Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень насущный вопрос и даже можно сказать, что проблема!

Есть ипотека, на 30 лет.. это очень хорошо и даже прекрасно, но вот дилемма..

Не рожать 30 лет, в принципе, не возможно! Ну вы и сами понимаете..

Это не жалоба на жизнь, мне нужен адекватный совет.

Если я соберусь в декрет и на время декрета буду не в состоянии оплачивать ипотеку, какое наказание меня ждет?

И может быть вы слышали, банки практикуют отсрочку по выплатам?

Заранее благодарна.. :biggrin:

Опубликовано

Если я соберусь в декрет и на время декрета буду не в состоянии оплачивать ипотеку, какое наказание меня ждет?

Заранее благодарна.. :biggrin:

исполнять свои обязательства перед банком вам прийдется в любом случае, если не сможете, то отберут квартиру - в худшем случае... у банкиров понимания вы не найдете!

Опубликовано

Заранее благодарна.. :bow:

Я думаю, что банкам по БАРАБАНУ декрет или что еще.

Рождение ребенка это дополнительные затраты, причем не малые, ну и конечно дополнительное время по уходу за ребенком.

Поэтому лучше зарание все взвесить. И самое главное не рисковать. :biggrin:

Опубликовано

А что муж не будет помогать оплачивать ипотеку? Прошу прощения за такой нескомный вопрос, но если без мужа, то выход: переселяться к родителям, сдавать квартиру в аренду и оттуда выплачивать ипотеку.

Опубликовано

А что муж не будет помогать оплачивать ипотеку? Прошу прощения за такой нескомный вопрос, но если без мужа, то выход: переселяться к родителям, сдавать квартиру в аренду и оттуда выплачивать ипотеку.

Так кстати многие одинокие дамы и поступают. Можно конечно в банке (опять же по согласованию) взять отсрочку, но ее могут дать не более чем на несколько месяцев и естессно пересмотрят вам график и платежи. Но это бывает таааак редко и тооолько в ОСОБЫХ случаях, одним из которых является ХОРОШИЕ ПОДВЯЗКИ!

Опубликовано

Ну и жизнь)))))))))) Мда..

Родители живут, одни за 1000 км, вторые за 2000 км, это не актуально..

надо будет создать задел на будущее так сказать сейчас пока вы еще не беременны или слегка беременны нужно как можно больше закидывать на ипотеку ........завтра муж будет один все это делать, но появится бэйби и будет очень тяжко...........поэтому сейчас закидывайте побольше месяцев на 6 вперед чтобы у вас все было оплачено.................появится бэйби вам будет не до ипотеки пеленки распашенки и так далее............и у вас как раз будет эти самые 6 месяцев передыха.............УДАЧИ вам и еще самое главное пожалуйста сейчас не волнуйтесь берегите себя для маленького, будьте непробиваемой вам это необходимо.

Опубликовано

Зарплаты мужа не хватит, хватает только обоюдно((

Я правильно поняла, Вы юрист, у юриста всегда есть халтура, по крайней мере в Алмате, поэтому думаю выпутаетесь.

Опубликовано

сейчас пока вы еще не беременны или слегка беременны

пока нет.. потому и думаем, как же быть ) обдумываем все возможные варианты..

Я правильно поняла, Вы юрист, у юриста всегда есть халтура, по крайней мере в Алмате, поэтому думаю выпутаетесь.

нет.. я не юрист..

Опубликовано

Блин сама в таком же положении. Тоже хочу родить и тоже в кабале. Но попытка не пытка, обращусь с ходатайством в банк, может повезет и дадут отсрочку. Попробую еще договориться с работодателем о неполном рабочем дне. Главное не пропало бы желание родить:)

Опубликовано

В некоторых случаях когда случается невозможность выплаты ипотеки (болезнь, травма, и т.п.) банки идут навстречу клиентам на отложение срока выплат. Это случается редко, но такое бывает, если вы в этом банке имели бузупречную кредтную историю в прошлом и банк заинтересован в вас как в клиенте. Моя знакомая мать-одиночка работала до родов, и на шесть месяцев взяла отсрочку в банке (правда не по ипотеке, а по автокредиту). Банк пошел ей на встречу, предоставив такую отсрочку, но пересчитал график и сумму вознаграждения по кредиту. В целом - это выглядело как общее увеличение срока кредитования поскольку она увеличивала срок выплат в рамках максимального срока кредитования. Поэтому, рекомендую заранее разузнать в своем банке условия кредитования и варианта продления срока выплат до оформления ипотеки.

Опубликовано

пока нет.. потому и думаем, как же быть ) обдумываем все возможные варианты..

нет.. я не юрист..

Здесь надо хорошо подумать. :biggrin:

Опубликовано

да.. самый актуальный выход, это:

1. поднакопить

2. попытаться попросить отсрочку в банке

3. может быть декретных хватить на чуть-чуть?

Опубликовано

1. поднакопить

1. Поднакопить и побольше. :biggrin:

Опубликовано

1. поднакопить

В принципе да, но рекомендую начать все-таки с разговора с банком. Если откажут - то копите резерв. Причем копить можно не в одиночку, а поднапрячь родственников на эту тему, а с ними потом расчитаться постепенно и без процентов. Выход всегда найдется - главное чтоб дети были здоровыми и имели крышу над головой.

Опубликовано

Есть только один выход - выйти из декретного отпуска и побыстрее. А банк врядли даст отсрочку по ипотеке. Лучше ищите хорошуюянечку для ребёнка.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования