Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_janetta_*
Опубликовано

Нас во втором квартале взяли на бухобслуживание фирма

До этого были пустографки ,началась работа ,фирма приняла на себя всю ответственность за ведение бухучета и сдачу налоговых отчетов ,однако не сдала авансы по кнп дополнительную корректировку расчет с июля-декабрь

Как накажут фирму за отклонения и как эту ответственность переложить на бухфирму ,суммы большие и они не дали уведомления ,что надо оплачивать авансы

,т е деньги сможем оплатить только сейчас ,но неизвестно сколько ,т к расчеты они не предоставили ,речь идет о расчете авансовых платежей на 2007 год

Деньги были и есть ,но расчет не был сделан и соответственно авансы никто не платил ,т к не знали куда и сколько платить

Опубликовано

За ошибки обслуживающей организации отвечать перед налоговой будете Вы. А отвечать будет по всей строгости КоАП )) Есть там соответствующие статьи за несвоевременную оплату, и непредоставление отчетности...

Однако, вы можете до проверки устранить эти нарушения, чем поможете себе при наложении взыскания.

А вот бухгалтерскую фирму наказать можно только при наличии в Договоре прописанного пункта об ответственности исполнителя за не исполнение обязательств.

Однако опять таки, все зависит от того, как прописаны процедуры оказания услуг, какую часть работы выполняете Вы, а какую исполнитель, уведомил ли она Вас о необходимости уплаты того или иного налога. Одним словом нужно посмотреть договор, так как благополучное разрешение этой ситуации может зависить от многих факторов.

Гость Гость_janetta_*
Опубликовано

Фирма приняла на себя полную ответственносчть по расчетам и представлении налоговых отчетов и по моему разумению обязана была сразу как фирма начала работать сдать дополнительную по кпн и уведомить директора по оплате

До возникновения вчера этого вопроса они уверяли директора ,что все в порядке и все отчеты сданы и исчисленные налоги уплачены

Гость Гость_janetta_*
Опубликовано

А интересно при подписании договора по бухобслуживанию фирма имеет право оговорить что за предыдущий квартал она не отвечает ,тоо открылось во 2 квартале и там были движения

Думается что закон не предполагает такой частичной ответственности или я не права ,бухи при смене отвечают за себя и предшественников ,так же должна и фирма отвечать ?

Гость Гость_janetta_*
Опубликовано

А интересно при подписании договора по бухобслуживанию фирма имеет право оговорить что за предыдущий квартал она не отвечает ,тоо открылось во 2 квартале и там были движения

Думается что закон не предполагает такой частичной ответственности или я не права ,бухи при смене отвечают за себя и предшественников ,так же должна и фирма отвечать ?

Вопрос по частичной ответственности можно с позиции закона осветить :black eye:

Гость Вопросик
Опубликовано

Вопрос по частичной ответственности можно с позиции закона осветить :biggrin:

Насколько законны и каковы последствия таких договоренностей по периодам работы типа этот квартал вы ведете -фирма и вы отвечаете ,а этот квартал я веду и я отвечаю ,но я обнаружила в вашем периоде несданные налоговын отчеты и что тут делать ,их добровольная пересдача влечет пеню Как ее взять с тех ,кто не сдал ,но обязан был это сделать?

Опубликовано

Вопрос по теме: может ли фирма перевести своего бухгалтера на патент, чтоб снизить налоги?

Налоговом дают патент на бух.обслуживание, кто нибудь сталкивался, вроде вид деятельности нелицензируемая, что может быть помехой?

Опубликовано

Согласно НК РК ст.371 п.1 пп.3 деятельность по патенту является специальным налоговым режимом.

И далее в этой статьей 371 п.4 пп.2:

Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:

2) консультационные, финансовые, бухгалтерский услуги

Не может бухгалтер по патенту работать. :biggrin:

Опубликовано

Согласно НК РК ст.371 п.1 пп.3 деятельность по патенту является специальным налоговым режимом.

И далее в этой статьей 371 п.4 пп.2:

Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:

2) консультационные, финансовые, бухгалтерский услуги

Не может бухгалтер по патенту работать. :cheer:

Согласна.

Я тоже как то изучала эту проблему и мы решили, что не могут быть бух услуги по патенту предоставляться, хотя непонятно , почему есть такой запрет

Может кто понимает логику этого запрета? На мой взгляд, наоброт, нужно дать такое право , тем более профессиональных бухгалтеров мало , а потребности в их услугах большие.

Почему бы не лицензировать эту деятельность , внести обязательное страхование ГПО и вперед. И зачем вообще ограничивать бухгалтеров в их праве на доходы от частной деятельности. Ведь это неконституционно?

Опубликовано

Вопрос теоритический и моей темы не касается ,напиште в отдел методолдогии свои соображения

А вот как с частичной ответственностью уважаемой фирмы ,они не взхяли и не проверили предыдущий период и все их налоги носят искаженный характер

Это реальная проблема ,даже хочется эту фирму озвучить

Опубликовано

И зачем вообще ограничивать бухгалтеров в их праве на доходы от частной деятельности. Ведь это неконституционно?

А вообще все, что связано с работой бухгалтера неконституционно.... :cheer: , сплошной произвол и издевательства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования