Гость ИП- ФЛ после ликвидации Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 Я закрыла ИП ,у меня было здание на праве личной собственности и досталось оно мне по наследству. ,Его использовала в предпринимательской деятельности и под 166 статью я не попадаю ? Сейчас есть покупатель ,мне опять становиться ИП и на учет по НДС, чтобы его продать и заплатить налоги? И на учет НДС становиться и потом опять ликвидироваться ? И платить или нет НДС Я считала ,что не надо ,а в консультации в темах нашла ,что плательщиками становятся по признакам облагаемого оборота без получения свидетельства НДС Внесите ясность в ситуацию ,коллеги и форумчане и если можно и юристы :bud:
Александр Чашкин Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 [к кому бы мне себя отнести: к "коллегам", "форумчанам" или "юристам"? ] Я закрыла ИП ,у меня было здание на праве личной собственности и досталось оно мне по наследству. Его использовала в предпринимательской деятельности и под 166 статью я не попадаю ?Если к моменту продажи здания Вы уже совершенно "закрыли" ИП (т.е. ИП не являетесь, индивидуальную предпринимательскую деятельность не осуществляете), это означает, что Вы продаете недвижимое имущество "не используемое в предпринимательской деятельности" (на момент совершения сделки продажи). Соответственно: "Вы попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание менее одного года (т.е. должны уплатить индивидуальный подоходный налог с дохода от прироста стоимости здания при его реализации), "Не попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание в течение одного года и более этого срока (т.е. налоговых обязательств по ИПН при реализации здания у Вас возникнуть не должно). Я считала ,что не надо ,а в консультации в темах нашла ,что плательщиками становятся по признакам облагаемого оборота без получения свидетельства НДС Внесите ясность в ситуацию ,коллеги и форумчане и если можно и юристы Вот все мы ждем с нетерпением разъяснений от того консультанта... А пока поверьте мне на слово (установленное ст.207 НК РК): физическое лицо - резидент Казахстана, не осуществляющее индивидуальную предпринимательскую деятельность (не являющееся ИП), не является и не может быть признан плательщиком НДС в Казахстане (за исключением случая уплаты НДС при импорте товаров).
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2007 [к кому бы мне себя отнести: к "коллегам", "форумчанам" или "юристам"? ] Если к моменту продажи здания Вы уже совершенно "закрыли" ИП (т.е. ИП не являетесь, индивидуальную предпринимательскую деятельность не осуществляете), это означает, что Вы продаете недвижимое имущество "не используемое в предпринимательской деятельности" (на момент совершения сделки продажи). Соответственно: "Вы попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание менее одного года (т.е. должны уплатить индивидуальный подоходный налог с дохода от прироста стоимости здания при его реализации), "Не попадаете" под ст.166, если имели право собственности на это здание в течение одного года и более этого срока (т.е. налоговых обязательств по ИПН при реализации здания у Вас возникнуть не должно). Вот все мы ждем с нетерпением разъяснений от того консультанта... А пока поверьте мне на слово (установленное ст.207 НК РК): физическое лицо - резидент Казахстана, не осуществляющее индивидуальную предпринимательскую деятельность (не являющееся ИП), не является и не может быть признан плательщиком НДС в Казахстане (за исключением случая уплаты НДС при импорте товаров). Ну прямо груз с плеч , спасибо Дай Вам бог всего ... Когда лицо, занимающее такой пост дает такую консультацию ,то поневоле начинаешь сомневаться тем более что если прав ,то суммы ндс ого го!! Владею более года и все нормально. :crazy:
Рекомендуемые сообщения