Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ вот продукты дарожают а Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ.

КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ (САХАР 1 кг-300 т МАСЛО ПОДСОЛНЕЦНОЕ 600 т -1 лирт) НЕЗНАЮ?????????????????

:contract::biggrin::biggrin: :grob:

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

президент я свами согласен и в тоже время нет если это случится то в нашем государстве неминуем ГОСПЕРЕВОРОТ - ЭТО ПРОСТО МОЕ МНЕНИЕ хотите соглашайтесь а хотите НЕТ СОГЛАШАЙТЕСЬ

Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ- а еще забыл указать про пенсии, пособия

Опубликовано

Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ.

Все по телевизору говорят - финансового кризиса у нас нет! Так что вы -UrisT_kz- по чем зря народ баламутите :wub:

Нету у нас финансового кризиса :lol::grob: Я может чего то не понимаю в кризисах, но если подобный рост цен это не кризис, то что будет когда будет кризис? :bum::bud::biggrin::alc:

Я сегодню говорю главбуху надо срочно зарплату поднимать процентов эдак на 30.

Главбух смеется и говорит что судя по ценам этим нас уже не спасешь, а просто оттянешь дату голодной смерти. :biggrin:

А в чем вопрос темы? В этом что ли?

КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ

Извечное что делать? и кто виноват?

Предлагаю объявить войну Америке. Тогда они нас захватят и будут оказывать гуманитарную помощь - продержимся зиму, а там видно будет :bud:

Вот еще прикол из телевизора - предлагают оказать адресную помощь в размере 600 тенге. Супер! :bum: Бешеные бабки. Даже не знаю что с такими люди делать будут. Наверное в акции вкладывать, нефтяные вышки покупать, жить будут на одни проценты в банке :mog: Что по мнению политиков можно купить на 600 тенге, еп их за ногу?! :contract:

Опубликовано

-UrisT_kz- - Вы серьезно полагаете, что открытая Вами тема имеет отношение к срочным юридическим вопросам?

Делаю замечание (пока не предупреждение), переношу тему в Политринг.

Опубликовано

Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ вот продукты дарожают а Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ.

КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ (САХАР 1 кг-300 т МАСЛО ПОДСОЛНЕЦНОЕ 600 т -1 лирт) НЕЗНАЮ?????????????????

:contract::biggrin::biggrin::grob:

масло 600? вчера только в магазин заходил 750, и то не везде есть, сахар правда на сахарном центре можно по 79 купить, соль 100, хлеб 37-45, молоко 110

просто балдею: правительство останавливает рост цен на хлеб пытаясь сэкономить челам деньги. а в это время масло дорожает на 500% и еще многие другие продукты в среднем на 30% а у них инфляция 8-9%.

Опубликовано

А у меня ребенок ходит в частную школу 61 000 в месяц и это скажу Вам недорого, есть и дороже, оплату ПОКА не поднимают, но жестко требуют вовремя оплатить.

А шеф з/п не платит уже как минимум 9 дней. На планерке сказал, что возможно на следующей неделе.

А масло хочу купить уже 5 дней нету.

Про поднятие з/п и речи нет, наоборот всех увольняет.

Про соль не знала, может у нас и соляной бунт будет, такими темпами?

Так что кризис, согласна.

Опубликовано

нам то ладно проживем как нибудь, а вот старикам-пенсионерам живущим на 10 тыщ. в мес (половина на квартплату) и малоимущим, пусть им Правительство помогает, а то скоро скинут его

Опубликовано

Я считаю, что это ценовой сговор идет. В конце-концов, можно перейти на импортные продукты. Правда, теперь в ресторанах и кафе, наготовую продукцию цены поднимут. Только вот в России Путин разбирается с повышением цен на самом высоком уровне, а у нас молчат.

А вообще, помните, недавно такая же история случилась с солью и спичками, и все бабульки побежали в магазины скупать все это. Оказалось, что недоразумение какое-то.

Опубликовано

президент же сказал журналистам................вы пресса говорите что у нас все хорошо а то заладили кризис кризис................но если цены растут не по дням а по часам, то ЭТО ЧТО ТАКОЕ.............главное нефти газа пшеницы навалом а толку народу от этого нет..................если сам президент заявляет что цены на электороэнергию будем поднимать, мол мы не экономные то соответственно все поднимется ................он что не понимает этого................ :biggrin:

Опубликовано

Рекомендую всем не паниковать и не сметать с прилавков продукты длительного хранения Ажиотажом пользуются нечистые дельцы.

А то получится как с долларом когда его скупали по 150 тенге и попали

Опубликовано

На пиво вроде не менялись цены :biggrin:

Ну хоть на пиво не менялись! Зато недавно на Валентине купили Миллера, пришли в баню и с первого глотка даже не поняли, что в бутылках от Миллера - кустарная разливуха, а крышечки просто завинчены. Потом и на осадок обратили внимание. Не поленились - отнесли обратно, те извинились и поменяли нам на Баварию с крышечками, которые не под закрутку. Вот такое, блин, кино!

Опубликовано

Ну хоть на пиво не менялись! Зато недавно на Валентине купили Миллера, пришли в баню и с первого глотка даже не поняли, что в бутылках от Миллера - кустарная разливуха, а крышечки просто завинчены. Потом и на осадок обратили внимание. Не поленились - отнесли обратно, те извинились и поменяли нам на Баварию с крышечками, которые не под закрутку. Вот такое, блин, кино!

Да, повезло. Надо бы тожа сходить на Валентину, предварительно налив в пустую бутылку Хенесси какой-нить гадости, песочка подсыпать и орать - вы мне чё, мать вашу, продали вчера, день рождения испоганили. Может раскрутятся на пару-тройку нормального напитка.

Опубликовано

:biggrin::hi::smile::bow:

Вчера вроде купили масло подсолнечное за 310 тенге за литр и сахар за 80 тенге. Но в любом случае цены начинают шокировать с каждым днем.

Опубликовано

Да, повезло. Надо бы тожа сходить на Валентину, предварительно налив в пустую бутылку Хенесси какой-нить гадости, песочка подсыпать и орать - вы мне чё, мать вашу, продали вчера, день рождения испоганили. Может раскрутятся на пару-тройку нормального напитка.

Не думаю что прокатит, наши-то рожи они запомнили, что мы у них тока что отоваривались и чек сохранился, но с Вашими ЧАРАМИ мож что и получится....

Опубликовано

В СССР секса нет!

Как и в Казахстане нет кризиса:-)

Инфляция и все ее последствия прямой исход кризиса на финансовом рынке Казахстана, связанного с низкой ликвидностью активов местных банков... И дальше будет больше, по крайней мере, еще месяца 3-4. ХОТЯ, Интерфакс сообщил, что правительство заморозило цены на продовольственные товары - но я лично этого не заметила...

А вот от повышения з/п - не отказалась бы:-)

Опубликовано

Не думаю что прокатит, наши-то рожи они запомнили, что мы у них тока что отоваривались и чек сохранился, но с Вашими ЧАРАМИ мож что и получится....

Аха, так я и поверил, что кто то чеки на пиво сохраняет :biggrin:

Вспомнился один случай, претензия ОЗПП к владельцу магазина, что из-за жвачки с просроченным сроком годности зуб сломали, новый вставили, и требуют с магазина деньги на стаматолога. И к претензии, помимо прочего, копия кассового чека на 40 тенге, типа именно у вас купили жвачку.

офигел я тогда от наглости ОЗПП, ну кто будет при покупки жвачки сохранять чек??? ясное дело, что кто то решил зубы подлечить, нашли магазин, где жвачки с просроченным сроком годности да наехали не по детски.

Опубликовано

Действительно, ситуация слегка напоминать стагфляцию. Длительный период ослабленного роста на фоне неопределенной ситуации на рынке жилья, новая эпоха в замедлении темпов роста производительности в США, рост стоимости единицы выпущенной продукции и цен на импорт, нескончаемое увеличение цен на продукты питания и возобновившийся рост цен на энергоресурсы, влекущие за собой усиление инфляционного давления. Таким образом, на лицо активное рассредоточение инфляционных рисков, которое, в итоге, осложнит процесс снижения ценового давления.

Риск усиления инфляции в Казахстане обусловлен сохранением значительного разрыва между внутренними и внешними ценами на электроэнергию, нефть и газ, который не может быть "ликвидирован" за счет укрепления курса тенге. Цены на нефтегазовую продукцию в Казахстане существенно отстают от их уровня в других странах, и это оставляет возможности для более быстрого роста цен на данные виды энергоносителей для населения, что будет приводить к более высоким темпам инфляции в стране в ближайшие время.

Необходимо менять политику, ведь высокие урожаи и высокие нефтегазовые цены вполне позволяли власти сделать крупные государственные закупки продовольствия и застраховаться от любых неожиданностей.

:bow:

P.S. Предлагаю нам организовать Юридическую Партию Казахстана и выходить со своими предложениями! :biggrin:

Опубликовано

[P.S. Предлагаю нам организовать Юридическую Партию Казахстана и выходить со своими предложениями! :bow:

предлагаю не есть мясо и хлеб - здоровее будем, это ведь одни сплошные калории :biggrin:

Опубликовано

предлагаю не есть мясо и хлеб - здоровее будем, это ведь одни сплошные калории :bow:

А если вообще ничего не есть и не покупать, то со временем цены точно пойдут в низ. :biggrin:

Опубликовано

А я предлагаю всем отказаться от употребления треклятой водки, которая красит нос и чернит репутацию, и на производство которой ежегодно тратятся огромное количество выскокачественной пшеницы. После кризиса перепроизводства, ликеро-водочные заводы в спешном порядкебросятся сдавать остатки зерна на элеваторы, что позволит стабилизировать цены на хлеб.

А пить мы будем джин, от роста цен на можевельник никому вреда не будет.

Опубликовано

Аха, так я и поверил, что кто то чеки на пиво сохраняет :biggrin:

да это нечаянно получилось, затаривались в баню, ну и чеки в пакет кинули, а тут такое дельце.... но нас в принципе не по екам опознали, а по злым физиономиям.