Ambassador Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 (изменено) Начну пожалуй с того, что фильм этот ждал с нетерпением... В силу обстоятельств не удалось попасть на премьеру, в последующие дни кинотеатры также собирали полные залы)) Так что билет пришлось приобретать за 3 часа до сеанса и смотрел я его в "Максиме". Фильм вызывает самые различные ассоциации, но он никого не оставит равнодушным и это здорово. Здорово что наш кинематораф начинает возрождаться, здорово что начали снимать "народное кино". Думаю "Рэкетир" в Казахстане станет чем-то вроде "Бумера" в России и его ждет прокатный успех. Очень порадовала игра актеров, да и в целом фильм оправдал все мои ожидания. Оценка 5 баллов по пятибальной шкале) Все на просмотр! Ну и о ложке дегтя... после просмотра явно ожидаешь продолжения, осталось ощущение незавершенности. Возможно будет "Рэкетир 2"... Изменено 12 Ноября 2007 пользователем Ambassador Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Начну пожалуй с того, что фильм этот ждал с нетерпением... В силу обстоятельств не удалось попасть на премьеру, в последующие дни кинотеатры также собирали полные залы)) Так что билет пришлось приобретать за 3 часа до сеанса и смотрел я его в "Максиме". Фильм вызывает самые различные ассоциации, но он никого не оставит равнодушным и это здорово. Здорово что наш кинематораф начинает возрождаться, здорово что начали снимать "народное кино". Думаю "Рэкетир" в Казахстане станет чем-то вроде "Бумера" в России и его ждет прокатный успех. Очень порадовала игра актеров, да и в целом фильм оправдал все мои ожидания. Оценка 5 баллов по пятибальной шкале) Все на просмотр! Ну и о ложке дегтя... после просмотра явно ожидаешь продолжения, осталось ощущение незавершенности. Возможно будет "Рэкетир 2"... Полностью поддерживаю, фильм реальный и не смотря на то, что вроде рассказывает жизнь отрицательных героев, не оставляет после просмотра негативных эмоций. Фильм снят с одной стороны очень просто и понятно, с другой оригинально, например, белый фон и минимум декорации в сценах суда, тюрьмы, сцен «выбивания» долгов, плюс черно-белые съемки рождения, детства и юности главного героя. Очень красивые актеры, что придает фильму особый шарм. В конце фильма наиболее остро понимаешь фразу «Жизнь пронеслась перед глазами…» Уверена, что успех фильму обеспечен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 ..тюрьмы, сцен «выбивания» долгов ... В конце фильма наиболее остро понимаешь фразу «Жизнь пронеслась перед глазами…» Анека, мы о Вас многого не знаем? :black eye: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 (изменено) Анека, мы о Вас многого не знаем? А то!! Лучше бы сходили и посмотрели фильм... Изменено 12 Ноября 2007 пользователем Анека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 На самом деле ожидал от этого фильма чего-то большего. Не совсем понятен жанр фильма. Начинается вроде бы как кримиальная комедия, что то наподобие фильма "Карты деньги два ствола". Основные события в фильме раскрываются как то поверхностно, нет четкого сюжета. Я бы поставил "3" балла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DUKELAW Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 IMHO нулевой фильмишка, такой же как и кочевник. актеры (Руслан,Саян) молодцы, не вопрос. остальные, как говорит Галыгин, хрееень, включая Жана. нафига нужен Вдовиченков? это что смесь бой с тенью и бригада? Асель или Асем = Ахмадиева в Кочевнике то есть 0 лучше в сотый раз "Балкон" посмотреть. как подписывается один из форумчан мое мнение может не совпадать с мнением остальных форумчан и т.д. :black eye: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_007 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 IMHO лучше в сотый раз "Балкон" посмотреть. как подписывается один из форумчан мое мнение может не совпадать с мнением остальных форумчан и т.д. А что за Балкон?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 А то!! Ага, вот оно как аказыцца... Мы поговорили еще о каких-то пустяках, потом Жеглов встал, потянулся и сказал Маньке: - Ну, подруга, собирайся, переночуешь до утра в КПЗ, а завтра мы тебя передадим в прокуратуру... - Это зачем еще? - спросила она, перестав на мгновение сосать сахар. - Маня, ты ведь в наших делах человек грамотный. Должна понимать, что мы, уголовный розыск, в общем-то пустяками занимаемся. А подрасстрельные дела - об убийствах - расследует прокуратура. - По-твоему, выходит, что за чей-то барахловый браслет мне подрасстрельную статью? - сообразила Маня. - А что же тебе за него - талоны на усиленное питание? Угрохали вы человека, теперь пыхтеть всерьез за это придется. - Не бери на понт, мусор,- неуверенно сказала Маня, и я понял, что Жеглов уже сломал ее. - Маня, что за ужасные у тебя выражения? - пожал плечами Жеглов.- Я ведь тебе сказал, что это вообще нас не касается. Ты все это в прокуратуре говори, нам - до фонаря... - Как до фонаря?! - возмутилась Маня.- Ты меня что, первый день знаешь? Ты-то знаешь, что я сроду ни с какими мокрушниками дела не имела... - Знаю,- кивнул Жеглов.- Было. Но время идет - все меняется. А кроме того, я ведь оперативник, а не твой адвокат. Кто тебя знает, может, на самом деле убила ты женщину, а браслетик ее - на руку. Как говорят среди вашего брата, я за тебя мазу держать не стану. - Да это мне Валька Копченый вчера подарил! - закричала Манька.- Что мне у него, ордер из Ювелирторга спрашивать, что ли? Откуда мне знать, где он браслет взял?.. - Перестань, Маня, это не разговор. Ну, допустим, мог бы я за тебя заступиться. И что я скажу? Маньке Облигации, по ее словам, уголовник Валька Копченый подарил браслет? Ну кто это слушать станет? Сама подумай, пустая болтовня... - А что же мне делать? - спросила Манька, тараща круглые бестолковые глаза. - Ха! Что делать! Надо вспомнить, что ты не Манька, а Мария Афанасьевна Колыванова, что ты человек и что ты гражданка, а не черт знает что, и сесть вот за этот стол и внятно написать, как, когда, при каких обстоятельствах вор рецидивист Валентин Бисяев подарил тебе этот браслет... - Да-а, написать...- протянула она.- Он меня потом за это письмо будет бить до потери пульса! - Ты напиши, а я уж обеспечу, чтобы пульс твой он оставил в покое. Ему в этом кабинете обижать тебя будет затруднительно. - Ему-то затруднительно, а дружки его? Они как узнают, что я его завалила, так сразу меня на ножи поставят... - Поставят на ножи - это как пить дать,- согласился Жеглов.- Правда, они тебя могут поставить на ножи, если ты его и не завалишь. Это в том случае, если ты по прежнему будешь шляться по их хазам и малинам, по вокзалам и ресторанам. Тебе работать надо - смотреть на тебя срамотно: молодая здоровая девка ведет себя черт те как! Паскудство сплошное... - Ты меня не совести и не агитируй! Не хуже тебя и не меньше твоего понимаю... - Вот и видать, допонималась. Ну ладно, мне домой пора. Ты будешь писать заявление, как я тебе сказал? Манька подумала и твердо кивнула: - Буду! Чего мне за них отвечать? Он меня чуть под тюрьму не подвел, а я тут за него пыхти!.. Она удобно устроилась за столом Жеглова, глубокомысленно глядела в лист бумаги перед собой и, начав писать, вытянула губы трубочкой, словно ловила кусок сахару, который должен был прыгнуть со строки. Жеглов подошел ко мне и сказал тихонько: - Дуй в дежурную часть, приведи двух понятых - будем оформлять изъятие браслета... И найди Пасюка и Тараскина - пусть они едут на квартиру брать Копченого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Ага, вот оно как аказыцца... ОБХАХОЧИШЬСЯ, Володя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 ОБХАХОЧИШЬСЯ, Володя... Так все-таки, - при каких обстоятельствах Вам подарили этот браслет!? Готовы усю правду сказать!? :black eye: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Так все-таки, - при каких обстоятельствах Вам подарили этот браслет!? Готовы усю правду сказать!? Пойте в караоке, Володя, у Вас это не плохо получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Пойте в караоке, Володя, у Вас это не плохо получается... А то! Хотя у Вас с Зимой за какую-то пестню аппарат выдал 100 очков, а у меня тока 97... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 А что за Балкон?! Класс просто фильм особенно момент навевает ностальгию когда по улице Ильича Шымкента проходят суворовцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 А то! Хотя у Вас с Зимой за какую-то пестню аппарат выдал 100 очков, а у меня тока 97... Не правда Ваша, с Зимой прекрасная Елена пела... не уж то забыли, такую замечательную девушку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каа.69 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 посмотрел и...............а ведь было такое понятие новое казахстанское кино...............волна была режиссеров и где они..............действительно лучше Балкон посмотреть в надцатый раз.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dominique Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Да, режиссура хорошая, фильм удался. Настроения передали замечательно. "Руслан" впечатляет. Оценка 4 по пятибальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romkin Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Когда в магазинах появится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 (изменено) Не Холивуд, но в этом есть что-то.... Зато этот фильм НАШ, до корней НАШ... Чисто казахстанское кино, другим наверно не понять. Ка Боливуд. Его можно или любить или брызгая слюной кричать: спецэффектов ноль, саундтрек г... и т.д. И это всего за 800 тыщ у.е. Вышла из кинозала и ощущение было как будто фильм продолжается... Те же пацаны в кожанках за углом, тонированные лексусы с толпой крутых боксеров. Хотелось бы продолжения, свою Бригаду со своей спецификой. Асель, правда, "мертвая" актриса, в отличие от пацанов... Скоро, ждите фильм "Семья"... Изменено 12 Ноября 2007 пользователем Zarin-A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миссис Хадсон Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 А мне фильм тоже очень понравился. Когда покупали на него билеты, думала - "очередной шедевр" про бандитов и негодяев в стиле "улицы разбитых фонарей" или еще чего ужаснее (если, конечно, такое можно представить), только с нашим, казахстанским колоритом. Но фильм стал нравится уже с первых кадров - "мои родители - простые советские люди из интеллигенции", детские фотографии - как у всех простых советских людей - черно-белые, мальчик с телефонной трубкой, и т.д. Неплохо передан дух времени - сначала советского, потом - перестройка, наши дни .. Достаточно живые и реалистичные диалоги, очень правдоподобные драки и персонажи. И, главное - в фильме присутствует мораль - зло есть зло, и когда-нибудь все возвращается. Конечно, мысль не нова, но в том, что уже снято по этому поводу, я думаю, этот фильм займет достойное место. Смотреть было интересно от начала до конца, и вышли все под впечатлением. Конечно, может сыграло свою роль то, что фильм наш, в нем наши улицы, знакомые дворы и лица, но в целом - сделано очень даже неплохо, и я тоже рекомендую всем посмотреть А режиссеру, сценаристу, оператору и всем, кто участвовал в создании фильма - рахмет, удачи, коммерческого успеха и ... возможности снять продолжение (ведь герой все-таки не умер)! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 А мне понравилось. Несмотря на кучу косяков в фильме и на пейзажи Алматы "199..-2003" годов, которые снимались в 2006 и 2007 году, что видно невооруженным глазом. Исполнители ролей Саяна и Руслана сыграли на высшем уровне. А для тех, кто ищет мораль - она одна. Суровые казахстанские реалии - каким бы крутым ты не был, всегда есть агашка покруче тебя и если ты с ним не договоришься, то все писец котенку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 нафига нужен Вдовиченков? Для бюджету. И, наверняка, чтобы фильму можно было где-нибудь в Рассее показать - типа местный актер и все такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 Да, надо сходить, коли народ так оценивает. Или DVD дождаться!? Из нашего, пока, - лучше "Шизы" ничего не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 (изменено) Можно и ДВД подождать. В принципе, там нет ни трехмерного звука, ни спецэффектов. Но самый лучший спецэффект - это реакция зала!! "О, шешен" ваще шквал апплодисментов вызывал, малиновый пиджак, Кыдырали Болманов в общежитской комнате, диско в Армане. Зал искренне смеялся. Изменено 12 Ноября 2007 пользователем Zarin-A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 12 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 (изменено) Да, надо сходить, коли народ так оценивает. Сходите Владимир, думаю не пожалеете. Все таки большой экран, объемный звук... У меня тут ребята по второму кругу собираются)) Кстати очень правильно и ненавязчиво в конце "Аман" рассказывают про ислам (для тех кто интересуется)... P.S. Подскажите название группы и песню которая играла в конце... Изменено 12 Ноября 2007 пользователем Ambassador Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2007 Подскажите название группы и песню которая играла в конце... Группа называется "Metiss", а песня - не помню. Летом, кстати, хорошо ротировалась на местных ТВ-каналах и радиостанциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения