Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Начну пожалуй с того, что фильм этот ждал с нетерпением... В силу обстоятельств не удалось попасть на премьеру, в последующие дни кинотеатры также собирали полные залы)) Так что билет пришлось приобретать за 3 часа до сеанса и смотрел я его в "Максиме". Фильм вызывает самые различные ассоциации, но он никого не оставит равнодушным и это здорово. Здорово что наш кинематораф начинает возрождаться, здорово что начали снимать "народное кино". Думаю "Рэкетир" в Казахстане станет чем-то вроде "Бумера" в России и его ждет прокатный успех.

Очень порадовала игра актеров, да и в целом фильм оправдал все мои ожидания. Оценка 5 баллов по пятибальной шкале)

Все на просмотр!

Ну и о ложке дегтя... после просмотра явно ожидаешь продолжения, осталось ощущение незавершенности. Возможно будет "Рэкетир 2"...

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Начну пожалуй с того, что фильм этот ждал с нетерпением... В силу обстоятельств не удалось попасть на премьеру, в последующие дни кинотеатры также собирали полные залы)) Так что билет пришлось приобретать за 3 часа до сеанса и смотрел я его в "Максиме". Фильм вызывает самые различные ассоциации, но он никого не оставит равнодушным и это здорово. Здорово что наш кинематораф начинает возрождаться, здорово что начали снимать "народное кино". Думаю "Рэкетир" в Казахстане станет чем-то вроде "Бумера" в России и его ждет прокатный успех.

Очень порадовала игра актеров, да и в целом фильм оправдал все мои ожидания. Оценка 5 баллов по пятибальной шкале)

Все на просмотр!

Ну и о ложке дегтя... после просмотра явно ожидаешь продолжения, осталось ощущение незавершенности. Возможно будет "Рэкетир 2"...

Полностью поддерживаю, фильм реальный и не смотря на то, что вроде рассказывает жизнь отрицательных героев, не оставляет после просмотра негативных эмоций.

Фильм снят с одной стороны очень просто и понятно, с другой оригинально, например, белый фон и минимум декорации в сценах суда, тюрьмы, сцен «выбивания» долгов, плюс черно-белые съемки рождения, детства и юности главного героя.

Очень красивые актеры, что придает фильму особый шарм.

В конце фильма наиболее остро понимаешь фразу «Жизнь пронеслась перед глазами…»

Уверена, что успех фильму обеспечен.

Опубликовано

..тюрьмы, сцен «выбивания» долгов ...

В конце фильма наиболее остро понимаешь фразу «Жизнь пронеслась перед глазами…»

Анека, мы о Вас многого не знаем? :black eye:

Опубликовано

На самом деле ожидал от этого фильма чего-то большего. Не совсем понятен жанр фильма. Начинается вроде бы как кримиальная комедия, что то наподобие фильма "Карты деньги два ствола".

Основные события в фильме раскрываются как то поверхностно, нет четкого сюжета.

Я бы поставил "3" балла.

Опубликовано

IMHO

нулевой фильмишка, такой же как и кочевник.

актеры (Руслан,Саян) молодцы, не вопрос. остальные, как говорит Галыгин, хрееень, включая Жана.

нафига нужен Вдовиченков?

это что смесь бой с тенью и бригада?

Асель или Асем = Ахмадиева в Кочевнике то есть 0

лучше в сотый раз "Балкон" посмотреть.

как подписывается один из форумчан мое мнение может не совпадать с мнением остальных форумчан и т.д. :black eye:

Опубликовано

:black eye: А то!!

Ага, вот оно как аказыцца... :biggrin:

Мы поговорили еще о каких-то пустяках, потом Жеглов встал, потянулся и сказал Маньке: - Ну, подруга, собирайся, переночуешь до утра в КПЗ, а завтра мы тебя передадим в прокуратуру... - Это зачем еще? - спросила она, перестав на мгновение сосать сахар. - Маня, ты ведь в наших делах человек грамотный. Должна понимать, что мы, уголовный розыск, в общем-то пустяками занимаемся. А подрасстрельные дела - об убийствах - расследует прокуратура. - По-твоему, выходит, что за чей-то барахловый браслет мне подрасстрельную статью? - сообразила Маня. - А что же тебе за него - талоны на усиленное питание? Угрохали вы человека, теперь пыхтеть всерьез за это придется. - Не бери на понт, мусор,- неуверенно сказала Маня, и я понял, что Жеглов уже сломал ее. - Маня, что за ужасные у тебя выражения? - пожал плечами Жеглов.- Я ведь тебе сказал, что это вообще нас не касается. Ты все это в прокуратуре говори, нам - до фонаря... - Как до фонаря?! - возмутилась Маня.- Ты меня что, первый день знаешь? Ты-то знаешь, что я сроду ни с какими мокрушниками дела не имела... - Знаю,- кивнул Жеглов.- Было. Но время идет - все меняется. А кроме того, я ведь оперативник, а не твой адвокат. Кто тебя знает, может, на самом деле убила ты женщину, а браслетик ее - на руку. Как говорят среди вашего брата, я за тебя мазу держать не стану. - Да это мне Валька Копченый вчера подарил! - закричала Манька.- Что мне у него, ордер из Ювелирторга спрашивать, что ли? Откуда мне знать, где он браслет взял?.. - Перестань, Маня, это не разговор. Ну, допустим, мог бы я за тебя заступиться. И что я скажу? Маньке Облигации, по ее словам, уголовник Валька Копченый подарил браслет? Ну кто это слушать станет? Сама подумай, пустая болтовня... - А что же мне делать? - спросила Манька, тараща круглые бестолковые глаза. - Ха! Что делать! Надо вспомнить, что ты не Манька, а Мария Афанасьевна Колыванова, что ты человек и что ты гражданка, а не черт знает что, и сесть вот за этот стол и внятно написать, как, когда, при каких обстоятельствах вор рецидивист Валентин Бисяев подарил тебе этот браслет... - Да-а, написать...- протянула она.- Он меня потом за это письмо будет бить до потери пульса! - Ты напиши, а я уж обеспечу, чтобы пульс твой он оставил в покое. Ему в этом кабинете обижать тебя будет затруднительно. - Ему-то затруднительно, а дружки его? Они как узнают, что я его завалила, так сразу меня на ножи поставят... - Поставят на ножи - это как пить дать,- согласился Жеглов.- Правда, они тебя могут поставить на ножи, если ты его и не завалишь. Это в том случае, если ты по прежнему будешь шляться по их хазам и малинам, по вокзалам и ресторанам. Тебе работать надо - смотреть на тебя срамотно: молодая здоровая девка ведет себя черт те как! Паскудство сплошное... - Ты меня не совести и не агитируй! Не хуже тебя и не меньше твоего понимаю... - Вот и видать, допонималась. Ну ладно, мне домой пора. Ты будешь писать заявление, как я тебе сказал? Манька подумала и твердо кивнула: - Буду! Чего мне за них отвечать? Он меня чуть под тюрьму не подвел, а я тут за него пыхти!.. Она удобно устроилась за столом Жеглова, глубокомысленно глядела в лист бумаги перед собой и, начав писать, вытянула губы трубочкой, словно ловила кусок сахару, который должен был прыгнуть со строки. Жеглов подошел ко мне и сказал тихонько: - Дуй в дежурную часть, приведи двух понятых - будем оформлять изъятие браслета... И найди Пасюка и Тараскина - пусть они едут на квартиру брать Копченого...
Опубликовано

Пойте в караоке, Володя, у Вас это не плохо получается...

А то! :black eye: Хотя у Вас с Зимой за какую-то пестню аппарат выдал 100 очков, а у меня тока 97...

Опубликовано

А то! :black eye: Хотя у Вас с Зимой за какую-то пестню аппарат выдал 100 очков, а у меня тока 97...

:biggrin: Не правда Ваша, с Зимой прекрасная Елена пела... не уж то забыли, такую замечательную девушку..

Опубликовано

посмотрел и...............а ведь было такое понятие новое казахстанское кино...............волна была режиссеров и где они..............действительно лучше Балкон посмотреть в надцатый раз..............

Опубликовано (изменено)

Не Холивуд, но в этом есть что-то.... Зато этот фильм НАШ, до корней НАШ... Чисто казахстанское кино, другим наверно не понять. Ка Боливуд. Его можно или любить или брызгая слюной кричать: спецэффектов ноль, саундтрек г... и т.д.

И это всего за 800 тыщ у.е.

Вышла из кинозала и ощущение было как будто фильм продолжается... Те же пацаны в кожанках за углом, тонированные лексусы с толпой крутых боксеров.

Хотелось бы продолжения, свою Бригаду со своей спецификой.

Асель, правда, "мертвая" актриса, в отличие от пацанов...

Скоро, ждите фильм "Семья"...

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

А мне фильм тоже очень понравился. Когда покупали на него билеты, думала - "очередной шедевр" про бандитов и негодяев в стиле "улицы разбитых фонарей" или еще чего ужаснее (если, конечно, такое можно представить), только с нашим, казахстанским колоритом. Но фильм стал нравится уже с первых кадров - "мои родители - простые советские люди из интеллигенции", детские фотографии - как у всех простых советских людей - черно-белые, мальчик с телефонной трубкой, и т.д. Неплохо передан дух времени - сначала советского, потом - перестройка, наши дни .. Достаточно живые и реалистичные диалоги, очень правдоподобные драки и персонажи. И, главное - в фильме присутствует мораль - зло есть зло, и когда-нибудь все возвращается. Конечно, мысль не нова, но в том, что уже снято по этому поводу, я думаю, этот фильм займет достойное место. Смотреть было интересно от начала до конца, и вышли все под впечатлением. Конечно, может сыграло свою роль то, что фильм наш, в нем наши улицы, знакомые дворы и лица, но в целом - сделано очень даже неплохо, и я тоже рекомендую всем посмотреть А режиссеру, сценаристу, оператору и всем, кто участвовал в создании фильма - рахмет, удачи, коммерческого успеха и ... возможности снять продолжение (ведь герой все-таки не умер)! :biggrin:

Опубликовано

А мне понравилось. Несмотря на кучу косяков в фильме и на пейзажи Алматы "199..-2003" годов, которые снимались в 2006 и 2007 году, что видно невооруженным глазом.

Исполнители ролей Саяна и Руслана сыграли на высшем уровне.

А для тех, кто ищет мораль - она одна. Суровые казахстанские реалии - каким бы крутым ты не был, всегда есть агашка покруче тебя и если ты с ним не договоришься, то все писец котенку...

Опубликовано

нафига нужен Вдовиченков?

Для бюджету. И, наверняка, чтобы фильму можно было где-нибудь в Рассее показать - типа местный актер и все такое.

Опубликовано (изменено)

Можно и ДВД подождать. В принципе, там нет ни трехмерного звука, ни спецэффектов.

Но самый лучший спецэффект - это реакция зала!!

"О, шешен" ваще шквал апплодисментов вызывал, малиновый пиджак, Кыдырали Болманов в общежитской комнате, диско в Армане.

Зал искренне смеялся.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Да, надо сходить, коли народ так оценивает.

Сходите Владимир, думаю не пожалеете. Все таки большой экран, объемный звук...

У меня тут ребята по второму кругу собираются))

Кстати очень правильно и ненавязчиво в конце "Аман" рассказывают про ислам (для тех кто интересуется)...

P.S.

Подскажите название группы и песню которая играла в конце...

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Подскажите название группы и песню которая играла в конце...

Группа называется "Metiss", а песня - не помню. Летом, кстати, хорошо ротировалась на местных ТВ-каналах и радиостанциях.