Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу поделиться мыслями о пластиковых профилях

Какие предпочесть для установки у себя дома? На что обратить внимание при выборе?

Ведь на форуме есть коллеги из строительных компании может они что посоветуют :frown:

На рынке как я понял представлены немецкие турецкие и китайские профили!

Опубликовано

Прошу поделиться мыслями о пластиковых профилях

Какие предпочесть для установки у себя дома? На что обратить внимание при выборе?

Ведь на форуме есть коллеги из строительных компании может они что посоветуют :frown:

На рынке как я понял представлены немецкие турецкие и китайские профили!

себе поставил Ликовские окна - качественно, строго в сроки.... рекомендую, хоть и дороже обычных...

Опубликовано

себе поставил Ликовские окна - качественно, строго в сроки.... рекомендую, хоть и дороже обычных...

скоко камерный профиль лучше препочесть? :frown:

Опубликовано

скоко камерный профиль лучше препочесть? :frown:

У меня Народные окна - российские, трехкамерные. Отлично изготавливают.

Главно чтоб косо не установили рамы и плотно закрыты все окна и двери балкона если есть (когда установят, возьмите газетную бумагу, откройте окно, вставьте между рамами, закройте окно и тените бумагу к себе. Бумага должна туго проходить.).

Опубликовано

Зря Вы пластиковые ставите, лучше деревянные со стеклопакетом, правда, дороже получится. или простые деревянные при этом стекла посадить на силикон, а раму утеплить резиновыми уплотнителями - и лишь бы лес был качественный - и сэкономите минимум в 1,5 раза и экологичнее и окна будут дышать, а в пластике как в целофан голову засунуть. я себе так сделал - не пожалел ни разу.

хотя конечно, если решили брать пластик - берите российские

Опубликовано

Я хату с ремонтом брал, поэтому уже не хочется, да и дорого менять все пластиковые окна. Если бы ремонта не было, я бы тоже поставил дерево со стеклопакетом.

Опубликовано (изменено)

Я долго маркетинг проводила прежде чем ставить. Одна знакомая поставила алюминиевые (выглядят как пластиковые), они дороже пластиковых раза в полтора, но мне не понравилось, что рама осенью-зимой страшно холодная). Поставила ликовские, стоят уже два года, ничего не скрипит, окна выровнены, при открытии "как форточка", ну когда наклоняется, окно не падает до максимального уровня открытия, а можно поставить как хочешь, несмотря на то, что окна есть большие и тяжелые. Сколько смотрела у других, у некоторых, ручки разболтались, у кого-то скрипят, когда закрываешь, у кого-то при наклоне окно не держит щель а сразу падает до упора. Извините, не владею професиональным языком. :)))

В идеале конечно лучше всего ставить немецкие профили, но это на порядок дороже. Как мне объясняли, ни в коем случае нельзя брать китайский, у них качество пластика не соответствует ГОСТу, при попадании солнечного света, нагревается и начинает выделять фенол, очень вреден для здоровья, Лучше брать турецкий. Российский тоже не рассчитан на жаркое солнце Алматы, он больше подходит для северных областей. А вот главное, это брать немецкую фурнитуру (ручки, замки, крепления). Тогда окна будут служить долго. И обязательно берите с гарантией. А то, что говорят, потеет окно, значит нарушена технология установки. Окно не должно потеть.

и еще не делайте сами обмер проема, не экономьте, пусть лучше замерщики с компании сами приедут. Рулетки у всех разные, могут быть расхождения, потом переделывать окна придется.

Сколькикамерные зависит от кошелька, ну, типа чем больше камер тем теплее и тише, брали обычные трехкамерные.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Ставили 2 года назад. Из всех фирм на тот момент в Алматы выбрали ЛИК.

Пластик - Турция (кажется Verotec, но точно не помню), фурнитура - Германия.

Нюансы:

- нужно проверять качество крепления балконной двери. Примерно через месяц мы обнаружили, что из навесов спускаются постепенно вниз металические штифты. Причем обнаружили это, когда оставалось до полного выпадения, а следовательно, до падения дверей - самая малость. Позвонили в ЛИК. Нас записали на выезд ремонтника через неделю :frown: Пришлось менеджерам пояснить, что мы, конечно, согласны на "через неделю", но ЛИК в таком случае будет нам менять ранее установленные окна, ламинат на полу, разбитую мебель и т.п., если их две двери за это время упадут. В тот же день приехал начальник бригады, все сам устранил. Оказалось - "недокрутили" при установке.... Больше аналогичных проблем не возникало.

- в то время ЛИК пространство под подоконниками не заделывал. Рабочие убрали старые бетонные (лучше бы не убирали....) подоконники и положили пластиковые чуть ли не на строительный мусор....Очень неудобно потом было заделывать узкое пространство под подоконниками. В-общем, вывод, уточните кто и как будет заделывать это пространство. Если установщики это не делают, то сами заранее подготовьте прочный материал для заделки.

- первое время было неудобно, что порог у балконной двери выше пола. Сейчас привыкли.

Но это мелочи.... В остальном все нормально. Довольны. Хорошая шумоизоляция, удобны в эксплуатации.

Деревянные стеклопакеты (это не пластик под дерево, а именно рамы из деревянного массива со вставленным стеклопакетом) - тоже хороший вариант. Некоторые, кто лет 10 назад ставил пластик, сейчас меняют его на дерево. Но нужно найти нормальную столярку, чтобы сделали НЕ халтурно (много разных нюансов в изготовлении: качество дерева, его обработка, грунтовка, лак, количество его слоёв.....) и поставили НЕ китайскую фурнитуру.

Таким образом,

Какие пластиковые окна предпочесть для установки у себя дома?

Imho, турецкие или немецкие. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО - с НЕМЕЦКОЙ фурнитурой.

Опубликовано

Всем спасибо за отклики

В результате моего исследования оказалось что в Ате три марки немецких окон представлено - Рехау, Трокаль и Саламандер. Остановился на РЕХАУ лучшее соотношение цены качества и традиций.

ЗЫ Я в бешенстве - за последний месяц цены подскочили на 20 процентов кошмар блин.

Опубликовано

Если верить рекламе, то "Реал пласт", ставит окна китайского, турецкого и немецкого производства (THYSSEN POLIMER). По моему у них цены самые низкие.

Был там!!! Цены загнули гады с 15 октября на 30 процентов и тиссен полимер как оказалось под управением бельгиицев

REHAU рулит вобщем :contract:

Опубликовано

Ставили 2 года назад. Из всех фирм на тот момент в Алматы выбрали ЛИК.

Пластик - Турция (кажется Verotec, но точно не помню), фурнитура - Германия.

Нюансы:

- нужно проверять качество крепления балконной двери. Примерно через месяц мы обнаружили, что из навесов спускаются постепенно вниз металические штифты. Причем обнаружили это, когда оставалось до полного выпадения, а следовательно, до падения дверей - самая малость. Позвонили в ЛИК. Нас записали на выезд ремонтника через неделю :contract: Пришлось менеджерам пояснить, что мы, конечно, согласны на "через неделю", но ЛИК в таком случае будет нам менять ранее установленные окна, ламинат на полу, разбитую мебель и т.п., если их две двери за это время упадут. В тот же день приехал начальник бригады, все сам устранил. Оказалось - "недокрутили" при установке.... Больше аналогичных проблем не возникало.

- в то время ЛИК пространство под подоконниками не заделывал. Рабочие убрали старые бетонные (лучше бы не убирали....) подоконники и положили пластиковые чуть ли не на строительный мусор....Очень неудобно потом было заделывать узкое пространство под подоконниками. В-общем, вывод, уточните кто и как будет заделывать это пространство. Если установщики это не делают, то сами заранее подготовьте прочный материал для заделки.

- первое время было неудобно, что порог у балконной двери выше пола. Сейчас привыкли.

Но это мелочи.... В остальном все нормально. Довольны. Хорошая шумоизоляция, удобны в эксплуатации.

Деревянные стеклопакеты (это не пластик под дерево, а именно рамы из деревянного массива со вставленным стеклопакетом) - тоже хороший вариант. Некоторые, кто лет 10 назад ставил пластик, сейчас меняют его на дерево. Но нужно найти нормальную столярку, чтобы сделали НЕ халтурно (много разных нюансов в изготовлении: качество дерева, его обработка, грунтовка, лак, количество его слоёв.....) и поставили НЕ китайскую фурнитуру.

Таким образом,

Imho, турецкие или немецкие. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО - с НЕМЕЦКОЙ фурнитурой.

полностью поддерживаю вас............

• 7 months later...
Опубликовано

Про виды профилей и монтаж окон можно прочитать здесь. Оказывается, монтаж

на 70 % определяет качество установленного окна. :angryfire:

Категорически согласен... я в квартире два разА окна ставил.... первый раз поставил недорогие... и прогадал.... халтура такая ! а когда в эту фирму хоттел обратиться га гарантийным ремонтом - её уже закрыли !!!

поэтому не стал мудрить и сделал пластиковые под дерево в ЛИКе.... самое главное смотреть, чтобы стеклопакеты были не тоньше 20 мм..... меньше - тепло не держат да и шум с улицы слышен ....

Опубликовано

Лучше всего российский профиль. Сначала поставила себе на два окна профиль Exprof (сделан был специально для Тюмени, т.е. выдерживал температуру до -40), не пожалела. Окна не "потеют", шум не пропускают.

Через 2 года решила поменять оставшиеся два окна, хотела опять Exprof , но его уже перестали выпускать, поставила профиль Veka, хорошо себя зарекомендовал. Уже год стоит, ни шума, не "потеет".

В общем, ставьте российский профиль.

Хуже всех китайский пластик, шум пропускает, "потеет", щели появляются, зимой на окнах лед.

• 1 year later...
Опубликовано

Наконец-то и я решилась ставить пластиковые окна. Почитала в инете статьи, как выбирать, на что обратить внимание при выборе.

Обзванивание по телефону таких фирм не помогло мне определится. кроме того, смущает большой разброс цен.

Поэтому хочется услышать рекомендации по конкретной фирме в г. Павлодар, которая занимается установкой окон.

Если будет считаться такая инфа как реклама фирме, то можно в личку.

Опубликовано

2 Vitaminka

ПО собственному опыту могу рекомендовать ставить профиль фирмы REHAU, а фурнитуру ROTO. Качество супер! а цена ненамного дороже иных аналогов. В Павлодаре кто ставит не знаю, но обзвонив основные можете у них уточнить продукцию данных фирм

Опубликовано

PRESIDENT, спасибо за рекомендации.Но у нас в Павлодаре таких нет((. В основном профиль Exprof и Veka. Вроде внушает доверие Veka, но еще куча сомнений...Все-таки, рекомендации по фирме хотела бы услышать...

Опубликовано

Витаминка, из павлодарских фирм рекомендую "Выбор", т.к. есть с чем сравнивать. У меня стоят окна разных фирм, больше всех понравились окна Выбора, хоть и дороже остальных. Оставшиеся окна также планирую заказывать у них. Ставила года 3-4 назад, тьфу-тьфу, все отлично! Быстро и качественно изготовили.

Опубликовано

Впервые столкнулся с технологией изготовления (читать сборки) пласт. окон в 2006 году, приятель купил оборудование, сам купил в 2007 поэтому знаю о чем говорю - Ставьте Exprof, для нашего климата самый раз будет + оптимальное соотношение цена/качество. С фирмой сами определитесь - главное условие устойчивая работа на рынке в течении 5 и более лет. В Павлодаре Aluwin вроде первый в этом сегменте но у них профиль немецкий, очень хороший но и дороже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования