Елiмай Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Что думаете по этому поводу, коллеги? Почему это мы самые умные на свете? Только, пжста, как говорил Нильс Бор ученикам, "без звериной серьёзности".
Гость Сократ Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Дорогой Елімай! Кажись Вам на работе делать нечего или серьезных тем не осталось? :biggrin:
Zima Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Почему это мы самые умные на свете? А это на самом деле так???? Я то думала, что это только у меня такая "объективная" самооценка....
Бахтияр Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Кто сказал, что мы самые умные?! Иной раз, наш брат совершает такие ошибки, что без слез и не взглянешь, ибо порой ошибки бывают такими банальными, что разрешить их может даже первоклассник! Более того, уж очень много в наших редах "дубов", но ничего чем больше дубов, тем крепче наша оборона! :cheer:
Бахтияр Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Дорогой Елімай! Кажись Вам на работе делать нечего или серьезных тем не осталось? Уважаемый без перехода на личности, Вам официальное замечание от модератора! Для этого и существует ПОДВАЛ форума, что бы получить на нем, так сказать психологическую разгрузку! Более этого, участник форума под ником Елімай в отличии от Вас давольно давно участвует в обсуждених серьезных тем, и доказал многим участникам свой профессионализм, по этому давайте не будем рассматривать вопрос безделия на работе, либо отстствия серьезных тем!
В.К. Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Если все-таки чуть в серьезную плоскость разговор перевести, - давно хотел поднять тему о юристах и финансистах как государственных управленцах. Оч много известных во всем мире людей имеют юридическое образование. Пример, - В.В.Путин. На мой взгляд, юридическое образование вкупе с высоким интеллектом и практическим опытом в различных сферах жизни, дают подлинную широту мышления. И в то же время (это только лишь мое субъективное мнение), - как только "чистые" финансисты добираются до власти, - экономика трещит по швам. Поскольку преобладает сугубо монетарный подход. Наш финансовый кризис, который мы наблюдаем сейчас, - из той же оперы. Пополнение бюджета любыми способами, - вызвало голландскую болезнь экономики, фин.кризис в "лучшей в СНГ" банковской системе, гиперинфляцию и весь тот бардак, который мы сейчас наблюдаем. Ваше мнение, коллеги?
*Гуль* Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Кто сказал, что мы самые умные?! Иной раз, наш брат совершает такие ошибки, что без слез и не взглянешь, ибо порой ошибки бывают такими банальными, что разрешить их может даже первоклассник! Более того, уж очень много в наших редах "дубов", но ничего чем больше дубов, тем крепче наша оборона! Вот про тебя могу сказать, что ты один из самых умных... Таак похож ты на нашего самого главного...раз похож, значит такой же умный.... Ведь он во главе целого Государства...
zoya_best Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 А я считаю что все гораздо проще: ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА!!!! НАС МНОГО И МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ!!!!
Еркин Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 а что означает слово "умный"?.....
Zarin-A Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 мы самые умные, более того: мы самые-самые скромные...
Гость ЛЁНчик Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Ей богу не вру. Встречались на моем пути юристы, окончившие юридические факультеты некоторых учебных заведений, которые искренне уверены, что к юридическим лицам относятся: адвокаты, милиционеры, и наконец они сами, поскольку они юристы!
Миу Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Уважаемый без перехода на личности, Вам официальное замечание от модератора! Для этого и существует ПОДВАЛ форума, что бы получить на нем, так сказать психологическую разгрузку! Более этого, участник форума под ником Елімай в отличии от Вас давольно давно участвует в обсуждених серьезных тем, и доказал многим участникам свой профессионализм, по этому давайте не будем рассматривать вопрос безделия на работе, либо отстствия серьезных тем! . Ну вот вам пример одного из умных юристов. Бахтияр, респект Вам :cheer:
Бахтияр Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Ей богу не вру. ....к юридическим лицам относятся: адвокаты, милиционеры, и наконец они сами, поскольку они юристы! еще судей и прокуроров забыли! :cheer:
B-52 Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Может потому, что у некоторых юристов СПС "ЮРИСТ" в мозг вмонтирована? :biggrin:
UrAn Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Ей богу не вру. Встречались на моем пути юристы, окончившие юридические факультеты некоторых учебных заведений, которые искренне уверены, что к юридическим лицам относятся: адвокаты, милиционеры, и наконец они сами, поскольку они юристы! Реальная история была....в КАЗГЮА кстати произошла....профессор задает студенту вопрос: определение юридического лица....студент, недолго думая, выдает: "Юридическое лицо - это лицо с юридическим образованием" :biggrin:
Незнайка Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 (изменено) Реальная история была....в КАЗГЮА кстати произошла....профессор задает студенту вопрос: определение юридического лица....студент, недолго думая, выдает: "Юридическое лицо - это лицо с юридическим образованием" и потому с печатью интелекта на лице :lol: Изменено 14 Декабря 2007 пользователем Незнайка
Awaiting for deletion Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Вообще, в какой-то степени согласится с этим можно. Согласен с Владимиром К., что юридическое образование дает полноту мышления, а точнее юридические знания. На юридическую базу (в голове) можно наложить все что угодно. Если ты юрист, то это не означает что ты вечно обречен работать юристом. Я вообще, на курсе третьем для себя решил, что работать юристом не для меня, пока конечно приходится, но душа не лежит, мне нужна большая полнота, этого самого, мышления...
Глав.бух.бух Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 РЕСПЕКТ- проффессиональным юристам. С проффи очень даже нравиться работать . Проффи -поэтому и умный. Но пока на моей дамской память песня есть только о нас о бухгалтерах. Бухгалтер, милый мой бухгалтер простой такой :cheer:
Imperatritsa Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Почему это мы самые умные на свете? А ведь правда, коллеги, отбросив ложную скромность, ведь правда мы такие умные, что аж страшно за себя становится По этому поводу хочу с вами по-секрету поделиться наболевшим... буквально вчера вечером случившимся... Познокомилась я давеча с одним бо-о-ольшущим бизнесменом-коммерсантом, "владелец заводов, газет, пароходов...", эксклюзивный БМВ на заказ, особняк в N-ое количество этажей и всё такое... Вот вчера вечером было свидание. Сижу я значит напротив него, в роскошном ресторане, передо мной приборы золотые, посуда из японского фарфора, улыбаюсь, пытаюсь значит общение поддержать... и... НЕ МОГУ... Ну такую пургу дяденька несёт, что даже не знаешь на какую ж тему с ним общаться... И ту попробовала, и эту, попыталась опуститься до его уровня, попыталась поднять его до моего, ЮРИДИЧЕСКОГО Ничего не получается! Так и проскучала весь вечер. А вернувшись домой вздохнула "Эх, никогда мне не стать женой миллионера. НЕ МОГУ я с ними общаться. СЛИШКОМ УМНАЯ в силу своего высшего ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!" А вы говорите юридические лица... Трагедия, да и только... Горе от УМА! :ahez:
Елiмай Опубликовано 14 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 (изменено) Дорогой Елімай! Кажись Вам на работе делать нечего или серьезных тем не осталось? Хы-хы, дружище Сократ, ну я ж попросил: "без звериной серьёзности"... Бахтияр верно заметил, я весьма редко участвую в обсуждении иных тем, кроме юридических, ни стихов не пишу, ни анекдотов, да и картинок не подвешиваю, пива не пью, ваще и в целом скучный человек. Дайте ж мне немножко помаяться в пятничный день перед праздниками! Если серьезно, то в последнее время я все чаще слышу от знакомых с разных предприятий: "блин, какие у нас бухгалтера - стервы, а какие менеджеры тупые; ужас, а какие водители и охранники дауны!!!; а кадровики так это ваще неудачники и недоучки, купившие корочку юриста-заочника". Вот только юристы и остались умные у нас, судя по всему. Не в последнюю очередь этому интересному мнению способствует определенный отрыв зарплат юристов в сравнении с рядом других служб на фирмах. Изменено 14 Декабря 2007 пользователем Елiмай
Астроном Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 РЕСПЕКТ- проффессиональным юристам. С проффи очень даже нравиться работать . Проффи -поэтому и умный. Но пока на моей дамской память песня есть только о нас о бухгалтерах. Бухгалтер, милый мой бухгалтер простой такой Вот именно... Милый и простой. А умные, это которые другие, которые с юридическим интеллектом на лице :biggrin:
Сторителлер Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Тот факт, что юристы самые умные, подтверждается простой статистикой: из 43 президентов США юристами были 28. Правда, когда смотришь, какие перлы выдает иногда 43 -й президент США, этим как-то перестаешь гордиться Вот не знаю только, юрист он или нет...
Гость ЛЁНчик Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Юристы тоже разные бывают. Для кого-то это просто хлеб, рутина которую человек делает, автоматически обладая определенным опытом и знаниями. А для других это образ мышления, стержень жизненного пути. Такие юристы всегда на стыке философии, экономики, психологии, истории, ораторского исскуства и других отраслей знания. Они стремятся к совершенствованию своего профессионального уровня и достигают определенных вершин. Вот эта категория я думаю действительно люди умные.
Артур Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Согласен с Владимиром К., что юридическое образование дает полноту мышления, а точнее юридические знания. Тоже разделяю данную мысль, юридическое мышление это то, что в большей мере делает юристов "умниками" и "умницам" выгодно отличая юристов от других профессий... юрист в силу своей "проф. испорченности" всегда смотрит на ситуацию на несколько шагов вперед, анализирует, делает выводы основывается на чем то, ищет истину и подвох, просчитывает последствия, поэтому и выводы у него всегда "заумные" ... и это еще не полный перечень достоинств нашей профессии мне очень приятно, что Ленин, Цицерон, Абрам Линкольн, Путин и многие другие выдающиеся личности тоже юристы :ahez:
Вовун Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Умные потому что выбрали такую профессию. Кто то щас на морозе гайки под машиной крутит. Кто то во вредном цеху пары едких газов вдыхает. третий гадает, что означает дым из турбины лайнера. А мы сидим в теплых кабинетах, чаи гоняем, на форуме флудим или в карты с компом режемся, отвечая на занудные вопросы по мессагеру, типа - "когда будет договор?" универсальным ответом - завтранах! (ежедневный "завтранах" укрепляет веру других работников в стабильность юридической службы и и незыблимость приниципов ее сотрудников!) "Жизнь-как сметана! жизнь-как перина!" (С) ГО :biggrin:
Рекомендуемые сообщения