Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю участникам форума высказать свое мнение в этой теме.

Кого вы считаете лучшим лидером в истории развития государств мира и почему?

Мои "любимчики":

Александр Македонский - молодой, красивый, неординарный, расширил границы.

Елизавета Первая (Англия) - женщина с амбициями, смогла удержать свою власть.

Ганди - освободил страну от колониального ига без единого выстрела.

Клинтон - сдал бюджет США с профицитом.

Ельцин - "намутил" и вовремя ушел.

Кунаев - просто хороший человек, заботящийся о людях.

С уважением. :biggrin:

Опубликовано

Управитель (ПФ). Особенно в исторический период до его отстранения от власти :))

Согласен :biggrin: , а чего отстранили от власти то ? :cheer:

Опубликовано

Македонский, Юлий Цезарь, Чингиз-хан, Наполеон, и многие другие лидеры завоеватели, имеют свои минусы и плюсы. Как не странно именно войны являлись двигателем (и тормозом одновременно) цивилизации. Прежние цивилизации рушились, на их пепле развивались новые. В гонке вооружений, открывались новые технологии (металлургия развилась благодаря гонке вооружений, хирургия и т.д.). Объединялись в империях разные части Света, развивалась торговля, администрирование. Минус в том, что войнах гибли люди, много, очень много людей.

Лидеры, добившиеся рассвета в своих государствах, определяются процветанием этого государства. У многих народов был золотой век, именно благодаря гению лидера.

Опубликовано

Македонский, Юлий Цезарь, Чингиз-хан, Наполеон, и многие другие лидеры завоеватели, имеют свои минусы и плюсы. Как не странно именно войны являлись двигателем (и тормозом одновременно) цивилизации. Прежние цивилизации рушились, на их пепле развивались новые. В гонке вооружений, открывались новые технологии (металлургия развилась благодаря гонке вооружений, хирургия и т.д.). Объединялись в империях разные части Света, развивалась торговля, администрирование. Минус в том, что войнах гибли люди, много, очень много людей.

Лидеры, добившиеся рассвета в своих государствах, определяются процветанием этого государства. У многих народов был золотой век, именно благодаря гению лидера.

В принципе согласна, но есть же и "любимчики"... :biggrin:

С уважением.

Опубликовано

А! У меня еще "любимчик" нашелся - Фидель Кастро.

Его персона нравится - сказал, что будет верен коммунизму и никогда не изменил своему слову.

И Петр Первый тож к хорошим причисляю - поскольку боярам бороды поотстриг, чтоб на людей стали похожи. :biggrin:

Опубликовано

А! У меня еще "любимчик" нашелся - Фидель Кастро.

Его персона нравится - сказал, что будет верен коммунизму и никогда не изменил своему слову.

И Петр Первый тож к хорошим причисляю - поскольку боярам бороды поотстриг, чтоб на людей стали похожи. :biggrin:

Лучший лидер - который уже в гробу. При жизни они все топтались на костях людей. Лес рубят -щепки летят. Мы восторгаемся их жизнеописаниями, в которых нет и полу-правды, все вылизано и подчищено придворными борзописцами. :cheer:

Опубликовано

Лучший лидер - который уже в гробу. При жизни они все топтались на костях людей. Лес рубят -щепки летят. Мы восторгаемся их жизнеописаниями, в которых нет и полу-правды, все вылизано и подчищено придворными борзописцами. :biggrin:

Так речь и идет о тех, кто в гробу уже или от власти отошел. :cheer: :lol:

Опубликовано (изменено)

Так речь и идет о тех, кто в гробу уже или от власти отошел. :biggrin::cheer:

Разберемся в определениях:

по мне, лидер - это действующий игрок;

историческая личность - усопший.

из исторических деятелей: Чингис-хан, Ш-М.Талейран, Черчилль, Бисмарк, Сталин, Дэн Сяопин.

Изменено пользователем CAT
Опубликовано

Разберемся в определениях:

по мне, лидер - это действующий игрок;

историческая личность - усопший.

из исторических деятелей: Чингис-хан, Ш-М.Талейран, Черчилль, Бисмарк, Сталин, Дэн Сяопин.

Давай про исторических - безопасней... :cheer:

Сталин??? Объясните пожалуйста... По мне он - параноик и тиран, я его к худшим отношу... :biggrin:

Опубликовано

О! Про настоящего! Назарбаев. :biggrin:

Поддерживаю не из чувства солидарности, а из-за собственного мнения и еще нравится Путин. Вот это - лица руководителей. Может история и выявит слабые стороны их правления, но в реале при них больших кризисов не помню.

Опубликовано

Однозначно - Калигула. Легко войти в историю, заслужив бессмертие добрыми делами. А вот вы попробуйте творить злодейства :cheer: и сделать этим своё имя бессмертным на многие века? Тяжеловато, не каждому под силу. Потому моё лично восхищение вызывает эта неординарная, гениальная в своих тоталитарно-деспотических проявлениях личность. Предвижу многие набросятся на меня, что в таком случае я должна восхищаться и Гитлером, и Берией, и Ким Ир Сеном? Поясню - "злодейство" оно в том случае возрастает до ранга гениальности, когда щедро приправлено интеллектом и мудростью, силой характера и креативностью личности. А все остальные анти-лидеры нашей истории, увы, умом не блистали.

Вот поэтому такой выбор :biggrin:

Опубликовано

Однозначно - Калигула. Легко войти в историю, заслужив бессмертие добрыми делами. А вот вы попробуйте творить злодейства :biggrin: и сделать этим своё имя бессмертным на многие века? Тяжеловато, не каждому под силу. Потому моё лично восхищение вызывает эта неординарная, гениальная в своих тоталитарно-деспотических проявлениях личность. Предвижу многие набросятся на меня, что в таком случае я должна восхищаться и Гитлером, и Берией, и Ким Ир Сеном? Поясню - "злодейство" оно в том случае возрастает до ранга гениальности, когда щедро приправлено интеллектом и мудростью, силой характера и креативностью личности. А все остальные анти-лидеры нашей истории, увы, умом не блистали.

Вот поэтому такой выбор :lol:

:cheer: Не накидываюсь на Вас, поскольку знаю, что Калигула будучи личностью, наслаждающейся чужой болью, одновременно был гениален в своих достижениях, особенно архитектурных и по-моему (поправьте, если ошибаюсь) - флотилия.

Однако, я отношу его именно к "злым гениям", поскольку услада чужой болью и тем более детской, не в силу надобности (как с Сашей Македонским), а в силу собственного развлечения - пересиливает во мне уважение к его другим достижениям.

Кстати, очень сложно определить хороший или плохой был лидер, поскольку - по каким критериям определять? У каждого свои критерии для подобного выбора и поэтому уверена, что у разных участников - разные "любимчики" и "нелюбимчики".

С уважением.

Опубликовано

Поддерживаю не из чувства солидарности, а из-за собственного мнения и еще нравится Путин. Вот это - лица руководителей. Может история и выявит слабые стороны их правления, но в реале при них больших кризисов не помню.

А мне Путин по внешности не нравится...Поэтому к "любимчикам" не отношу. А Назарбаева, видела его фотку, где он усы и бороду начал отращивать (такая несколькодневная щетина) - такой интересный... Поэтому отнесла к "любимчикам". :biggrin:

С уважением.

Опубликовано (изменено)

Каким образом Уолт Дисней соответсвует вопросу темы: "лучший лидер в истории развития государств мира и почему?"

Создал империю собственного бизнеса...

Македонский внешне нравится, а Путин не нравится... Македонского где видели? По фрескам, только...

Может автор определит критерии оценки лидера и дело шибче пойдет?

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Каким образом Уолт Дисней соответсвует вопросу темы: "лучший лидер в истории развития государств мира и почему?"

Создал империю собственного бизнеса...

Македонский внешне нравится, а Путин не нравится... Македонского где видели? По фрескам, только...

Может автор определит критерии оценки лидера и дело шибче пойдет?

Зарина, разве Вы не слышали о "Disney World"?

Это как государство в государстве. :biggrin: Свои правила, свои жилые строения, свой круиз, озера и т.п. А какое влияние он оказал по всему миру своей идеологией? Но Вы правы, он не политик. :cheer:

Критерии? Определите их сами для себя. За что Вы бы оценили лидера?

С уважением. :lol:

Опубликовано (изменено)

Зарина, разве Вы не слышали о "Disney World"?

Это как государство в государстве. Свои правила, свои жилые строения, свой круиз, озера и т.п. А какое влияние он оказал по всему миру своей идеологией? Но Вы правы, он не политик.

Мелковато. Идеология? сомнительно. Хороший бренд, товар, "пипл хавает", таких брендов немало.

Disney Wolrd - творение не самого Диснея, Вы оцениваете исперию, бизнес, а не лидера как такового.

Критерии? Определите их сами для себя. За что Вы бы оценили лидера?

Я не имею никакого права оценивать лидеров государств. Как я и писала в соседней ветке, мы многого не знаем об их работе и поверьте, работа у них не сахар. Я вообще не представляю такую работу и сама бы не решилась никогда. Могу только СУДИТЬ с собственной эгоистической точки зрения. Как можно спать, есть, когда вокруг враги, льстецы, конкуренты? Ты спать лег, а проснулся, война или эпидемия. Нет времени просто посмотреть телик или поваляться. Как человек, любящий, так скажем, комфорт и безделие, эта роль не для меня и оценить ее я не могу.

Это похоже на то, как разведенные дамы говорят: "Все мужики-козлы, замужество - каторга, на фиг тебе это надо, ничего хорошего там нет, поверь". На это хочется ответить: "Вам-то хорошо судить, Вы там были, вот я схожу и посмотрю. Одно дело знать, другое дело испытать на себе и потом всем советовать". Так и здесь, вот схожу, побуду и потом буду оценивать: Не, Билл, ты был не прав, надо было налево поворачивать.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Мелковато. Идеология? сомнительно. Хороший бренд, товар, "пипл хавает", таких брендов немало.

Disney Wolrd - творение не самого Диснея, Вы оцениваете исперию, бизнес, а не лидера как такового.

Я не имею никакого права оценивать лидеров государств. Как я и писала в соседней ветке, мы многого не знаем об их работе и поверьте, работа у них не сахар. Я вообще не представляю такую работу и сама бы не решилась никогда. Могу только СУДИТЬ с собственной эгоистической точки зрения. Как можно спать, есть, когда вокруг враги, льстецы, конкуренты? Ты спать лег, а проснулся, война или эпидемия. Нет времени просто посмотреть телик или поваляться. Как человек, любящий, так скажем, комфорт и безделие, эта роль не для меня и оценить ее я не могу.

Это похоже на то, как разведенные дамы говорят: "Все мужики-козлы, замужество - каторга, на фиг тебе это надо, ничего хорошего там нет, поверь". На это хочется ответить: "Вам-то хорошо судить, Вы там были, вот я схожу и посмотрю. Одно дело знать, другое дело испытать на себе и потом всем советовать". Так и здесь, вот схожу, побуду и потом буду оценивать: Не, Билл, ты был не прав, надо было налево поворачивать.

"Disney World" создавался именно по задумке самого Диснея, он принимал активное участие во всех аспектах сторительства этого грандиозного парка. Идеология...хм... Ну скажем так, влияние оказала и оказывает, в том числе иногда и политическое, если кто разбирается... Назовите мне несколько "брэндов", которые Вы можете сравнить именно с Диснеем?

По поводу того, что Вы не имеете никакого права оценивать лидеров государств? Почему? Что правильнее, когда говориться от лидера "государство - это я" или когда говориться от каждого члена общества "государство - это мы"?

Работа у них не сахар - это правда, но ведь они сами "руку подняли", чтобы выполнять такую работу.

Относиться иннерционно к тому кто у власти может тот человек, кого такая власть устраивает в силу тех или иных причин. Либо тот, кого такая власть "сломала".

По мне - хороший лидер - это тот, кто сможет создать сбалансированное общество с принципом - "живу сам и даю жить другим".

С уважением. :contract: :contract:

Опубликовано

По мне - хороший лидер - это тот, кто сможет создать сбалансированное общество с принципом - "живу сам и даю жить другим".

Ну в таком случае этому соответствует любой лидер государства. :-D

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования