Гость Гость Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 Хочу взять кредит для покупки авто. Банков много и разных программ кредитования у них много. Кто посоветует, в каком банке лучшие условия кредитования: поменьше проценты, поменьше документов от меня, досрочное погашение без штрафов, срок кредита. Поделитесь опытом кто уже сталкивался с кредитами.
Zarin-A Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 Как бы ни выгадывал для себя, па любому банк тебя нагреет и своего не упустит. Авто б/у?
ToXa Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 Хочу взять кредит для покупки авто. Банков много и разных программ кредитования у них много. Кто посоветует, в каком банке лучшие условия кредитования: поменьше проценты, поменьше документов от меня, досрочное погашение без штрафов, срок кредита. Поделитесь опытом кто уже сталкивался с кредитами. Как работник банка... могу расказать условия... но как человек не советую... самый проблемные кредиты...---- авто кредиты. Вы взяли кредит на 5 лет.... на третий год машина начала сыпаться... вы устали от нее.... вы хотите ее продать..... но ВАМ ПЛАТИТЬ ЗА НЕ ЕЩЕ 2 года..... подумайте... :signthankspin:
Конfетка Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 А вот интиресно, на данный момент вообще какой-нибудь банк выдает авто кредиты?
Гость Гость Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 [Да, я машину хочу взять б/у. Но год свежий 2002-03. Есть наверное другие кредиты, кроме автокредитов. Посоветуйте какой лучше. Мне необходимо 10 000 Евро. Можно рассмотреть 3 и 5 лет.
Zarin-A Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 (изменено) С "поменьше документов" не получится. Сама попалась на удочку "при предоплате 30% кредит без подтверждения дохода". Ни фига! Открывают базу РНН и пенс.отчислений и говорят, у вас доход не подтверждается, при том что я принесла справку с работы. Пишут на сайте: уд.личности, РНН, СИК. Ага! Хорошо что я сама взяла на всякий пожарный и не прогадала: пенс.договор, адресную справку или домовую книгу, справку с работы, нот.заявление о том, что на момент приобретения в браке не состоишь (или согласие супруга). Выгодно брать машину с салона максимум на 3 года. Все оформила, решение комитета получила, но кредит не взяла. Пока бегала с банком, заняла у знакомых на более выгодных условиях и не жалею. Изменено 8 Ноября 2007 пользователем Zarin-A
Werewolf Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 С "поменьше документов" не получится. Сама попалась на удочку "при предоплате 30% кредит без подтверждения дохода". Ни фига! Открывают базу РНН и пенс.отчислений и говорят, у вас доход не подтверждается, при том что я принесла справку с работы. Пишут на сайте: уд.личности, РНН, СИК. Ага! Хорошо что я сама взяла на всякий пожарный и не прогадала: пенс.договор, адресную справку или домовую книгу, справку с работы, нот.заявление о том, что на момент приобретения в браке не состоишь (или согласие супруга). Выгодно брать машину с салона максимум на 3 года. Все оформила, решение комитета получила, но кредит не взяла. Пока бегала с банком, заняла у знакомых на более выгодных условиях и не жалею. Прибавьте к этому еще и регистрацию договора залога в ГАИ (без этого денег не дадут) и получится полная картинка. короче весь процес может занять до двух а то и больше недель.
Aktau Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2007 А еще страхование КАСКО около 1.000 долларов. Тоже нехило.
Alexxx Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2007 А еще страхование КАСКО около 1.000 долларов. Тоже нехило. Что-то многовато будет. Золотой авто однако :black eye:
Zarin-A Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2007 (изменено) Вот именно, ALEXX! А нервов скока! Я в одном крупном банке знаете еще с чем столкнулась? Мгко говоря с обманом потребителя. Я с самого начала просила НАЛОМ и В ВАЛЮТЕ, потому что в салоне можно было оплатить так, а в тенге курс невыгодный страшно. Зная, что салону обычно перечисляют оплату, менеджеру 50% говорила: так можно? он : да-да, можно так, без проблем. Уже после регистрации авто в залог (за мой же счет), мне вдруг говорят: а вы не можете получить налом и валюте, мы оплачиваем салону, но вы можете открыть лицевой счет (тоже расходы хоть и копейки, но документы опять тащи), на этот счет мы вам перечислим, вы потом сделаете конвертацию в тенге (комиссия 2%), но снять не сможете (штраф 25%), а только перечислить салону (комиссия не помн скока). Я менеджера потащила к директору филиала, а он там, скотина, глядя на него честными глазами, говорит, я не обещал, что так можно (в валюте и налом), я предупреждал, что оплачиваем безналом салону). А разница на курсе мне выпадала в 70 тыщ тенге, прикиньте. Как это я не могу снять со СВОЕГО счета, я могу делать все банковские операции со счетом, в том числе и снимать! При этом кредитный договор я так и не увидела, на все вопросы про комиссии и штрафы мне отвечали: согласно внутренним правилам. За границей принцип "клиент всегда прав" работает 100%-но, в целях сохранения имиджа банка руководство бы обязало бы менеджера заключить на обещанных условиях, а у нас?! Я отказалась и потребовала снять залог за счет банка. Обещание "Оформление без комиссии" тоже обман, сразу требуйте всю информацию о тарифах банка, иначе рискуете, все самое интересное узнать после регистрации залога.Страхование от 2 до 3,9% в год. Изменено 9 Ноября 2007 пользователем Zarin-A
Туманов Василий Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2007 Как работник банка... могу расказать условия... но как человек не советую... самый проблемные кредиты...---- авто кредиты. Вы взяли кредит на 5 лет.... на третий год машина начала сыпаться... вы устали от нее.... вы хотите ее продать..... но ВАМ ПЛАТИТЬ ЗА НЕ ЕЩЕ 2 года..... подумайте... С одной стороны да, а с другой - как тяжко без машины и сколько денег уходит на мотор. У меня с прошлого четверга машина не СТО, так меня как будто какого-то органа лишили Так что тут можно двояко ситуацию рассматривать. Хотя, откровенности ради, скажу, что ни разу кредит в банке не брал... и не собираюсь. Хотя сам в банках седьмой год.
Рекомендуемые сообщения