Гость Динара Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно вернуть переплату по налогу на имущество 18 млн . за 2007г., а налоговики говорят что вернуть можно только в апреле 2008года, так как налоговый период заканчивается 31.03.2008г. Читаю статью39. 40 Налогового кодекса и прихожу к выводу что я могу вернуть сейчас не дожидаясь следующего года. На какие документы ссылаться и как им доказать что вернуть переплату я могу сейчас. Мне очень надо их вернуть!!! Помогите!!!
Гость NurYel Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно вернуть переплату по налогу на имущество 18 млн . за 2007г., а налоговики говорят что вернуть можно только в апреле 2008года, так как налоговый период заканчивается 31.03.2008г. Читаю статью39. 40 Налогового кодекса и прихожу к выводу что я могу вернуть сейчас не дожидаясь следующего года. На какие документы ссылаться и как им доказать что вернуть переплату я могу сейчас. Мне очень надо их вернуть!!! Помогите!!! Динара. Помогу чем могу. Во-первых, тебе надо было открыть данную тему в разделе для бухгалтеров. Во-вторых, по существу отвечаю, напишите заявление в установленной форме. Советую, всегда обращаться к органам письменно. А если письменно откажеть Вам, то обращатесь к форумчанам снова. Выход всегда есть, просто надо уметь находить его.
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужно срочно вернуть переплату по налогу на имущество 18 млн . за 2007г., а налоговики говорят что вернуть можно только в апреле 2008года, так как налоговый период заканчивается 31.03.2008г. Здравствуйте! Вам отказывают в связи с тем, что вами не сдана ещё декларация по году по налогу на имущество. В связи с этим у налоговиков нет оснований считать, что у Вас именно переплата. Даже если Вы сдадите 700-ю форму, допустим, 01.01.08, расноска по начислению налога "сядет" на Ваш лицевой счет только 31.03.08. Не знаю даже что и подсказать Вам...Может Вам попросить (разумеется в письменной форме) Ваш НК по сданой декларации учесть начисление и на основании её не дожидаясь разноски попросить возврат.... :contract:
Глав.бух.бух Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Уважаемые форумчане, Динара данную тему также уже открывала - где- то месяц назад как возврат переплаты по налогу. Посмотрите пожайлуста. Я так помню теперь должен быть результат.
Лел Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2007 Совсем недавно вернула переплату тоже по налогу на имущество в одном из НК г. Алматы. Что, Налоговый кодекс разный в Алмате и Астане Этому, видимо, поспособствал факт того, что сейчас конец года, и сейчас у налоговиков составляется план сбора налогов на следующий год, а если доказать, что сумма переплаты налога является именно суммой переплаты, то налоговикам выгоднее вернуть эти деньги сейчас, в противном случае в следующем году они будут обязаны собрать эту сумму налогов. Докажите, что этих денег в качестве налога они не соберут, и начисления по данному виду налога они никогда не получат.
Рекомендуемые сообщения