Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Чернила синей шариковой ручки сводятся достаточно просто - в концентрированную уксусную кислоту добавляется перманганат калия до темно-фиолетового окрашивания, данный раствор кисточкой аккуратно наносится на надпись. Обесцвечивание производится другой кисточкой, смоченной в концентрированном растворе перекиси водорода.
Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Спасибо, Президент!

По поиску нашли? :biggrin:

Дело в том, что я когда создавал эту тему писал пол часа ( зачем там, почему и.т.д.) а когда нажал создать тему - получилось то, что Вы можете видеть. Хорошо хоть название темы оказалось конкретнее самой темы :smile:

Интересно действует ли этот способ? Я тоже его через нет нашел.

Опубликовано

Спасибо, Президент!

По поиску нашли? :shocked:

Дело в том, что я когда создавал эту тему писал пол часа ( зачем там, почему и.т.д.) а когда нажал создать тему - получилось то, что Вы можете видеть. Хорошо хоть название темы оказалось конкретнее самой темы :smile:

Интересно действует ли этот способ? Я тоже его через нет нашел.

ДА по поиску :biggrin: Сам не пробовал :smile:

Опубликовано

Ну вы Михаил C как попробуете так не забудьте рассказать остальным... всяко в жизни пригодится :biggrin:

Согласен :smile:

Мне тоже интересно.

Опубликовано

Простые чернила оч.хорошо сводятся простым хлорным отбеливателем ("Белизна" был такой): зубочисткой или заточенной спичкой, обмоченной в отбеливателе аккуратно проводим по надписи и она исчезает. Проверенно лично лет 20 назад.

Главная задача - не выжечь хлором бумагу до желтого цвета. Для этого необходимо подбирать концентрацию отбеливателя.

Опубликовано

Чернила синей шариковой ручки сводятся достаточно просто - в концентрированную уксусную кислоту добавляется перманганат калия до темно-фиолетового окрашивания, данный раствор кисточкой аккуратно наносится на надпись. Обесцвечивание производится другой кисточкой, смоченной в концентрированном растворе перекиси водорода.

Простые чернила оч.хорошо сводятся простым хлорным отбеливателем ("Белизна" был такой): зубочисткой или заточенной спичкой, обмоченной в отбеливателе аккуратно проводим по надписи и она исчезает. Проверенно лично лет 20 назад.

Главная задача - не выжечь хлором бумагу до желтого цвета. Для этого необходимо подбирать концентрацию отбеливателя.

:smile: Ба, сколько здесь умельцев собралось... :biggrin: Про первый вариант могу точно сказать - если делать всё правильно, чернил как не бывало. Помнится в детстве мой папа как-то мне это демонстрировал, свёл таким образом печать на библиотечной книге :smile: Вонь от этой процедуры по комнате была страшная.

Опубликовано

А в старинку подписи сводили горячим вареным куриным яйцом (катать надо). Моя бабуся постоянно так делала. Я тоже пробовала - получается, но только на шершавой бумаге и яиц надо тьму перевести на енто дело - не рентабельный способ.

Опубликовано (изменено)

А в старинку подписи сводили горячим вареным куриным яйцом (катать надо). Моя бабуся постоянно так делала. Я тоже пробовала - получается, но только на шершавой бумаге и яиц надо тьму перевести на енто дело - не рентабельный способ.

А мы, лет этак 15 назад, как то с помощью сваренного яйца пытались перевести печать с талона на масло на другой талон на водку, нарисованный вручную (был один занакомый художник, за 5 минут рисовал талон). Только ничего не вышло, так как ответственный за варку яиц лоханул не по детски, сварил яйца не вкрутую, а всмятку, в результате чего нормальный талон чуть не испоганили :smile:

Изменено пользователем Вовун
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования