ваш доход из источников за пределами РК, поэтому считаю, что у вас нет обязанности платить налог в РК. Очевидно, что вы должны платить налоги с этого дохода в Беларуси, а вот какие и в каком размере - это вам надо спросить в вашей стране, вам там точнее ответят. 1 Цитата
Loller Опубликовано 19 Марта Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта Спасибо большое за ответ. Да, ситуация необычная. В Беларуси в декабре отключили монетизацию и был вынужден переделать все на Казахстан. Спасибо большое Вам за ответ. 26 лечу в Астану по делам и там на всякий случай уточню у налоговой. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 20 Марта Жалоба Опубликовано 20 Марта (изменено) К отчетам налоговой относитесь критически, они не всегда правильно отвечают. А устным ответам вообще доверять нельзя. Если что, делайте письменный запрос, на который они тоже обязаны ответить письменно. Если у вас есть казахстанская ЭЦП, можете отправить вопрос онлайн на платформе https://eotinish.kz/ru Мне тоже интересна позиция налоговиков. Если не трудно, напишите потом, что вам ответили. Изменено 20 Марта пользователем Ирина Локтионова Цитата
Loller Опубликовано 21 Марта Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта Спасибо за совет. ЭЦП нету к сожалению, попробую сделать. 18 часов назад, Ирина Локтионова сказал: Если не трудно, напишите потом, что вам ответили. Хорошо, когда будет информация, напишу сюда. 18 часов назад, Ирина Локтионова сказал: Если у вас есть казахстанская ЭЦП, можете отправить вопрос онлайн на платформе https://eotinish.kz/ru Подскажите, пожалуйста, а кроме как через этот сайт, нельзя получить ответ от налоговой по этому вопросу удалённо? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s В 21.03.2025 в 12:09, Loller сказал: Подскажите, пожалуйста, а кроме как через этот сайт, нельзя получить ответ от налоговой по этому вопросу удалённо? К сожалению, не знаю другого варианта. Я задала ваш вопрос от своего имени. Срок рассмотрения до 15 апреля. Посмотрим, что ответят. Цитата
Рекомендуемые сообщения