Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Переехал на новое место. На втором этаже (я живу на четвертом) в моем подъезде живет бабушка с собачкой . Так вот данная бабушка целыми днями сидит дома и собирает про меня сведения: когда, с кем вхожу - выхожу из дома, кто приходит ко мне в гости, во сколько и когда и т.д.. Причем каждый раз когда и прохожу возле её двери, её собачка на меня начинает гавкать, а потом появляется сама бабушка и начинает меня обзывать "наркоманом", "анашистом", "алкоголиком", и выдавать мне информацию во сколько я пришел домой во сколько ушел, кто на самом деле мои друзья и знакомые и т.д. До меня в квартире жили алкоголики, поэтому, как я понял, бабушка меня принимает за правоприемника и обращается соответственно. Вот недавно вызвала участкового, обвинив в том, что якобы, мы шприцы по подъезду разбрасываем. Поэтому с утра в воскресенье :druzja: приходит участковый и ломится в дверь. Довольный такой, типа "ща, я тут притон ваш накрою". Однако войдя в дверь стушевался, увидел что в квартире чисто и наркоманами не пахнет, потом когда я ещё попросил предъявить корочку, записал его данные и цель визита, он вообще засмущался, извинился и ушел. :druzja: Вот спрашивается, если я например наркоман, зачем мне в подъезде, а не в квартире "ширяться"? :)

Пробовал с бабушкой поговорить "по хорошему", на контакт не идет.

Можно конечно на нее "забить", но каждодневные обвинения в чем либо :druzja: терпеть очень сложно. Также очень неприятное ощущение, что за тобой все время кто-то следит.

Что делать?

Изменено пользователем Alexandr
Опубликовано

Переехал на новое место. На втором этаже (я живу на четвертом) в моем подъезде живет бабушка с собачкой . Так вот данная бабушка целыми днями сидит дома и собирает про меня сведения: когда, с кем вхожу - выхожу из дома, кто приходит ко мне в гости, во сколько и когда и т.д.. Причем каждый раз когда и прохожу возле её двери, её собачка на меня начинает гавкать, а потом появляется сама бабушка и начинает меня обзывать "наркоманом", "анашистом", "алкоголиком", и выдавать мне информацию во сколько я пришел домой во сколько ушел, кто на самом деле мои друзья и знакомые и т.д. До меня в квартире жили алкоголики, поэтому, как я понял, бабушка меня принимает за правоприемника и обращается соответственно. Вот недавно вызвала участкового, обвинив в том, что якобы, мы шприцы по подъезду разбрасываем. Поэтому с утра в воскресенье :druzja: приходит участковый и ломится в дверь. Довольный такой, типа "ща, я тут притон ваш накрою". Однако войдя в дверь стушевался, увидел что в квартире чисто и наркоманами не пахнет, потом когда я ещё попросил предъявить корочку, записал его данные и цель визита, он вообще засмущался, извинился и ушел. :druzja: Вот спрашивается, если я например наркоман, зачем мне в подъезде, а не в квартире "ширяться"? :)

Пробовал с бабушкой поговорить "по хорошему", на контакт не идет.

Можно конечно на нее "забить", но каждодневные обвинения в чем либо :druzja: терпеть очень сложно. Также очень неприятное ощущение, что за тобой все время кто-то следит.

Что делать?

А потребуй от участкового копию заявления бабушки и подай на нее заявление за ложный донос, или подай в суд иск о защите чести достоинства и компенсации морального вреда. Уверен после этого бабулин пыл поубавиться.

Опубликовано (изменено)

А потребуй от участкового копию заявления бабушки и подай на нее заявление за ложный донос, или подай в суд иск о защите чести достоинства и компенсации морального вреда. Уверен после этого бабулин пыл поубавиться.

:druzja:

Спасибо. Попытки уже предпринимались.

При последнем разговоре я ей сказал, как и участковому, что ещё раз напишет такое заявление, напишу встречное за ложный донос.

Судом тоже ей грозил, думал одумается - не понялат.

Если в суд ходить - надо время тратить и соответственно с работы отпрашиваться. Поэтому этот вариант рассматриваю пока как крайний.

Опубликовано

Что делать?

Предлагаю воспользоваться техниками позитивного мышления: Синельников, Норбеков, Зеланд и иже с ними. Представьте, что бабушка хороший человек, но ей не хватает спокойствия и благополучия. Подарите ей в мыслях или наяву подарок, ассоциируйте этот подарок со спокойствием и благополучием. Результатами будете удивлены.

Бабушка не поддается никаким, методикам и техникам. Для нее я - "враг народа". :druzja:

Опубликовано

Спасибо, на я уже пытался.

При последнем разговоре я ей сказал, как и участковому, что ещё раз напишет такое заявление, напишу встречное за ложный донос.

Судом тоже ей грозил, думал одумается - не понялат.

Если в суд ходить - надо время тратить и соответственно с работы отпрашиваться. Поэтому этот вариант рассматриваю пока как крайний.

Сделайте подарок со смыслом, например книгу "Преступление и наказание" где описано что бывает с вредными бабульками :druzja:

Опубликовано

А зачем ходить написать и сдать. А там пусть само движеться чисто чтобы нервы ей поматать. А если подавать в суд то можно одновременоо написать заявление с просьбой рассотретьт дело в отсутствии истца. А бабушка пусть бегает по судам развлекается.

Опубликовано

Сделайте подарок со смыслом, например книгу "Преступление и наказание" где описано что бывает с вредными бабульками :druzja:

:druzja: Надо попробовать

Опубликовано (изменено)

А зачем ходить написать и сдать. А там пусть само движеться чисто чтобы нервы ей поматать. А если подавать в суд то можно одновременоо написать заявление с просьбой рассотретьт дело в отсутствии истца. А бабушка пусть бегает по судам развлекается.

Этот вариант, я тоже рассматривал.

Пока не хочется с ней судится и потом иск наверняка в мое отсутствие не удовлетворят, а потом наверно ещё хуже будет

Вот думаю может какие другие методы есть?

Опубликовано

Подарок, действительно, надо сделать бабушке, но не с «тайным» смыслом, а нормальный подарок.

Например, пачку педигрипалла ее собачке или новый электрический чайник или еще что для хозяйства..

Вам с бабушкой подружиться надо и все..

Единственное, если у бабушки псих.отклонения (ну мало ли, все может быть), то тогда одна дорога.. у бабушки ..

Опубликовано

Подарок, действительно, надо сделать бабушке, но не с «тайным» смыслом, а нормальный подарок.

Например, пачку педигрипалла ее собачке или новый электрический чайник или еще что для хозяйства..

Единственное, если у бабушки псих.отклонения (ну мало ли, все может быть), то тогда одна дорога.. у бабушки ..

Полностью солидарен :druzja:

подарили бы на 7 ноября гвоздики, тортик там....может уже давно бы исчерпали конфликт

Опубликовано

Со всеми в подъезде у меня довольно хорошее понимание и отношения (в подъезде живут в основном поилые люди).

Только вот с Ней не могу никак поладить. Ни уговоры, переговоры, техники, привороты не помогают. У нее что-то типа мании может быть.

Опубликовано (изменено)

А Вы не пробовали ее своей травой угощать :druzja: , может она просто завидует Вашему бурному образу жизни. Приобщите ее к прекрасному, а потом заложите участковому. :druzja:

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

А Вы не пробовали ее своей травой угощать :druzja: , может она просто завидует Вашему бурному образу жизни. Приобщите ее к прекрасному, а потом заложите участковому. :druzja:

Сильно, но за траву старая сможет развести. Ваххабитские листовки, несколько патронов и подследственность перейдет к КНБ. Управа по терроризму самая бедная в комитете, нет там богатых клиентов, а зато показатели требуют, надолго бабулю упрячете. :druzja:

Опубликовано

Знаю я таких бабусь Их основная проблема одиночество вот они и развлекаются Если со всеми будут хороше отношения то жизнь то станет обыденной

Согласен с коллегами в части того что надо конечно подружиться Опан придумал подарите ей подписку на следующий год на какой нить журнальчик Целый год будет вас вспоминать хорошим словом

Опубликовано

Что делать?

Предлагаю воспользоваться техниками позитивного мышления:

Вообще, сильная тема, серьезно. Но практиковать подобное нужно адепту с определенными навыками, иначе не выйдет.

Этот вариант, я тоже рассматривал.

Пока не хочется с ней судится и потом иск наверняка в мое отсутствие не удовлетворят, а потом наверно ещё хуже будет

Вот думаю может какие другие методы есть?

Про Комитет Неглубокого Бурения - это канешна шутки (у В-52 своеобразное чувство юмора, но зрит чел в корень), но есть методы действеннее. В другой раз когда начнет она вас частить почем зря, Вы потихонечку все это да на диктофончик, при этом самому рекомендую оставаться предельно корректным. А потом всю эту полифонию в органы доблестного порядка с заявлением об оскорблении личности, с копией прокурору - результат будет крайне неприятный для вящей соседки. Словоблудие прекратиться гарантированно, а еще этот метод вашего присутствия долго не потребует, разве что разок показания дать. Главно потом бабке мона будет мировую предложить (примирение сторон), и преподать все это как свое царское благоволение, и ходить потом полным франтом.

Опубликовано

Такие старушки - они, как мафия. Т.е. победить их невозможно.

Но можно... возглавить!

Найти знакомого полицейского или военного в чине эдак, майора. Как с ним договариваться - это отдельная тема. Пусть он навестит бабку, под предлогом сбора инфы о соседях. Заранее прикиньте, какие из соседей могут вызвать интерес комитетчиков или разведчиков или безопасников. (Лучше всего студенты, типа могут оказаться членами экстремисткой группировки). Пусть военный невзначай сообщит, что под видом законспирированного сотрудника органов в этом подъезде проживает некий Alexandr, оперативный псевдоним "Лис". Но вот незадача, оперативная обстановка уж такая сложная, а штат такой маленький, что никак Лису в одиночку не справиться с заданием, тем более оно у него не одно. Так что требуется внештатник, для помощи, так сказать, правоохранительным органам в их нелегкой борьбе.

Дать бабке задание наблюдать и записывать (т.е. заниматься её любимым делом, но на общественно-полезной основе), указать способ передачи собранных сведений (че нить шпиёнское), а так же способ передачи новых заданий для бабки. Можно все это изложить на жеской бумаге, а потом предложить эту бумагу съесть (шутка)!

Вся связь только через Лиса!

Нафигачить липовую ксиву для бабки (типа почетный сексот), через несколько переданных пакетов с данными наблюдений слепить и вручить почетную грамотку. Ну там на день милиции-полиции открытку от Ивана Ивановича. Когда-никогда книжку про чекистов.

Бабка станет вам верным союзником и более того, преданным партагенойссе!

Опубликовано (изменено)

А если бабка сама тайный агент :druzja:

накатать, записать, в суд..... потом все соседи пожилые бабки и дедули на Александра ополчаться...

сдал бедную старушку..... у нас ведь как, кого бьют того и жалко..... сейчас бабульки жалеют Александра, потом будут жалеть старушку...

действительно лучше наладить отношения со старушкой,но через других бабалек... делать им добро и приятное.... Потом уже они пусть об Александе добрую молву распостраняют...

надо помнить, что это все таки старушка, а не равноправный по положению и весу и связям соперник....

лучше плохой мир, чем хорошая война

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Ваш пост, Анека, сразу напомнил мне мультик детский, - забыл название (но песню все помнят, - "Улыбка" Шаинского), - где кто-то страшный сидел в воде. Решение всех проблем, - улыбнуться этому страшному, и он станет добрым и улыбнется тебе в ответ. :druzja:

Действительно, - самый первый шаг, - попытаться подружиться с бабушкой. :druzja:

Опубликовано
Нафигачить липовую ксиву для бабки (типа почетный сексот), через несколько переданных пакетов с данными наблюдений слепить и вручить почетную грамотку. Ну там на день милиции-полиции открытку от Ивана Ивановича. Когда-никогда книжку про чекистов. Бабка станет вам верным союзником и более того, преданным партагенойссе! :druzja:
:druzja::druzja: :druzja:
Опубликовано

Мдяяя уж, у моей мамы в подъезде на 1 этаже живет сумасшедшая бабулька Томочка. Так вот моя мама когда уезжает из дома просит ее присмотреть за квартирой (да дверью), так она как цербер до самого маминого приезда ведет допрос всех входящих в подъезд на предмет "Чё пришел, к кому и т.д." и провожает всех до дверей квартиры дабы убедится на счет верности полученной информации.

Когда я приезжаю к маме в гости (старушка меня не помнит) - меня встречают и провожают до четвертого этажа криками: ах ты б...дь, наркоманка, вечно тут шаришься ( я приезжаю не чаще 1 раза в год) и т.п. Потом мы ЗАНОВО знакомимся и начинаем "дружить".

Один раз мама дала маху - я была у нее в гостях, а ей нужно было уехать в командировку, ну и она попросила по привычке бабусю проследить за квартирой - так та буквально поселилась у нас, утро начиналось пинком в дверь, ночь начиналась пока та не убедится что я легла в постель. Кошмар какой-то. После этого случая я мать предупредила, что ноги моей больше у нее не будет, если она мне еще раз подобный сюрприз приподнесет.

Все соседи "вешаются" от этой бабульки, но ничего сделать не могут, т.к. "заходы" она ловит периодически - и между моментами просевтления пребывает в дурке. Все с ней стараются ладить, т.к. обратное себе во вред. Вот такая история.

Опубликовано

Нафигачить липовую ксиву для бабки (типа почетный сексот), через несколько переданных пакетов с данными наблюдений слепить и вручить почетную грамотку. Ну там на день милиции-полиции открытку от Ивана Ивановича. Когда-никогда книжку про чекистов.

И обязательно дайте ей "парабеллум", хотя бы пластмассовый :druzja:

Опубликовано

Не обязательно становиться адептом - просто надо применить чужие знания для разработатки своей собственной техники. А про вредных бабулек знаю непонаслышке: подо мной живет тетенька, которая чью хочешь жизнь превратит в ад. Так вот, у нее есть одна мания: она считает что я ей перекрываю горячую воду, хотя вода поднимается от нее ко мне. И она думала думала и придумала: вварила кран в стояк и сама перекрыла мне горячую воду на 2 недели. А уменя ребенок маленький. Я чуть с ума не сошла. В полицию иду - они говорят это компетенция КСК и АПК. КСК и АПК на меня начихать хотело. Ну пришли один раз, а она дверь не открывает. И никому больше дела нет, поскольку я живу на верхнем этаже. А вы говорите бабулька вредная. Кстати, моя соседка тоже с головой не дружит. Только в дурку ее никто не возьмет, там все места заняты. А с другими соседями она вполне адекватна: добрая такая и общительная. Всем рассказывает какие мы сволочи. Можно было бы с ней пободаться, но не хотелось с ней связываться - дура она, а у меня нервы. Ну и перестали мы с ней разговаритвать. Забыли про нее. И ей скучно стало и воду нам включила.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования