Айсу Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте. Я фриланс художница, рисую на заказ иностранцам, оплату получаю через Paypal, и раз в пару месяцев вывожу накопленное на карту, суммы пока совсем маленькие. Клиенты только физические лица. Получается, я получаю доход за пределами РК, и ип не обязательно открывать? Даже если сумма получится больше 12 мзп в год? Только подавать декларацию и платить 10 процентов ИПН? А как быть с отчислениями в пенсионный и так далее? Если же открывать ИП, то какой режим для этого может подойти? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 21 час назад, Айсу сказал: Получается, я получаю доход за пределами РК, и ип не обязательно открывать? Даже если сумма получится больше 12 мзп в год? Только подавать декларацию и платить 10 процентов ИПН? На все вопросы - да, все верно. 21 час назад, Айсу сказал: А как быть с отчислениями в пенсионный и так далее? В этом случае у вас соц. отчислений не будет. 21 час назад, Айсу сказал: Если же открывать ИП, то какой режим для этого может подойти? Советую с открытием ИП пока не спешить, потому что со следующего года планируются большие изменения в налоговых режимах, но новый Налоговый кодекс еще окончательно не принят, могут быть еще изменения. Его обещают принять до 1 июля, так что надо подождать. Цитата
Рекомендуемые сообщения