Гость Динара Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 Люди!!! подскажите мне необходимо вернуть переплату в размере 18 млн с налога на имущество а налоговики говорят ждите апреля 2008года после сдачи годовой декларации 700.00.31.03.2007г., чем обоснован их ответ, так как прочитав ст 39,40 НК думаю что можно вернуть сейчас, но незнаю на что сослаться.Кто сталкивался или знает ответ очень прошу подсказать.
retribution Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2007 Динара писал(а): Люди!!! подскажите мне необходимо вернуть переплату в размере 18 млн с налога на имущество а налоговики говорят ждите апреля 2008года после сдачи годовой декларации 700.00.31.03.2007г., чем обоснован их ответ, так как прочитав ст 39,40 НК думаю что можно вернуть сейчас, но незнаю на что сослаться.Кто сталкивался или знает ответ очень прошу подсказать. Лет пять назад возвращал небольшую сумму излишне уплаченной государственной пошлины как физическое лицо. И если мне не изменяет память заявление о возврате гос. пошлины подается в Налоговый комитет в течение месяца со дня оплаты. Процедура возврата гос. пошлины по моему прописана в Налоговом кодексе РК. :biggrin:
Гость Динара Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 retribution писал(а): Лет пять назад возвращал небольшую сумму излишне уплаченной государственной пошлины как физическое лицо. И если мне не изменяет память заявление о возврате гос. пошлины подается в Налоговый комитет в течение месяца со дня оплаты. Процедура возврата гос. пошлины по моему прописана в Налоговом кодексе РК. Это не госпошлина это налог на имущество, я тоже возвращала пошлину но срок составляет до истечени 1 года со дня зачисления гос.пошлины в госбюджет ст 198 "Правил ведения лицевых счетов" Но все равно спасибо что ответили
Глав.бух.бух Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Для Динары: Вы можете раньше сдать Декларацию по налогу на имущество за 2007г. и только потом предпринять попытки по возврату переплаты по налогу. (достаточно трудоемкий процесс) А также вы можете сделать переброску на оплату других налогов как НДС, КПН, ИП и соц.налог- оформить письмо (данный процесс идет намного быстрее)
Гость Динара Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Глав.бух.бух писал(а): Для Динары: Вы можете раньше сдать Декларацию по налогу на имущество за 2007г. и только потом предпринять попытки по возврату переплаты по налогу. (достаточно трудоемкий процесс) А также вы можете сделать переброску на оплату других налогов как НДС, КПН, ИП и соц.налог- оформить письмо (данный процесс идет намного быстрее) А возможно ли хотя бы часть вернуть на расчетный счет??? мне четко поставили цель вернуть деньги, так как по другим налогам переплата и нет надобности оставлять НК эту сумму
Глав.бух.бух Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Только после сдачи Декларации по налогу на имущество - если в лучшем случае у вас в бух.учете все нормально и вы сможете сделать расчеты по налогу, то где-то в январе (середина и конец), а потом подача Письма (Заявления) на возврат налога - ожидания ответа.
Гость Динара Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Динара писал(а): А возможно ли хотя бы часть вернуть на расчетный счет??? мне четко поставили цель вернуть деньги, так как по другим налогам переплата и нет надобности оставлять НК эту сумму Мне еще интересно почему с 2-х других НК я спокойно вернула переплату хотя сумма конечно была менее 100 МРП но почему этот НК мне отказывает(устно). Не верю я им пока не увижу обоснование собственными глазами. ЛЮДИ НЕ МОЛЧИТЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!УМОЛЯЮ!!!
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Заполняете заявление на возврат по форме (Приложение № 28 к Правилам ведения лицевых счетов, утвержденным приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 23 декабря 2003 года № 530), сдаете в канцелярию,и если у вас не имеется задолженности по другим налогам должны вернуть в течении 15 раб.дней (ст.40 НК)
Гость Динара Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Глав.бух.бух писал(а): См. НК ст.39 Грустно.... Неужели ничего и никак..............Хочеться плакать..
Гость Динара Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 Гость писал(а): Заполняете заявление на возврат по форме (Приложение № 28 к Правилам ведения лицевых счетов, утвержденным приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 23 декабря 2003 года № 530), сдаете в канцелярию,и если у вас не имеется задолженности по другим налогам должны вернуть в течении 15 раб.дней (ст.40 НК) Спасибо что ответили. Я заполнила это заявление №28, письмо написала . п/п приложила, акт сверки по форме №23 приложила и разговаривала с нач.отдела а ОНИ мне говорят хоть пишите запишитесь мы вам пришлем отрицательный ответ-см ст.39 посмотрите на 2 слова НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД, Удругих налоговиков поспрашивала они говорят что должны вернуть в теч 15 дней. Отправлю письмо и подожду чем дело закончиться и ОЧЕНЬ ВЕРЮ что деньги наши вернуться
Глав.бух.бух Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 Динара : Вы не смогли бы потом дать информацию, как у вас прошел процесс возврата по заявлению. (можно в личку) просто очень интересно. Хотя я все-таки больше реалист и поэтому выразила вам свое мнение. Держитесь "Что не убивает , то конечно закаляет" - и конечно в следующий раз вы никогда не допустите такой ситуации.
Гость Динара Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 Глав.бух.бух писал(а): Динара : Вы не смогли бы потом дать информацию, как у вас прошел процесс возврата по заявлению. (можно в личку) просто очень интересно. Хотя я все-таки больше реалист и поэтому выразила вам свое мнение. Держитесь "Что не убивает , то конечно закаляет" - и конечно в следующий раз вы никогда не допустите такой ситуации. Очень рада буду Вам рассказать о моем результате, а он будет обязательно. Кто не ошибается тот не работает!! Спасибо за Ваше внимание и советы.
Рекомендуемые сообщения