Гость Айнура А. Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2007 Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой к профессиональным бухгалтерам: Подскажите, пожалуйста, каким образом произвести возмещение работнику командировочных расходов на проезд при отсутствии оправдательных документов (авиабилеты были утеряны). В каком размере и на основании чего в этом случае можно компенсировать, хотя бы частично, расходы на проезд. Я помню, что в каком-то журнале я читала, как надо поступить в такой ситуации, но не могу его найти, к сожалению. Спасибо.
Эдуард Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2007 У нас в случае утери билетов работник пишет заявление. При положительном решении стоимость авиабилетов возмещается работнику за счет чистого дохода, без отнесения на вычеты с удержанием ИПН.
PRESIDENT Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2007 А разве нельзя обратиться с заявлением об утрате использованного авиабилета в базе то авиакомпании содержаться ведь сведения дял выдачи подтверждающего документа /аналогию дубликата авиабилета/
Zarin-A Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2007 (изменено) Можно получить справку о стоимости билета. Такую справку дают на вокзале, значит и в авиакомпании должны дать. Тем более, что у них должен остаться документ, подтверждающий покупку билета, можно попросить сделать копию фискального чека или квитанции. Изменено 11 Декабря 2007 пользователем Zarin-A
Гость Гость_Марго_* Опубликовано 21 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2007 Мне кажется можно отнести данную сумму на дохоод работника и заплатить налоги, возместится не вся сумма, но зато можно взять на затраты. А работник пусть напишет объяснительную.
Рекомендуемые сообщения