Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, коллеги! :bow: Можете помочь, я работая в ТОО, недавно устроилась (юристом), если есть шаблоны договоров (мы посредники), мой адрес gulbanu@antares.kz :clap:

Заранее благодарна :contract:

Изменено пользователем Сократ
Опубликовано

Есть дикое количество сайтов с шаблонами Берете оттуда рыбу и применяете специфику текущего законодательства. Купите книжку с шаблонами.

У меня например отдельной папки с шаблонами просто нет а имеющиеся договора не являются шаблонами. Удачи.

Опубликовано

Я думаю, что с Вами своей рыбой за поделится только тот, с кем вы поделитесь хлебом насущным или хотябы его частью. Шерстите форум - тут много интересного, листайте ГК, смотрите старые формочки договоров- с этого все начинали.

Опубликовано

Уважаемый Сократ я вот вам Даю подсказку есть Такое вот издание для Юристов, адвокатов называется "КАК СОСТАВИТЬ ДОГОВОР, ДОВЕРЕННОСТЬ, ЗАЯВЛЕНИЕ" Издательство "Юрист".. - эта информация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ..

Там вы найдее типовые образци документовю так что УДАЧИ ВАМ.

• 1 month later...
Опубликовано

В названии темы ошибка не договорА, а договорЫ.

С названием темы все в порядке. И в этом весь ужас. Я недавно прочитала в новом словаре русского языка, что мн.ф. слова договор - договоры - устаревающая или устаревшая, а договора - правильная новая мн.ф. Я была в обмороке.

Опубликовано

С названием темы все в порядке. И в этом весь ужас. Я недавно прочитала в новом словаре русского языка, что мн.ф. слова договор - договоры - устаревающая или устаревшая, а договора - правильная новая мн.ф. Я была в обмороке.

Нда, к чему катимся? Скоро у нас будут не компьютерЫ, а копьютерА. Не знаю, ИМХО, для юриста говорить договорА как-то по-колхозному, извиняюсь за выражение. Кстати, а можно точное название нового словаря русского языка узнать и под чьей редакцией он выпускался?

Опубликовано

В одной известной юр.фирме (может и не в одной) шеф штрафует за подобные ляпы. 1000 тенге за устный и 3000 если в тексте. :smile:

Опубликовано

Что за словарь такой? Не словарь новояза? :smile: Граматика русского языка была последний раз утверждена в СССР в 1956г. и с тех пор не менялась.

В нормальных словарях мн.ф. - "договора", указывается как простонародная и разговорно-бытовая. Нам юристам не к лицу употреблять такие термины.

Да, просьба к модераторам, исправьте наконец название темы, официальный юрсайт всё таки.

Опубликовано

Дорогие коллеги! PRESIDENT, zoya_best, -UrisT_kz- большое спасибо Вам, за поддержку и помощь :biggrin:

Уважаемый Пацан, почему Вы так предрались к данной теме? Когда только учишся работать и тебя всегда торопят не успеваешь проверять свои ошибки. :biggrin: Не все же рождаются профессионалами :biggrin:

Опубликовано

Как-то по НТВ шла по утрам трехминутная передача. По-моему Устинова ее вела. Как раз про правильное употребление слов. Так вот в одной из передач тема была как раз ДОГОВОР.

Что бы правильно произносить (склонять) это слово надо применить слово УГОВОР. Звучат они одинаково. Легко запоминающееся правило и очень удобное. Никогда не ошибетесь. Про то, что это устаревшая форма НИЧЕГО не говорилось.

Опубликовано

:biggrin: :biggrin::biggrin:

ТИПА ДОГОВОР В НАТУРЕ

Контора, типа «Любер плюс», «Продавец», в лице чисто, директора ____________________, действующего по понятиям, с одной стороны, и ____________________, типа «Покупатель», в лице чисто директора _____________________, действующего тоже по понятиям, но с другой стороны, перетерли и добазарились:

1. ТЕМА БАЗАРА

1.1. Пацаны подписались Подставить друг друга чисто, под реальное лаве.

1.2. Базар оценен в лимон денег.

2. ПОРЯДОК И ФОРМА ПОДГОНА БАБОК

2.1. Валюта платежа: лаве, капуста, бабки, гринвичи или баксы.

2.2. Чисто, бабки вперед.

3. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ НА СЧЕТЧИК

3.1. Лаве нет – на счетчик.

4. КАЧЕСТВО ТОВАРА

4.1. Пацаны чисто мамой клянутся конкретно за качество товара в натуре.

5. УСЛОВИЯ СДАЧИ ТОВАРА

5.1. Базары по качеству и количеству — на стрелке.

5.2. Набившие стрелку не имеют права спрыгнуть с базара.

5.3. В случае гнилого базара отвечают чисто по понятиям.

5.4. Чисто, если пальцы не гнутся, разогнём в натуре.

5.5. Предъява канает в течение 30 чисто дней (типа месяца) с момента получения товара.

6. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

6.1. На стрелку пацаны приезжают чисто, упакованные и маркированные, без ментов.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. На случай кидалова всех заказывает кинутая сторона.

7.2. Номер мобилы киллера забит в ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ.

7.3. Приезд на стрелку на «Таврии» считается западло.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Продавец: Нашли лоха

Покупатель: Надо будет, сами вас найдем

9. ПОДПИСЬ СТОРОН

Вариант:

ТИПА ДОГОВОР

г. ___________ «__» _______ 20__ г.

____________________, типа «Продавец», в лице, чисто, директора и правильного пацана __, действующего по понятиям, с одной стороны, и __, типа «Покупатель», в лице, чисто директора и правильного пацана __, действующего тоже по понятиям, но с другой стороны, вместе типа «Пацаны», перетерли и добазарились до такой темы:

1. Пацаны подписались поставить, чисто, голдовый лом (типа, «Товар») под реальный лавандос.

2. Базар конкретно оценен Пацанами в лимон баксов.

3. Весь лавандос подгоняется Покупателем, в натуре, вперед.

4. Если у Покупателя реально нет бабла, Продавец имеет право поставить Покупателя типа на счетчик. Счетчик тикает пока весь лавандос не будет отгружен наликом Продавцу.

5. Пацаны, чисто конкретно, отвечают за качество товара в натуре.

6. Любые терки по теме базара сперва обкашливаются Пацанами по мобилам путем мирных, в натуре, переговоров без распальцовки.

7. После предварительной терки все и любые предъявы по качеству и количеству товара должны быть кинуть Пацанами на стрелке.

8. Пацан, забившй стрелку, не имеет права спрыгнуть с базара.

9. В случае гнилого базара Пацаны отвечают по понятиям.

10. Предъява канает в течение 30 дней (типа месяца) с момента получения товара.

11. На стрелку Пацаны приезжают, чиста, упакованные и маркированные, без ментов. Приезд на стрелку не на «шестисотом» считается беспонтовым.

12. На случай кидалова всех заказывает кинутая сторона. Номер трубы киллера забит в Приложении 1 к настоящему Договору. Пацаны прикинули, что валить друг друга без подписания Дополнительного соглашения к настоящему типа Договору — это, в натуре, западло.

13. При наступлении неясных (типа, форс-мажорных) обстоятельств, а конкретно: наездов, беспредела; и иных голимых тем, Пацаны имеют право конкретно похерить настоящий Договор.

14. Если Пацаны не могут разрулить тему самостоятельно, все и любые предъявы, непонятки и ответки за. базар разруливаются на сходняке. Решение сходняка является для Пацанов типа четким и в натуре реальным.

15. Передача прав и обязанностей Пацанов по настоящему Договору левым фраерам не допускается.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Надо будет, Пацаны сами друг друга найдут.

[Место пальцев и печаток Пацанов]

:smile: :kuku:
Опубликовано

Как-то по НТВ шла по утрам трехминутная передача. По-моему Устинова ее вела. Как раз про правильное употребление слов. Так вот в одной из передач тема была как раз ДОГОВОР.

Что бы правильно произносить (склонять) это слово надо применить слово УГОВОР. Звучат они одинаково. Легко запоминающееся правило и очень удобное. Никогда не ошибетесь. Про то, что это устаревшая форма НИЧЕГО не говорилось.

Мн.ф. всё равно УГОВОРЫ.

Представляю вместо слова договор уговор употреблять будут. Типа стороны уговорилис о нижеследующем....

Уважаемый Пацан, почему Вы так предрались к данной теме? Когда только учишся работать и тебя всегда торопят не успеваешь проверять свои ошибки. Не все же рождаются профессионалами

Да бывает конечно! Кто без греха? Ладно сказал и всё, но ведь висит, глаза мозолит, не юристы смотрят и думают не хорошо. Поэтому поправить надо.

Опубликовано

В названии темы ошибка не договорА, а договорЫ.

Уф! Спасибо огромное! А то смотрю на это слово "договора" и аж глаза режет. :smile:

Образы моих уважаемых учителей в мыслях всплывают... : "Не договорА, а договорЫ!" :biggrin: - шепчут...

Хотела "запостить" об этом, но Вы опередили. :kuku::biggrin:

С уважением. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования