Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, здравствуйте. Что-то я совсем запуталась, помогите, пожалуйста, в такой ситуации: физ.лицу, резиденту РК, покупают а/м в Америке, в июне месяце 2007г. и оформляют инвойс на его имя. Машина приходит в Казахстан только в сентябре месяце, а регистрируется в ГАИ 03.10.2007г. Получается так, что сумма налога на транспорт должна исчисляться с 01 июня, так как право собственности возникло в июне месяце? Или право собственности со дня государственной регистрации ТС? Читая налоговый кодекс, точнее гл.59 ст. 348 п.4 у меня получается, что налог исчисляется как раз с июня месяца. И уплата должна производиться до 5.07. Права ли я?

Опубликовано

Плохая статья..... Особено когда дела касается содержанию автотранспорта на складах СВХ на срок 60 дней.

Когда транспорт пришел на территорию РК к своему владельцу - начнется срок исчисления налога на транспорт, даже без государственной регистрации.

Но во всех остальных случаях такие моменты регулируются договорами, которые определяют, когда переходит право собственности к покупателю. Предусмотрите, что это будет срок пересечения транспорта через границу РК, с составлением подтверждающего сторонами акта.

Опубликовано

Но во всех остальных случаях такие моменты регулируются договорами, которые определяют, когда переходит право собственности к покупателю. Предусмотрите, что это будет срок пересечения транспорта через границу РК, с составлением подтверждающего сторонами акта.

Спасибо за консультацию, POLIN. :bud:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования