Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ИП приобрел кассовый аппарат на фирме ,прошел процедуру фискализации ,т.е. я так думал

Мне все выдали в НК с аппаратом все сделали дали все карточки и я ушел

Но когда пришло время пробить чек , то я не смог этого сделать т к клавиатура не работала

Я поехал на фирму, где приобрел аппарат разбираться ,там у меня спросили где пломба ?

Сверху на аппарате было какое-то типа отверствие-выемка очевидно место пломбы

Я вспомнил ,что в нк специалист по кка ругался по телефону с фирмой - зачем они сняли пломбу ?

Специалист фирмы сказал ,что у меня забыли подключить при фискализации клавиатуру и он это сделал ,потом пломбиром макнул в пасту и ткнул в эту выемку , то ли это пломба то ли что не знаю

Сказал ,что по пломбе я должен разбираться с фискальщиком из Нк он за нее не отвечает

Такое впечатление, что у них круговая порука и они друг от друга отпираются

Куда мне обратиться по поводу пломбы ККА , пусть пломбируют заново

На кка пробито 2 чека и они на ленте у меня

потребовал акт ремонта ,а с меня денег не взяли и с актом упираются

Подскажите что сделать ума сам не приложу

Опубликовано

Попробуем разобраться. :ahez:

Итак, «наша» пломба находится с обратной стороны ККМ на соседнем от заводской пломбы гвоздике.

Будет достаточно изучения двух представленных ниже документов.

Постановление Правительства РК от 18.04.02 года № 449

Об утверждении Правил применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью

8. Должностное лицо налогового органа при регистрации Машины:

5) пломбирует Машину;

9) возвращает налогоплательщику:

опломбированную Машину с установленным фискальным режимом работы.

Положение Министерства финансов РК от 24.03.97 г. N 9-3-2-3/1847

По применению контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью

Ввод в эксплуатацию новых кассовых аппаратов и терминалов производит специалист организации, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт кассовых аппаратов данного типа. Специалист должен иметь удостоверение на право проведения технического обслуживания и ремонта аппаратов данного типа, выданное организацией-изготовителем или центром технического обслуживания контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью (ЦТО) и предъявлять его руководству организации пользователя по первому требованию.

3.2. Специалист по ремонту кассовых аппаратов (при необходимости программист-электронщик) производит проверку исправности, опробование кассового аппарата в работе, программирует режимы его работы, пломбирует аппарат, оформляет ККМ в эксплуатацию, заполняя необходимые разделы в паспорте (формуляре) завода-изготовителя.

ЦТО контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью:

- осуществляют опломбирование контрольно-кассового аппарата после его технического осмотра, технического обслуживания или ремонта;

- представляют в налоговые органы оттиски используемых ЦТО пломбиров и печатей;

- передают в налоговые органы образцы оттисков клейм для опломбирования контрольно-кассовых аппаратов, а также образцы оттисков штампов и подписей обслуживающих контрольно-кассовые аппараты механиков.

Налоговые органы:

- ставят и снимают с учета ЦТО в случае нарушения требований настоящего Положения по собственной инициативе, по представлению Госстандарта Республики Казахстан и его территориальных органов, имеют оттиски используемых ЦТО пломбиров и печатей.

:crazy: Таким образом, для подробного исследования данного вопроса, ну и чтоб лишний раз не оказаться в неприятной ситуации, Вам необходимо обратиться в НК с просьбой поставить пломбу и указанием на халатное отношение специалиста НК к своей работе, который при регистрации не выполнил своей обязанности.

Подстраховаться можно письмом на имя Председателя о произошедшем факте.

Ваш случай не единственный. :bud:

Опубликовано

Куда мне обратиться по поводу пломбы ККА , пусть пломбируют заново... Подскажите что сделать ума сам не приложу
Есть такой акт, регулирующий порядок применения ККА - Правила применения ККА с фискальной памятью, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 2002 года № 449. Вот что в этих правилах говорится о лицах, занимающихся пломбированием ККА:
8. Должностное лицо налогового органа при регистрации Машины:

...

5) пломбирует Машину;

...

Касательно отсутствия пломбы:
25. Машина считается неисправной в случаях, если:

1) не печатает, печатает неразборчиво или реквизиты на контрольном чеке печатаются не полностью;

2) не позволяет получить данные, содержащиеся в фискальной памяти, необходимые для осуществления контроля налоговыми органами;

3) в ней отсутствует контрольная или чековая лента;

4) отсутствует или повреждена пломба налогового органа;

5) отсутствует маркировка завода-изготовителя.

Касательно того, как нужно поступить в случае отсутствия пломбы:
24. В случае технической неисправности Машины налогоплательщик в трехдневный срок с момента возникновения неисправности подает в налоговый орган, в котором зарегистрирована Машина, заявление в произвольной форме с указанием сроков проведения ремонта и причины неисправности, суммовых показаний счетчика Машины на начало дня, в котором произошла неисправность. Заявление может быть направлено по почте заказным письмом с уведомлением.
Опубликовано

Что же, господин Партизан меня опередил... :crazy:

Все понял только сроки прошли три дня ,но лента сохранена вместе с чеками ,их не отдал ввиду ситуации фл ,тоже нарушение и пробил кка после ремонта штук 10 пробных чеков

,просил пробить у ремонтника он сказал ничего пробивать не буду

Пломба сверху вернее ее место , а не снизу, как выглядит не знаю

ремонтник ткнул в жижу а потом в эту выемку каким то пломбиром или еще чем не знаю

Опубликовано

Что же, господин Партизан меня опередил... :crazy:

А что из себя представляют пломбы

Я внимание не обратил пока при ремонте мастер не сказал что ее нет ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования