Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно вернуть переплату по налогу на имущество 18 млн . за 2007г., а налоговики говорят что вернуть можно только в апреле 2008года, так как налоговый период заканчивается 31.03.2008г. Читаю статью39. 40 Налогового кодекса и прихожу к выводу что я могу вернуть сейчас не дожидаясь следующего года. На какие документы ссылаться и как им доказать что вернуть переплату я могу сейчас. Мне очень надо их вернуть!!! Помогите!!!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Динара писал(а):

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно вернуть переплату по налогу на имущество 18 млн . за 2007г., а налоговики говорят что вернуть можно только в апреле 2008года, так как налоговый период заканчивается 31.03.2008г. Читаю статью39. 40 Налогового кодекса и прихожу к выводу что я могу вернуть сейчас не дожидаясь следующего года. На какие документы ссылаться и как им доказать что вернуть переплату я могу сейчас. Мне очень надо их вернуть!!! Помогите!!!

Динара. Помогу чем могу. Во-первых, тебе надо было открыть данную тему в разделе для бухгалтеров.

Во-вторых, по существу отвечаю, напишите заявление в установленной форме. Советую, всегда обращаться к органам письменно. А если письменно откажеть Вам, то обращатесь к форумчанам снова. Выход всегда есть, просто надо уметь находить его.

Опубликовано

Динара писал(а):

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно вернуть переплату по налогу на имущество 18 млн . за 2007г., а налоговики говорят что вернуть можно только в апреле 2008года, так как налоговый период заканчивается 31.03.2008г.

Здравствуйте!

Вам отказывают в связи с тем, что вами не сдана ещё декларация по году по налогу на имущество. В связи с этим у налоговиков нет оснований считать, что у Вас именно переплата. Даже если Вы сдадите 700-ю форму, допустим, 01.01.08, расноска по начислению налога "сядет" на Ваш лицевой счет только 31.03.08.

Не знаю даже что и подсказать Вам...Может Вам попросить (разумеется в письменной форме) Ваш НК по сданой декларации учесть начисление и на основании её не дожидаясь разноски попросить возврат.... :contract:

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Динара данную тему также уже открывала - где- то месяц назад как возврат переплаты по налогу. Посмотрите пожайлуста. Я так помню теперь должен быть результат.

Опубликовано

Совсем недавно вернула переплату тоже по налогу на имущество в одном из НК г. Алматы. Что, Налоговый кодекс разный в Алмате и Астане :bud: Этому, видимо, поспособствал факт того, что сейчас конец года, и сейчас у налоговиков составляется план сбора налогов на следующий год, а если доказать, что сумма переплаты налога является именно суммой переплаты, то налоговикам выгоднее вернуть эти деньги сейчас, в противном случае в следующем году они будут обязаны собрать эту сумму налогов.

Докажите, что этих денег в качестве налога они не соберут, и начисления по данному виду налога они никогда не получат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования