Гость Сократ Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Здраствуйте, коллеги! Можете помочь, я работая в ТОО, недавно устроилась (юристом), если есть шаблоны договоров (мы посредники), мой адрес gulbanu@antares.kz Заранее благодарна :contract: Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Сократ
PRESIDENT Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Есть дикое количество сайтов с шаблонами Берете оттуда рыбу и применяете специфику текущего законодательства. Купите книжку с шаблонами. У меня например отдельной папки с шаблонами просто нет а имеющиеся договора не являются шаблонами. Удачи.
Пацан Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 В названии темы ошибка не договорА, а договорЫ.
zoya_best Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Я думаю, что с Вами своей рыбой за поделится только тот, с кем вы поделитесь хлебом насущным или хотябы его частью. Шерстите форум - тут много интересного, листайте ГК, смотрите старые формочки договоров- с этого все начинали.
Еркин Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 В названии темы ошибка не договорА, а договорЫ. :contract:
-UrisT_kz- Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Уважаемый Сократ я вот вам Даю подсказку есть Такое вот издание для Юристов, адвокатов называется "КАК СОСТАВИТЬ ДОГОВОР, ДОВЕРЕННОСТЬ, ЗАЯВЛЕНИЕ" Издательство "Юрист".. - эта информация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ.. Там вы найдее типовые образци документовю так что УДАЧИ ВАМ.
Ангел Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 В названии темы ошибка не договорА, а договорЫ. С названием темы все в порядке. И в этом весь ужас. Я недавно прочитала в новом словаре русского языка, что мн.ф. слова договор - договоры - устаревающая или устаревшая, а договора - правильная новая мн.ф. Я была в обмороке.
Эвитта Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 С названием темы все в порядке. И в этом весь ужас. Я недавно прочитала в новом словаре русского языка, что мн.ф. слова договор - договоры - устаревающая или устаревшая, а договора - правильная новая мн.ф. Я была в обмороке. Нда, к чему катимся? Скоро у нас будут не компьютерЫ, а копьютерА. Не знаю, ИМХО, для юриста говорить договорА как-то по-колхозному, извиняюсь за выражение. Кстати, а можно точное название нового словаря русского языка узнать и под чьей редакцией он выпускался?
B-52 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 В одной известной юр.фирме (может и не в одной) шеф штрафует за подобные ляпы. 1000 тенге за устный и 3000 если в тексте. :smile:
Пацан Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 С названием темы все в порядке. И в этом весь ужас. Я недавно прочитала в новом словаре русского языка, что мн.ф. слова договор - договоры - устаревающая или устаревшая, а договора - правильная новая мн.ф. Я была в обмороке. Что за словарь такой? Не словарь новояза? Граматика русского языка была последний раз утверждена в СССР в 1956г. и с тех пор не менялась. В нормальных словарях мн.ф. - "договора", указывается как простонародная и разговорно-бытовая. Нам юристам не к лицу употреблять такие термины. Да, просьба к модераторам, исправьте наконец название темы, официальный юрсайт всё таки.
Гость Сократ Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Дорогие коллеги! PRESIDENT, zoya_best, -UrisT_kz- большое спасибо Вам, за поддержку и помощь Уважаемый Пацан, почему Вы так предрались к данной теме? Когда только учишся работать и тебя всегда торопят не успеваешь проверять свои ошибки. Не все же рождаются профессионалами :biggrin:
Катер Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Как-то по НТВ шла по утрам трехминутная передача. По-моему Устинова ее вела. Как раз про правильное употребление слов. Так вот в одной из передач тема была как раз ДОГОВОР. Что бы правильно произносить (склонять) это слово надо применить слово УГОВОР. Звучат они одинаково. Легко запоминающееся правило и очень удобное. Никогда не ошибетесь. Про то, что это устаревшая форма НИЧЕГО не говорилось.
НовоКаин Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 :biggrin: ТИПА ДОГОВОР В НАТУРЕ Контора, типа «Любер плюс», «Продавец», в лице чисто, директора ____________________, действующего по понятиям, с одной стороны, и ____________________, типа «Покупатель», в лице чисто директора _____________________, действующего тоже по понятиям, но с другой стороны, перетерли и добазарились: 1. ТЕМА БАЗАРА 1.1. Пацаны подписались Подставить друг друга чисто, под реальное лаве. 1.2. Базар оценен в лимон денег. 2. ПОРЯДОК И ФОРМА ПОДГОНА БАБОК 2.1. Валюта платежа: лаве, капуста, бабки, гринвичи или баксы. 2.2. Чисто, бабки вперед. 3. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ НА СЧЕТЧИК 3.1. Лаве нет – на счетчик. 4. КАЧЕСТВО ТОВАРА 4.1. Пацаны чисто мамой клянутся конкретно за качество товара в натуре. 5. УСЛОВИЯ СДАЧИ ТОВАРА 5.1. Базары по качеству и количеству — на стрелке. 5.2. Набившие стрелку не имеют права спрыгнуть с базара. 5.3. В случае гнилого базара отвечают чисто по понятиям. 5.4. Чисто, если пальцы не гнутся, разогнём в натуре. 5.5. Предъява канает в течение 30 чисто дней (типа месяца) с момента получения товара. 6. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА 6.1. На стрелку пацаны приезжают чисто, упакованные и маркированные, без ментов. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1. На случай кидалова всех заказывает кинутая сторона. 7.2. Номер мобилы киллера забит в ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ. 7.3. Приезд на стрелку на «Таврии» считается западло. 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН Продавец: Нашли лоха Покупатель: Надо будет, сами вас найдем 9. ПОДПИСЬ СТОРОН Вариант: ТИПА ДОГОВОР г. ___________ «__» _______ 20__ г. ____________________, типа «Продавец», в лице, чисто, директора и правильного пацана __, действующего по понятиям, с одной стороны, и __, типа «Покупатель», в лице, чисто директора и правильного пацана __, действующего тоже по понятиям, но с другой стороны, вместе типа «Пацаны», перетерли и добазарились до такой темы: 1. Пацаны подписались поставить, чисто, голдовый лом (типа, «Товар») под реальный лавандос. 2. Базар конкретно оценен Пацанами в лимон баксов. 3. Весь лавандос подгоняется Покупателем, в натуре, вперед. 4. Если у Покупателя реально нет бабла, Продавец имеет право поставить Покупателя типа на счетчик. Счетчик тикает пока весь лавандос не будет отгружен наликом Продавцу. 5. Пацаны, чисто конкретно, отвечают за качество товара в натуре. 6. Любые терки по теме базара сперва обкашливаются Пацанами по мобилам путем мирных, в натуре, переговоров без распальцовки. 7. После предварительной терки все и любые предъявы по качеству и количеству товара должны быть кинуть Пацанами на стрелке. 8. Пацан, забившй стрелку, не имеет права спрыгнуть с базара. 9. В случае гнилого базара Пацаны отвечают по понятиям. 10. Предъява канает в течение 30 дней (типа месяца) с момента получения товара. 11. На стрелку Пацаны приезжают, чиста, упакованные и маркированные, без ментов. Приезд на стрелку не на «шестисотом» считается беспонтовым. 12. На случай кидалова всех заказывает кинутая сторона. Номер трубы киллера забит в Приложении 1 к настоящему Договору. Пацаны прикинули, что валить друг друга без подписания Дополнительного соглашения к настоящему типа Договору — это, в натуре, западло. 13. При наступлении неясных (типа, форс-мажорных) обстоятельств, а конкретно: наездов, беспредела; и иных голимых тем, Пацаны имеют право конкретно похерить настоящий Договор. 14. Если Пацаны не могут разрулить тему самостоятельно, все и любые предъявы, непонятки и ответки за. базар разруливаются на сходняке. Решение сходняка является для Пацанов типа четким и в натуре реальным. 15. Передача прав и обязанностей Пацанов по настоящему Договору левым фраерам не допускается. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН Надо будет, Пацаны сами друг друга найдут. [Место пальцев и печаток Пацанов] :kuku:
Пацан Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Как-то по НТВ шла по утрам трехминутная передача. По-моему Устинова ее вела. Как раз про правильное употребление слов. Так вот в одной из передач тема была как раз ДОГОВОР. Что бы правильно произносить (склонять) это слово надо применить слово УГОВОР. Звучат они одинаково. Легко запоминающееся правило и очень удобное. Никогда не ошибетесь. Про то, что это устаревшая форма НИЧЕГО не говорилось. Мн.ф. всё равно УГОВОРЫ. Представляю вместо слова договор уговор употреблять будут. Типа стороны уговорилис о нижеследующем.... Уважаемый Пацан, почему Вы так предрались к данной теме? Когда только учишся работать и тебя всегда торопят не успеваешь проверять свои ошибки. Не все же рождаются профессионалами Да бывает конечно! Кто без греха? Ладно сказал и всё, но ведь висит, глаза мозолит, не юристы смотрят и думают не хорошо. Поэтому поправить надо.
Foxy Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 В названии темы ошибка не договорА, а договорЫ. Уф! Спасибо огромное! А то смотрю на это слово "договора" и аж глаза режет. Образы моих уважаемых учителей в мыслях всплывают... : "Не договорА, а договорЫ!" - шепчут... Хотела "запостить" об этом, но Вы опередили. С уважением. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения