Гость Сократ Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Пожалуйста помогите, срочно надо! Резидент РК оказывает транспортные услуги Нерезиденту (другой страны, офшорная). Согласно ст. 178 НК мы должны платить 5% налоги в бюджет. Как можно избежать данный налог? Заранее благодарна :contract: Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Сократ
Tyler Durden™ Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Добрый день! а разве Нерезидент получает доход по приведенному Вами договору? или может я не тот НК смотрю?
Гость Сократ Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Мы (Резидент) платим Нерезиденту, потому что они зарегистрированы в офшорной зоне. :contract:
Глав.бух.бух Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Необходимо уточнение для того, чтобы попытаться ответить на ваш вопрос : Вы оказываете услуги и вы же платите ??? Какие транспортные услуги и где вам оказывает нерезидент. Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Глав.бух.бух
Гость Сократ Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Резидент оплачивает нерезиденту за ж/д перевозки за территорией РК
Глав.бух.бух Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Все- таки у Резидента возникает удержание и уплата налога у источника 5 %. Потому что с оффшором у РК нет конвенции . См. НК ст.199
Гость Сократ Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Спасибо большое Глав.бух.бух. Извините, что с ошибками, я просто торапилась.
Гость Сократ Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Уважаемый Нурлан, а Вы что скажете? Заранее благодарна :contract:
Гость Сократ Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Нурлан, Бахтияр неужели у Вас нету никаких вариантов? :contract: Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Сократ
Вовун Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Нурлан, Бахтияр неужели у Вас нету никаких вариантов? А какие тут варианты? Если нет конвенции и транспортные услуги за пределами РК - по любому платить
Алимбетов Нурлан Опубликовано 24 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2007 Уважаемый Нурлан, а Вы что скажете? Заранее благодарна Смею предположить, что обращение идет ко мне, исходя из того, что я тоже Нурлан или нет!? Всегда осторожно относился к такой дефиниции, как "избежание" налогов, так как это, уже почти продекларированный состав уголовного преступления или административного правонарушения. Даже такому лояльному термину, как "планирование" налогообложения, в последнее время в многих странах пытаюся придать криминальный оттенок. Я в последнее время стал применять термин "выработка оптимального налогового режима", когда некоторым даю советы по налогообложению. Оффшоры - хорошо знакомый, тщательно изученный во многих странах инструмент выработки оптимального налогового режима. В законодательствах многих стран, которые не являются оффшорными юрисдикциями, в том числе и их самих, если Вы осущствляете деятельность на территории этой юрисдикции, довольно четко отработан механизм противодействия вывоза капитала. Это заключается в высоких налоговых ставках. Согласно ст. 178 п. 13 "доходы от оказания транспортных услуг в международных перевозках, одной из сторон которых является РК" подлежат обложению у источника выплаты согласно ст. 179 по ставкам согласно ст. 180 и в порядке согласно ст. 181 НК РК. Как я понял, исходя из представленной Вами информации, Вам все равно придется заплатить 5% у источника выплаты. С уважением,
Гость Сократ Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) Да, Нурлан я к Вам обращалась. Спасибо большое за ответ :contract: Изменено 25 Декабря 2007 пользователем Сократ
June Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 На мой взгляд не возникает обязательств, так как услуги оказаны за пределами РК, ст. 178 п.1
Глав.бух.бух Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 На мой взгляд не возникает обязательств, так как услуги оказаны за пределами РК, ст. 178 п.1 Вы не смогли еще раз посмотреть НК ст.199 -там очень даже все хорошо написано. И если после этогоу вас все-таки будут сомнения. Готова с вами подискутировать
Гость Сократ Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Да, я посмотрела, но эти нерезиденты немогут предоставить такие документы как требуются в ст. 203 п. 2. :contract:
June Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Тогда надо разобраться, является данная перевозка международной или нет? Если услуга оказана за пределами РК, это не факт, что перевозка была международной. Международной признается перевозка, осуществляемая на основании единого перевозочного документа.
Гость Сократ Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 К сожалению, международные перевозки :contract:
June Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2007 Так и будем из вас по капле информацию выуживать? А постоянного учереждения на территории РК они не имеют? Если не имеют, тогда, к сожалению, вынуждена вас разочаровать. И вы должны потребовать от него сертификат резиденства. Доходы от оказания транспортных услуг в международных перевозках, получаемые нерезидентом, подлежат освобождению от налогообложения без подачи заявления на основании документа, подтверждающего нерезидентство, при условии, что он имеет постоянное учреждение в РК.
Рекомендуемые сообщения