Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость SpongeBob SquarePants
Опубликовано

Что за дела! В Астане исчезло ПИВО, а то, которое есть, не продают.

Ладно там - масло. Я бы и без этого прожил, но такого хамства и нахальства в одном лице не потерплю.

Призываю трудящихся по этому поводу объявить забастовку и не выходить завтра на работу! Все на акции гражданского неповиновения! Кто за - вооружитесь флажками с изображением Спонжбоба (сойдут любые комбинации желтого и небесно-лазурного цвета.

Опубликовано

Спасибо всем поддержавшим акцию казахстанцам. Особенно детям - поддержали родителей. Взрослым на заметку - водка и шампанское пиво не заменят.

Опубликовано (изменено)

Господа не поддавайтесь паники и не скупайте пиво ящиками, ибо чревато это повышением цен на стратегически важный продукт! :biggrin:

:angryfire:Пацан, срочно, безотлогательно необходимо закупить к ПээФу четыре-десять ящиков пива.

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

:angryfire: Это наверное государственная акция была по борьбе с злоупотреблением алкоголя. В Атырау в сети маркетом "IDEAL" 31.10.07. виноводочные отдела, включая пиво, не работали. Прекольно, что дата акции совпала с Хэллоуином.

Опубликовано

Усть-Камен пока держится :lol:

Опасаются однако местные власти пивных бунтов :biggrin:

Ой, чую, скоро Ваш УстьКаман перестанет держаться. У Вас почему-то самая отвратительная ситуация по выдаче лицензий. Их просто не дают. 5 организаций получили лицензии! ПЯТЬ! Куды смотрит общественность? Скоро не то, что пива - уодки не станет. Пойдете все на Колхозную с битончиками. :angryfire: :lol:

Опубликовано

Ой, чую, скоро Ваш УстьКаман перестанет держаться. У Вас почему-то самая отвратительная ситуация по выдаче лицензий. Их просто не дают. 5 организаций получили лицензии! ПЯТЬ!

Список не озвучите? Чтоб знать куды бежать за пивом...

Опубликовано

Ой, чую, скоро Ваш УстьКаман перестанет держаться. У Вас почему-то самая отвратительная ситуация по выдаче лицензий. Их просто не дают. 5 организаций получили лицензии! ПЯТЬ! Куды смотрит общественность? Скоро не то, что пива - уодки не станет. Пойдете все на Колхозную с битончиками. :angryfire::lol:

Мама рОдная :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Список? могу, если хотите, только опасаюсь, что они привлечь меня могут - можа это у них коммерческая тайна!

Ну вот, если Анри торгуют, значит шесть человек получили лицензии.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Да, пьющим становится тяжело. Пиво сам редко употребляю, поэтому особо не переживаю.

Но все равно болею за пьющих пиво. бует не надо, но советую духом не падать... ажатаж пройдет и пиво на расход пойдет...

Опубликовано

Поддерживаю AnriUK никаких проблем особенных нет люди лицензии получают, при мне только сегодня за 15 минут 3-е человек получили и готовых штук 100 видела, как минимум. Так что могу вас огорчить Усть-Каменогорск как пил пиво и все остальные градусные напитки так пить и будет. И только если объявят в стране сухой закон в резерве останется улица Колхозная.

Опубликовано

Значица ситуация сдвинулась. Проблема была в отсутствии бланков. Народу выдавали справки, где было написано, что нет бланков, поэтому выдать лицензию не могут. Видать бланки эти получили, вот и выдают теперя. .

Опубликовано

А теперь пропали аргентинские соленные сухарики. На них тоже нужна лицензия? Как пить пиво без сухариков?

Опубликовано

Рекомендую всем покупать пиво в магазинах разливного пива коих в Алматы щас предостаточно

Вчера покупал без проблем

подскажите парочку таких :angryfire:

Опубликовано

А кто такая чехонь?

Пресноводная рыба семейства карповых. Редкостное удовльствие его кушать с разливным пивом. Имеет золотистый цвет в меру жирненькая костей немного а вкуууус просто обалденный. :biggrin:

подскажите парочку таких :lol:

Таакс значиться по названиям знаю такие - "Пивасик" и "Пегас". В разных частях города находяться возле магазинов как правило. Имеют вывеску "Магазин Разливного Пива"

Адреса знаю есть возле выставки ниже Тимирязева, в первой Орбите по Навои, и на выездах из города если смотреть внимательно они имеются /точно есть на выезде в сторону Капчагая например/, На сейфуллина ниже белинского видел когда ехал из вокзала. На Жандосова за Сайына в сторону каменки за экспедицией есть. Будьте внимательны и заметите и кстати там есть разыне сорта пива - от эконом класса так сказать до элитных сортов :lol: /от 200 тенге до 1500 тенге за литр/. :angryfire: :lol:

Опубликовано

В процессе получения этой самой лицензии нового образца (включая право на продажу пива), столкнулись со след. проблемой: мы - филиал иностр. юр. лица, т.к. по закону о лицензировании субъектами лиценз-я явл-ся физ. и юр. лица, а филиал по ГК РК к таковым не относится, соответственно не может быть лицензиатом. Мы подали заявление от имени головного юр. лица, а оно зарегистрировано за пределами РК. Приложили копии учредительных документов головного и филиала. А в Правилах новых написано что юр. лица должны подавать заявления лицензиару по месту регистрации. Лицензиар готовит нам отказ на основании того, что мы обращаемся не по месту регистрации. Мои доводы о точ что в законе о лицензировании по субъектам лицензии делятся на: выдаваемые казахстанским физ. и юр. лицам и выдаваемые иностр. физ. и юр. лицам. Таким образом, иностранные юр. лица также могут быть субъектами лицензирования. А иностр. лица могут осуществлять свою деятельность через филиал. Для осуществления этой самой деятельности необходимы различные разрешит. документы, до сегодняшнего дня подавали по вышеуказанной схеме и получали все что надо. Обратилась в прокуратуру за разъяснением - не поверите, переговорила с исполнителем, он готовит ответ в пользу лицензиара.. На вопрос: что делать? говорит создавайте ТОО или ИП :angryfire:

Представляете?! Чтобы получить один из многочисленных разрешит. документов, надо создать ТОО :biggrin:

Осталось тока своим экспатам объяснить какая с ношей лицензией приключилась #опа..

Придется обжаловать отказ. Надеюсь в суде не посоветуют то же что и в прокуратуре..

У кого какие соображения будут? Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

Опубликовано

Вопрос: кто-нить слышал про продление сроков действия старых лицензий?

Посмотрела свои старые лицензии - они бессрочные.. Зачем их продлевать? :signthankspin: Когда сдавали на новые, пыталась сдать как на переоформление, не приняли. Пришлось сдавать по новой, т.е. проходить через все эти процедуры (НацЭКС, СЭС и т.д. ).

Опубликовано

Вопрос: кто-нить слышал про продление сроков действия старых лицензий?

Посмотрела свои старые лицензии - они бессрочные.. Зачем их продлевать? :signthankspin: Когда сдавали на новые, пыталась сдать как на переоформление, не приняли. Пришлось сдавать по новой, т.е. проходить через все эти процедуры (НацЭКС, СЭС и т.д. ).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования