Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Обсуждать тут особо нечего, да и последнее время вроде консенсус у нас сложился насчет полит-баянов. Поэтому приводится просто для сведения. Цитата 23 октября, после полудня распоряжением Агенства РК пo информатизации и связи, датированным 18 октября 2007 года, отключен домен kub.kz. В регистре казахстанских доменов КазНИК (nic.kz) в числе данных по kub.kz появилась запись: serverHold - Resolution #04/5458-u of Agency of Informatization and Communications from 18.10.2007. Violation pp2, p8, Rules of domain space distribution Republic of Kazakhstan Статья 8, пункт 2 "Правил распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет" гласит: 8. Регистрация доменного имени может быть приостановлена в следующих случаях:.... 2) WEB-сервера, имеющие доменные имена в зарегистрированном доменном имени, располагаются за пределами Республики Казахстан; Это второй случай отмены регистрации доменного имени в Казахстане согласно вышеупомянутым правилам. Первый случай произошел 8 декабря 2005 года, когда была отменена регистрация домена borat.kz. Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 А смысл? Откроют аналогичный сайт там, куда наш АИС не дотянется и все... Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Есть конечно аналогичный, на .info Но он тоже блокируется, как и зонакз, гео, республика, инкар. Адилсоз вот тоже в этой компании почему-то оказался. Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Есть конечно аналогичный, на .info Но он тоже блокируется, как и зонакз, гео, республика, инкар. Адилсоз вот тоже в этой компании почему-то оказался. Дык анонимайзеры вроде работают... В чем смысл "блокировки"? Для галочки? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Ну, через анонимайзер, например, проблемно файл скачать и еще есть ряд неудобств, которые могут отбить у народа желание шастать где попало. Галочка- тоже конечно нужно, т.к. просто не реагировать тоже нельзя, тут, видимо, преследовалась главаная цель -указать границы дозволенного. Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Начался слив компромата. Вот и напряглись "отцы нации". Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Биржан писал(а): Начался слив компромата. Вот и напряглись "отцы нации". ИМХО сегодня опиков читать не обязательно, чтобы понять, что в "Датском королевстве" не все ладно - достаточно в магазин зайти... :smile: Цитата
НовоКаин Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Биржан писал(а): Начался слив компромата. Вот и напряглись "отцы нации". Напрягайся - не напрягайся, хороший компромат, как и хорошее де...мо, обязательно всплывет. Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 А что за КУБ? Почему запретили? С уважением. Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 FOXY LADY писал(а): А что за КУБ? Почему запретили? У нас КУБ запретили, а у вас Гугл грохнули? :smile: Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Эдуард писал(а): У нас КУБ запретили, а у вас Гугл грохнули? Нет, живет и здравствует, если я правильно поняла о чем Вы говорите. Вы имеете в виду "Google"? Там все нормально. Живет и размножается. А КУБ чего, к чему относиться, что запретили, или просто потому, что регистрирующий не на территории КЗ? Вообще вы согласны с этим? Мне кажется, что это урезает возможности интернетовского бизнеса, который, кстати очень неплохие заработки дает. Конечно существуют спамы и другие всякие бяки, но тем не менее, например сайты аукционов очень многим людям профит принесли. Какая польза от интернета, если он закрыт для использования? Вообще честно, я не понимаю некоторых вещей, которые происходят в КЗ. То ли страх какой-то, то-ли черт знает что. Между тем, вполне нормальная страна, и большое количество людей, которые способны вести нормальный бизнес для себя и в пользу экономики. Интернет дает возможность вести интернациональный бизнес с наименьшими затратами и большим привлечением средтв в экономику. Вот, правда - это до меня не доходит, почему в КЗ не дают такую возможность? Може я тут отупела вовсе от свободы рыночной экономики? С уважением. Цитата
АдвоКот Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Эдуард, жжошь! По сути новости - чего и следовало ожидать. Давно я им это пророчил. Если поначалу это был нормальный дискуссионный портал, то с какого-то момента его хозяева, видимо, поняв, что плюрализм мнений - дело не сильно выгодное, превратили сайт в помойку для поливания Казахстана дерьмом, и с некоторых пор там идет соревнование - кто погуще родную страну обдрищет. Кто не считает, что в Казахстане ад кромешный, и не согласен с тем, что в нем нужна оранжевая-розовая-голубая революция - тот нарушитель правил КУБа... В общем, мое мнение - много чести столько шума. Пусть законы соблюдают. Цитата
В.К. Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Есть конечно аналогичный, на .info Но он тоже блокируется, как и зонакз, гео, республика, инкар. Адилсоз вот тоже в этой компании почему-то оказался. Заставляет задуматься. В "магазин зайти"(С)Эдуард, конечно, показательно, - но все равно, "это ЖЖЖЖЖЖ неспроста"(С)Винни Пух. ВОТ ЭТА НОВОСТЬ из того же ряда, или так, коммерческие медиа-разборки? Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 АдвоКот писал(а): Эдуард, жжошь! По сути новости - чего и следовало ожидать. Давно я им это пророчил. Если поначалу это был нормальный дискуссионный портал, то с какого-то момента его хозяева, видимо, поняв, что плюрализм мнений - дело не сильно выгодное, превратили сайт в помойку для поливания Казахстана дерьмом, и с некоторых пор там идет соревнование - кто погуще родную страну обдрищет. Кто не считает, что в Казахстане ад кромешный, и не согласен с тем, что в нем нужна оранжевая-розовая-голубая революция - тот нарушитель правил КУБа... В общем, мое мнение - много чести столько шума. Пусть законы соблюдают. Не знакома с КУБом, и другими подобными изданиями (прошла по линке Владимира). Мне просто интересно, а зачем закрывать, удалять и т.п.? Ну, даже если и идут какие-то разборки на помойке, как Вы выражаетесь, ну и что? Лучше наверное, чтобы такие разборки на интернетовской помойке велись, чем в реальной жизни. И потом, не хочешь читать бяку, не читай. Ее же не заставляют читать. С Боратом - дурь ваще. Аж на уровень посольства вылезли и министерств. Восприятие фильма и вебсайта у всех разное, однако в других странах поняли, что это такой юмор своеобразный у комика и восприняли как юмор, а не как порочещее нацию произведение. Мне кажется, оттого, что говорить только о том какая у нас страна хорошая и у нас все в порядке вызывает больше недоверия к такой стране, чем, к той, которая говорит о себе и хорошее и плохое. С уважением. Цитата
АдвоКот Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Не зачем, а почему. Не соблюдают правила, вот и все. Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 АдвоКот писал(а): Не зачем, а почему. Не соблюдают правила, вот и все. Ну, ладно. Тогда просто много шума из ничего. А Казахтелеком так и держит монополию на интернет? Ваще они балдежные. Я им как-то позвонила, говорю, хочу к интернету в Астане человека подключить, у Вас какие расценки, а мне - я не знаю... Я говорю, а кто знает? А мне - менеджер. Я спрашиваю, а где менеджер? - Не знаю. Спрашиваю, а как вообще подключиться можно? А мне - это у менеджера надо спросить... Правда, что российские каналы убрали? Что теперь смотреть будете? С уважением. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 (изменено) Это уже даже не смешно. Российские каналы не "убрали", смотрим по-прежнему. Изменено 24 Октября 2007 пользователем Ahmetova Цитата
Гость FOXY LADY Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Ahmetova писал(а): Это уже даже не смешно. Российские каналы на "убрали", смотрим по-прежнему. А никто и не смеется, пройдите по линке Владимира, почитайте. Поэтому и спрашиваю. С уважением. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 Почитала. Так то ж у Владимира - в Алматы. Цитата
Пацан Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2007 FOXY LADY писал(а): Правда, что российские каналы убрали? Что теперь смотреть будете? С уважением. Из бесплатного российского телевидения, в Алмате остался только канал "1-й Евразия" да и то, это переработанный нашими клон "1-й" Российский канал, т.е. по сути Казахстанский, платные кабельные каналы Российского телевидения, спокойно подключаются и с удовольствием смотрятся нашими гражданами. Цитата
Эдуард Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Владимир Каратицкий писал(а): ВОТ ЭТА НОВОСТЬ из того же ряда, или так, коммерческие медиа-разборки? Да вроде я не видел представителей нашей оппозиции на российских каналах... ИМХО обычная борьба с пиратством. ЗЫ Лично меня больше задело отключение российских каналов, чем сабжевых интернет ресурсов. Цитата
Чичиков Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 АдвоКот писал(а): Эдуард, жжошь! По сути новости - чего и следовало ожидать. Давно я им это пророчил. Если поначалу это был нормальный дискуссионный портал, то с какого-то момента его хозяева, видимо, поняв, что плюрализм мнений - дело не сильно выгодное, превратили сайт в помойку для поливания Казахстана дерьмом, и с некоторых пор там идет соревнование - кто погуще родную страну обдрищет. Кто не считает, что в Казахстане ад кромешный, и не согласен с тем, что в нем нужна оранжевая-розовая-голубая революция - тот нарушитель правил КУБа... В общем, мое мнение - много чести столько шума. Пусть законы соблюдают. Полностью согласен. "Респект", как говорят; солидарен с Вашим мнением, поддерживаю его полностью :ahez: Цитата
Рекомендуемые сообщения