Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ИП- ФЛ  после ликвидации
Опубликовано

Я закрыла ИП ,у меня было здание на праве личной собственности и досталось оно мне по наследству.

,Его использовала в предпринимательской деятельности и под 166 статью я не попадаю ?

Сейчас есть покупатель ,мне опять становиться ИП и на учет по НДС, чтобы его продать и заплатить налоги?

И на учет НДС становиться и потом опять ликвидироваться ? :crazy:

И платить или нет НДС :bud:

Я считала ,что не надо ,а в консультации в темах нашла ,что плательщиками становятся по признакам облагаемого оборота без получения свидетельства НДС :ahez:

Внесите ясность в ситуацию ,коллеги и форумчане и если можно и юристы :bud:

Опубликовано

[к кому бы мне себя отнести: к "коллегам", "форумчанам" или "юристам"? :confused: ] :bud:

Я закрыла ИП ,у меня было здание на праве личной собственности и досталось оно мне по наследству.

Его использовала в предпринимательской деятельности и под 166 статью я не попадаю ?

Если к моменту продажи здания Вы уже совершенно "закрыли" ИП (т.е. ИП не являетесь, индивидуальную предпринимательскую деятельность не осуществляете), это означает, что Вы продаете недвижимое имущество "не используемое в предпринимательской деятельности" (на момент совершения сделки продажи).

Соответственно:

"Вы попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание менее одного года (т.е. должны уплатить индивидуальный подоходный налог с дохода от прироста стоимости здания при его реализации),

"Не попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание в течение одного года и более этого срока (т.е. налоговых обязательств по ИПН при реализации здания у Вас возникнуть не должно).

Я считала ,что не надо ,а в консультации в темах нашла ,что плательщиками становятся по признакам облагаемого оборота без получения свидетельства НДС :ahez:

Внесите ясность в ситуацию ,коллеги и форумчане и если можно и юристы :bud:

Вот все мы ждем с нетерпением разъяснений от того консультанта... :crazy:

А пока поверьте мне на слово (установленное ст.207 НК РК): физическое лицо - резидент Казахстана, не осуществляющее индивидуальную предпринимательскую деятельность (не являющееся ИП), не является и не может быть признан плательщиком НДС в Казахстане (за исключением случая уплаты НДС при импорте товаров).

Опубликовано

[к кому бы мне себя отнести: к "коллегам", "форумчанам" или "юристам"? :confused: ] :bud:

Если к моменту продажи здания Вы уже совершенно "закрыли" ИП (т.е. ИП не являетесь, индивидуальную предпринимательскую деятельность не осуществляете), это означает, что Вы продаете недвижимое имущество "не используемое в предпринимательской деятельности" (на момент совершения сделки продажи).

Соответственно:

"Вы попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание менее одного года (т.е. должны уплатить индивидуальный подоходный налог с дохода от прироста стоимости здания при его реализации),

"Не попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание в течение одного года и более этого срока (т.е. налоговых обязательств по ИПН при реализации здания у Вас возникнуть не должно).

Вот все мы ждем с нетерпением разъяснений от того консультанта... :ahez:

А пока поверьте мне на слово (установленное ст.207 НК РК): физическое лицо - резидент Казахстана, не осуществляющее индивидуальную предпринимательскую деятельность (не являющееся ИП), не является и не может быть признан плательщиком НДС в Казахстане (за исключением случая уплаты НДС при импорте товаров).

Ну прямо груз с плеч , спасибо :lol: Дай Вам бог всего ... :bud:

Когда лицо, занимающее такой пост дает такую консультацию ,то поневоле начинаешь сомневаться тем более что если прав ,то суммы ндс ого го!!

Владею более года и все нормально. :bud: :crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования