Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые друзья-сограждане и гости!

Вчера купил американского коккер-спаниеля (очаровательное существо, хоть и американское :cheer: ), хочу сделать из неё настоящую охотничью собаку. Подскажите пожалуйста, где есть специальные курсы, ветеринарное наблюдение (поближе к району з\базара). Может у кого есть личный опыт по уходу, содержанию, обучению, лечению?

P.S. Дома теперь полный цирк и восторг , все игрушки заброшены:bum:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!

А вы уверены, что точно определились с породой? Дело в том, что америкашки - ни разу не охотники, они скорее декораты. Хотя звоночки из них хорошие.

У нас был америкашка. Из практических советов могу порекомендовать: купите мягкую резиночку для волос - толстую такую, тканевую и когда собача ест, скрепляйте ей ушки этой резиночкой за головой. Ушки не будут падать в мисочку и пачкаться. Если испачкались - сразу мыть, чтобы потом шерстка не обломалась.

Щена нужно приучать к стрижке сразу - это и красиво, и практично. И волноваться меньше будет, если с малолетства приучен. Заводчик должен вам показать, как стричь щену лапки хотя бы, чтобы лапка не разваливалась и была " в комке".

Глистов прогнали? Прививки сделаны?

Если планируете купить шампуни ( а кокеру это надо), то не экономьте и не берите дешевые. Лучшая косметика для собак - это профессиональная линия Biogroom - у них потрясающие шампуни и кондиционеры. Но ДОРОГУЩИЕ!!! Действительно хорошо промывают шерстку, она сияет просто, а от собачи потом пахнет нежным дорогущим парфюмом. Мы своих собак этим пользуем, не экономим, ибо домашние же.

"8 в 1" есть еще косметика неплохая, бефаровская тоже...

Чем планируете кормить? натуралкой? Сушкой? Смешанно?

По поводу ветеринара. Есть у нас ветеринар проверенный, всех соб у нее лечили и консультировали, о ней много добрых слов есть на ЦТ. Дам сотовый: 8-701-331-21-28 Ольга Сергеевна.

Как собаковод со стажем, посоветую вам обратиться к форумам породников, не только наших, но и российских преимущественно, там можно кладезь нарыть.

Опубликовано (изменено)

ПОЗДРАВЛЯЮ!

А вы уверены, что точно определились с породой? Дело в том, что америкашки - ни разу не охотники, они скорее декораты. Хотя звоночки из них хорошие

.

Спасибо. У меня она будет охотником, сделаем! :bum:

Глистов прогнали? Прививки сделаны?

Ага, все прививки сделаны, осталось гексодок7-валентный.

Если планируете купить шампуни ( а кокеру это надо), то не экономьте и не берите дешевые. Лучшая косметика для собак - это профессиональная линия Biogroom - у них потрясающие шампуни и кондиционеры. Но ДОРОГУЩИЕ!!! Действительно хорошо промывают шерстку, она сияет просто, а от собачи потом пахнет нежным дорогущим парфюмом. Мы своих собак этим пользуем, не экономим, ибо домашние же.

"8 в 1" есть еще косметика неплохая, бефаровская тоже...

А где? В зоомагазинах? Шлейку, поводок надо ей? Миску специальную?

Чем планируете кормить? натуралкой? Сушкой? Смешанно?

Пока сухим кормом педигри, ряженкой, иногда яичко, позже начну супчики варить. В принципе меня немного проконсультировали. Надо ли ей специальную косточку с минералами, чтоб обувь не грызла? Как приучать на улицу проситься?

По поводу ветеринара. Есть у нас ветеринар проверенный, всех соб у нее лечили и консультировали, о ней много добрых слов есть на ЦТ. Дам сотовый: 8-701-331-21-28 Ольга Сергеевна.

Большое спасибо! :bum:

Как собаковод со стажем, посоветую вам обратиться к форумам породников, не только наших, но и российских преимущественно, там можно кладезь нарыть.

Ссылки имеются? :cheer:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Личным примером, тока личным примером! :bum:

Точно :cheer: Помню одноклассница попросила сына 2-летнего научить стоя нужду малую справлять. Не вопрос, набрали пива и на речку его с собой. Научили, хотя вначале пацан был шокирован (без отца воспитывался) :bum:

Опубликовано

Точно :bum: Помню одноклассница попросила сына 2-летнего научить стоя нужду малую справлять. Не вопрос, набрали пива и на речку его с собой. Научили, хотя вначале пацан был шокирован (без отца воспитывался) :lol:

Представляю как Вы его будете учить блох выкусывать, а как подрастет - сучек охаживать! :lol::cheer::bum:

На что тока не пойдет любящий хозяин!

Опубликовано

Представляю как Вы его будете учить блох выкусывать, а как подрастет - сучек охаживать! :bum::bum::lol:

На что тока не пойдет любящий хозяин!

Никак не получится она сама ###### :cheer:

Опубликовано

Никак не получится она сама ###### :cheer:

Ну тады как с кобельками гулять - какая разница, Вам усе-равно будет занятие! :lol:

Вот помнится я свою кошку на горшок ходить учила - та еще история ...... :bum::lol: :bum:

Опубликовано

Цитирую копипастом (никак режим цитат не освою)

А где? В зоомагазинах? Шлейку, поводок надо ей? Миску специальную?

Можно в зоомагазинах ( не посмотрела - вы а-атинец?) Если А-атинец, то можно проехать на рынок напротив автовокзала Сайран, там есть ряды с мисочками и пр. Там бывает всё дешевле, чем в магазинах. Там есть девочка Оксана, она проконсультирует, если что.

Маленькому щену можно купить шлейку, на них они меньше нервничают. Приучите к шлейке - переходите к поводку. Если планируете выставлять, то надо приучить к удавке - выставочный поводок.

Мисочки для ушастых есть специальные - такие зауженные кверху. Очень практичны из нержавейки - легче моются и не "корябаются" зубами - собаки ж иногда мисками играют. Купите сразу две - для еды и воды, вода должна быть постоянно и чистая.

Можно еще купить комбинезончик - начнется слякоть, надели, вывели, потом сняли, простирнули, все легче, чем собу мыть.

Расчесочка вам еще нужна и пуходерка мягкая.

Пока сухим кормом педигри, ряженкой, иногда яичко, позже начну супчики варить. В принципе меня немного проконсультировали. Надо ли ей специальную косточку с минералами, чтоб обувь не грызла? Как приучать на улицу проситься?

Хорошо собачам, особенно щенам, давать творог. Сырое мясо - говядину, конину, НЕ СВИНИНУ! не переусердствуйте с курицей, она часто дает аллергии. И никаких трубчатых костей от кур - никогда и никаких! Можно только плоские, типа ребер и сырые.

Мы еще покупаем носы-губы-уши, там много полезного естественного коллагена.

Очень не рекомендую Педигри и все, что иже с ним - Чаппи и пр. Лучше разоритесь и купите Ройяль канин. Он дорогой, но уже ближе к премиумам - собаки его лучше усваивают, и линейка большая, да и корм качественнее в разы, сами по гранулам увидите. Из линии Марса беру только пакетики в желе.

Косточки я покупаю в "Зверье мое" на Калинина - там они недорогие (косточки из прессованных жил, ушки). Наши очень любят косточки - погрызли, надоело, забираем, потом опять выдаем. Я беру своим, а у меня померашка и аргентинский дог, пару средних ( очень маленькие они сгрызают быстро и иногда давятся, потом отрыгивают).

Да, про улицу... Проснулся щен - сразу его выведите. Поел - выведите. Или присаживается - тоже сразу на улицу. Перед сном надо вывести.Привыкнет.

Ссылки имеются?

Нет, я ж уже сто лет как не держу коккера. А по своим породам погуглила и нашла.

Как зовут песу? И фото - в студию!

Опубликовано

В отношении приучения проситься на улицу: возраст позволяет? В смысле после прививки некоторое время карантин и собаку нельзя выводить на улицу, поскольку везде зараза, а иммунитет еще не сформировался. В таких случаях стелят дома газеты и приучают щенка решать свои проблемы на них. После этого газеты, помеченные щенком выносят на улицу. И свнова приучают к тому же. И ошейник купите и одевайте сразу. Потом тяжелее будет привыкать. Витамины купите для щенков. Сырое мясо можно давать только промороженое несколько дней в морозильной камере. Костей натуральных, пока молочные зубы не поменяются вообще не дают, чтобы новые зубы были ровные и красивые. Давайте грызть морковь, капустные кочерыжки. Кстати, овощи давайте обязательно - измельченные. Творог с сырым желтком. И вообще, разнообразное меню. Картофель и капусту собакам не дают. Роял канин поддерживаю. Но помните, что для щенков корм надо размачивать. Или давать много воды. К кличке приучать с первого дня - звать, когда кормишь. За проступки наказывать обязательно - газетой. Не больно, но щенки пугаются звука. И вообще, купите литературу. Всего не расскажешь. Поздравляю с приобретением.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования