-UrisT_kz- Опубликовано 18 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ вот продукты дарожают а Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ. КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ (САХАР 1 кг-300 т МАСЛО ПОДСОЛНЕЦНОЕ 600 т -1 лирт) НЕЗНАЮ????????????????? :grob: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 А что делать остается кроме акции неповиновения и протеста Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 18 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 президент я свами согласен и в тоже время нет если это случится то в нашем государстве неминуем ГОСПЕРЕВОРОТ - ЭТО ПРОСТО МОЕ МНЕНИЕ хотите соглашайтесь а хотите НЕТ СОГЛАШАЙТЕСЬ Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ- а еще забыл указать про пенсии, пособия Цитата
Captain Ares Опубликовано 18 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ. Все по телевизору говорят - финансового кризиса у нас нет! Так что вы -UrisT_kz- по чем зря народ баламутите Нету у нас финансового кризиса Я может чего то не понимаю в кризисах, но если подобный рост цен это не кризис, то что будет когда будет кризис? Я сегодню говорю главбуху надо срочно зарплату поднимать процентов эдак на 30. Главбух смеется и говорит что судя по ценам этим нас уже не спасешь, а просто оттянешь дату голодной смерти. А в чем вопрос темы? В этом что ли? КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ Извечное что делать? и кто виноват? Предлагаю объявить войну Америке. Тогда они нас захватят и будут оказывать гуманитарную помощь - продержимся зиму, а там видно будет Вот еще прикол из телевизора - предлагают оказать адресную помощь в размере 600 тенге. Супер! Бешеные бабки. Даже не знаю что с такими люди делать будут. Наверное в акции вкладывать, нефтяные вышки покупать, жить будут на одни проценты в банке Что по мнению политиков можно купить на 600 тенге, еп их за ногу?! :contract: Цитата
АдвоКот Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 -UrisT_kz- - Вы серьезно полагаете, что открытая Вами тема имеет отношение к срочным юридическим вопросам? Делаю замечание (пока не предупреждение), переношу тему в Политринг. Цитата
Гость sta Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ вот продукты дарожают а Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ. КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ (САХАР 1 кг-300 т МАСЛО ПОДСОЛНЕЦНОЕ 600 т -1 лирт) НЕЗНАЮ????????????????? масло 600? вчера только в магазин заходил 750, и то не везде есть, сахар правда на сахарном центре можно по 79 купить, соль 100, хлеб 37-45, молоко 110 просто балдею: правительство останавливает рост цен на хлеб пытаясь сэкономить челам деньги. а в это время масло дорожает на 500% и еще многие другие продукты в среднем на 30% а у них инфляция 8-9%. Цитата
ялО Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 А у меня ребенок ходит в частную школу 61 000 в месяц и это скажу Вам недорого, есть и дороже, оплату ПОКА не поднимают, но жестко требуют вовремя оплатить. А шеф з/п не платит уже как минимум 9 дней. На планерке сказал, что возможно на следующей неделе. А масло хочу купить уже 5 дней нету. Про поднятие з/п и речи нет, наоборот всех увольняет. Про соль не знала, может у нас и соляной бунт будет, такими темпами? Так что кризис, согласна. Цитата
terminate Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 нам то ладно проживем как нибудь, а вот старикам-пенсионерам живущим на 10 тыщ. в мес (половина на квартплату) и малоимущим, пусть им Правительство помогает, а то скоро скинут его Цитата
zoya_best Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Если кто из УКа, не забывайте про то, что обещают поднять цены на комуслуги. Вот это вААбще будет зашибительно! Цитата
Taloola Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Я считаю, что это ценовой сговор идет. В конце-концов, можно перейти на импортные продукты. Правда, теперь в ресторанах и кафе, наготовую продукцию цены поднимут. Только вот в России Путин разбирается с повышением цен на самом высоком уровне, а у нас молчат. А вообще, помните, недавно такая же история случилась с солью и спичками, и все бабульки побежали в магазины скупать все это. Оказалось, что недоразумение какое-то. Цитата
fara Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Раньше на 1000 тенге много чего можно было купить, а теперь не разгонишься. Цитата
Каа.69 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 президент же сказал журналистам................вы пресса говорите что у нас все хорошо а то заладили кризис кризис................но если цены растут не по дням а по часам, то ЭТО ЧТО ТАКОЕ.............главное нефти газа пшеницы навалом а толку народу от этого нет..................если сам президент заявляет что цены на электороэнергию будем поднимать, мол мы не экономные то соответственно все поднимется ................он что не понимает этого................ :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Если кто из УКа, не забывайте про то, что обещают поднять цены на комуслуги. Вот это вААбще будет зашибительно! На пиво вроде не менялись цены :biggrin: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Рекомендую всем не паниковать и не сметать с прилавков продукты длительного хранения Ажиотажом пользуются нечистые дельцы. А то получится как с долларом когда его скупали по 150 тенге и попали Цитата
zoya_best Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 На пиво вроде не менялись цены Ну хоть на пиво не менялись! Зато недавно на Валентине купили Миллера, пришли в баню и с первого глотка даже не поняли, что в бутылках от Миллера - кустарная разливуха, а крышечки просто завинчены. Потом и на осадок обратили внимание. Не поленились - отнесли обратно, те извинились и поменяли нам на Баварию с крышечками, которые не под закрутку. Вот такое, блин, кино! Цитата
Вовун Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Ну хоть на пиво не менялись! Зато недавно на Валентине купили Миллера, пришли в баню и с первого глотка даже не поняли, что в бутылках от Миллера - кустарная разливуха, а крышечки просто завинчены. Потом и на осадок обратили внимание. Не поленились - отнесли обратно, те извинились и поменяли нам на Баварию с крышечками, которые не под закрутку. Вот такое, блин, кино! Да, повезло. Надо бы тожа сходить на Валентину, предварительно налив в пустую бутылку Хенесси какой-нить гадости, песочка подсыпать и орать - вы мне чё, мать вашу, продали вчера, день рождения испоганили. Может раскрутятся на пару-тройку нормального напитка. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ вот продукты дарожают а Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ. КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ (САХАР 1 кг-300 т МАСЛО ПОДСОЛНЕЦНОЕ 600 т -1 лирт) НЕЗНАЮ????????????????? Вчера вроде купили масло подсолнечное за 310 тенге за литр и сахар за 80 тенге. Но в любом случае цены начинают шокировать с каждым днем. Цитата
zoya_best Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Да, повезло. Надо бы тожа сходить на Валентину, предварительно налив в пустую бутылку Хенесси какой-нить гадости, песочка подсыпать и орать - вы мне чё, мать вашу, продали вчера, день рождения испоганили. Может раскрутятся на пару-тройку нормального напитка. Не думаю что прокатит, наши-то рожи они запомнили, что мы у них тока что отоваривались и чек сохранился, но с Вашими ЧАРАМИ мож что и получится.... Цитата
Гость y_dilyara Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 В СССР секса нет! Как и в Казахстане нет кризиса:-) Инфляция и все ее последствия прямой исход кризиса на финансовом рынке Казахстана, связанного с низкой ликвидностью активов местных банков... И дальше будет больше, по крайней мере, еще месяца 3-4. ХОТЯ, Интерфакс сообщил, что правительство заморозило цены на продовольственные товары - но я лично этого не заметила... А вот от повышения з/п - не отказалась бы:-) Цитата
Вовун Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Не думаю что прокатит, наши-то рожи они запомнили, что мы у них тока что отоваривались и чек сохранился, но с Вашими ЧАРАМИ мож что и получится.... Аха, так я и поверил, что кто то чеки на пиво сохраняет Вспомнился один случай, претензия ОЗПП к владельцу магазина, что из-за жвачки с просроченным сроком годности зуб сломали, новый вставили, и требуют с магазина деньги на стаматолога. И к претензии, помимо прочего, копия кассового чека на 40 тенге, типа именно у вас купили жвачку. офигел я тогда от наглости ОЗПП, ну кто будет при покупки жвачки сохранять чек??? ясное дело, что кто то решил зубы подлечить, нашли магазин, где жвачки с просроченным сроком годности да наехали не по детски. Цитата
Партизан Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Действительно, ситуация слегка напоминать стагфляцию. Длительный период ослабленного роста на фоне неопределенной ситуации на рынке жилья, новая эпоха в замедлении темпов роста производительности в США, рост стоимости единицы выпущенной продукции и цен на импорт, нескончаемое увеличение цен на продукты питания и возобновившийся рост цен на энергоресурсы, влекущие за собой усиление инфляционного давления. Таким образом, на лицо активное рассредоточение инфляционных рисков, которое, в итоге, осложнит процесс снижения ценового давления. Риск усиления инфляции в Казахстане обусловлен сохранением значительного разрыва между внутренними и внешними ценами на электроэнергию, нефть и газ, который не может быть "ликвидирован" за счет укрепления курса тенге. Цены на нефтегазовую продукцию в Казахстане существенно отстают от их уровня в других странах, и это оставляет возможности для более быстрого роста цен на данные виды энергоносителей для населения, что будет приводить к более высоким темпам инфляции в стране в ближайшие время. Необходимо менять политику, ведь высокие урожаи и высокие нефтегазовые цены вполне позволяли власти сделать крупные государственные закупки продовольствия и застраховаться от любых неожиданностей. P.S. Предлагаю нам организовать Юридическую Партию Казахстана и выходить со своими предложениями! :biggrin: Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 [P.S. Предлагаю нам организовать Юридическую Партию Казахстана и выходить со своими предложениями! предлагаю не есть мясо и хлеб - здоровее будем, это ведь одни сплошные калории :biggrin: Цитата
Alexxx Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 предлагаю не есть мясо и хлеб - здоровее будем, это ведь одни сплошные калории А если вообще ничего не есть и не покупать, то со временем цены точно пойдут в низ. :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 А я предлагаю всем отказаться от употребления треклятой водки, которая красит нос и чернит репутацию, и на производство которой ежегодно тратятся огромное количество выскокачественной пшеницы. После кризиса перепроизводства, ликеро-водочные заводы в спешном порядкебросятся сдавать остатки зерна на элеваторы, что позволит стабилизировать цены на хлеб. А пить мы будем джин, от роста цен на можевельник никому вреда не будет. Цитата
zoya_best Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2007 Аха, так я и поверил, что кто то чеки на пиво сохраняет да это нечаянно получилось, затаривались в баню, ну и чеки в пакет кинули, а тут такое дельце.... но нас в принципе не по екам опознали, а по злым физиономиям. Цитата
Рекомендуемые сообщения