Lenochka Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 Всем, здравствуйте. Что-то я совсем запуталась, помогите, пожалуйста, в такой ситуации: физ.лицу, резиденту РК, покупают а/м в Америке, в июне месяце 2007г. и оформляют инвойс на его имя. Машина приходит в Казахстан только в сентябре месяце, а регистрируется в ГАИ 03.10.2007г. Получается так, что сумма налога на транспорт должна исчисляться с 01 июня, так как право собственности возникло в июне месяце? Или право собственности со дня государственной регистрации ТС? Читая налоговый кодекс, точнее гл.59 ст. 348 п.4 у меня получается, что налог исчисляется как раз с июня месяца. И уплата должна производиться до 5.07. Права ли я?
POLIN Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2007 Плохая статья..... Особено когда дела касается содержанию автотранспорта на складах СВХ на срок 60 дней. Когда транспорт пришел на территорию РК к своему владельцу - начнется срок исчисления налога на транспорт, даже без государственной регистрации. Но во всех остальных случаях такие моменты регулируются договорами, которые определяют, когда переходит право собственности к покупателю. Предусмотрите, что это будет срок пересечения транспорта через границу РК, с составлением подтверждающего сторонами акта.
Lenochka Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Но во всех остальных случаях такие моменты регулируются договорами, которые определяют, когда переходит право собственности к покупателю. Предусмотрите, что это будет срок пересечения транспорта через границу РК, с составлением подтверждающего сторонами акта. Спасибо за консультацию, POLIN. :bud:
Рекомендуемые сообщения