Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть вопрос не для этого форума,

но не могу понять и никак нигде не найду.

Сейчас сдаем отчет за 3 квартал. При заполнении ф.101.06 доп форма 2 гр "Р" -курсовая разница"..- когда заполняется эта графа?.

Мы начисляли вознаграждение нрезиденту по кредиту (договор займа) 31.08, 30.09 в у.е по курсу в тенге на эти даты. Отнесли на вычеты. Вознаграждение не выплачивалось. Подоходный налог у источика не выплачивался.

Какая курсовая разница указывается в этой графе? В правилах написано "дохода.... на даты начисления и выплаты или отнесения на вычеты" На вычет мы же отнесли сразу!? Или речь идет про 31 декабря, как написано там же в правилах, но в др. пункте "на день отнесения дохода нерезидента на вычеты (на последний календарный день предыдущего налогового периода по КПН)"

Очень срочно надо и никак не могу понять до конца!

Заранее срасибо!!!

Опубликовано

Не ручаюсь за верный ответ, но если я правильно помню, данное приложение корректирует суммы процентов

а) при выплате вознаграждения, когда начислие происходит по графику (помесячно в основом), а выплата - в конце срока займа (курс на день начисления - курс на день выплаты);

б) в конце налогового года по курсу на 31.12, так как на вычет вы относите проценты по методу начисления при исчислении КПН.

То есть, курс разница по 101.06 не совпадает с курсовой разницей, исчисленной в бухгалтерском учете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования