Гость Анжелина Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 Добрый день, всем! Обращаюсь к Вам уважаемые Форумчани, да бы получить мудрый совет от коллег, вопрос одним словом такой: Компания, основной вид деятельности которой в соответствии с п. п.2 п.п.3 ст. 227, НК относится к финансовым услугам, освобожденным от налога на добавленную стоимость, не имеет право выписывать счет-фактуру, и за выписку которой в соответствии ст. 211 КоАП несет ответственность. Однако эта же Компания на основании п. 1 ст. 208 НК встала, на учет по НДС, и имеет выданную налоговым органом Свидетельством. И теперь мне, не понятно может ли Компания как налогоплательщик НДС (на основании свидетельства) выставлять счет-фактуру по своей основной деятельности, которая освобождена от НДС? :crazy:
Бахтияр Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Анжелина Вы создали тему внесоответствующем разделе! Данная тема будет перемещена мною в форум бухгалтеров и налогоплательщиков, в последующем прошу быть внимательнее при создании тем!
Глав.бух.бух Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Исходя из вашей информации ваша компания оказывает услуги по страхованию , которые освобождены от НДС согласно Налогового законадельства РК -даже при наличии Св-ва по НДС вы не должны выставлять счет-фактуру, а если все-таки вы выставляете, то в графе НДС можно поставить необлагается. Меня терзают некоторые сомнения - а какой такой деятельностью может еще заниматься страховая компания , где она может попадать под обороты по НДС :crazy:
Гость Анжелина Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Анжелина Вы создали тему внесоответствующем разделе! Данная тема будет перемещена мною в форум бухгалтеров и налогоплательщиков, в последующем прошу быть внимательнее при создании тем! Уважаемый Бахтияр, Я конечно же приношу свои извинения, за допущенную ошибку, все из-за отсутствия опыта, впредь постараюсь исправиться! Признание своей вины, ведь смягчает наказание?! :crazy:
Гость Анжелина Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Исходя из вашей информации ваша компания оказывает услуги по страхованию , которые освобождены от НДС согласно Налогового законадельства РК -даже при наличии Св-ва по НДС вы не должны выставлять счет-фактуру, а если все-таки вы выставляете, то в графе НДС можно поставить необлагается. Меня терзают некоторые сомнения - а какой такой деятельностью может еще заниматься страховая компания , где она может попадать под обороты по НДС Большое спасибо за Ваш ответ, но я решила подстраховаться и написать в НК, посмотрим что они нам ответят. а по Вашему вопросу могу сказать только то что у нас договор на оказание услуг с нерезидентом который не имеет в РК представительства, плюс в связи с наличием оборотов по неосновной деятельности, облагаемых НДС, свыше 15000 МРП.
Глав.бух.бух Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 (изменено) Вы знаете у меня опять таки вопросы, которые хотелось, чтобы вы смогли понять и выяснить : - может ли страховая компания оказывать другие услуги -мне казалось что только страховые услуги -ограничение деятельности; - вы оказываете нерезиденту услуги , т.е. место покупателя услуг не РК (экспорт услуг), то здесь нет НДС; - нерезидент вам оказывает услуги -здесь есть НДС у источника, который вы сначала платите, о потом можете взять в зачет . Изменено 30 Ноября 2007 пользователем Глав.бух.бух
Рекомендуемые сообщения