Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю участникам назвать открытия и изобретения, которые они считают изменяли историю развития человечества от первобытно-общинного строя до наших дней.

Я назову несколько:

- письменность,

- катапульта,

- радиоволны,

- календарь.

С уважением. :bud:

Опубликовано

Предлагаю участникам назвать открытия и изобретения, которые они считают изменяли историю развития человечества от первобытно-общинного строя до наших дней.

Я назову несколько:

- письменность,

- катапульта,

- радиоволны,

- календарь.

С уважением. :bud:

порох

самоходный транспорт

самолет

компьютеры и интернет

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

телефон

синтетика и пластмасса

стекло

и КОНЕЧНО двигатель внутреннего сгорания!! (=авто)

Изменено пользователем Zarin-A
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Машина времени. (сейчас пока на уровне ионов и фотонов, но думаю, что дальнейшие исследования могут достигнуть более широкого уровня).

С уважением.

• 1 month later...
Опубликовано

Черт его знает, если это для этой темы, но вроде как открытие, несколько неприятное правда.

В общем, в двух словах, исследования ученых показали, что генетически измененные фрукты и овощи могут вызвать сильную аллергическую реакцию при их употреблении.

До конца это еще не изучено, но будьте осторожны с "большими и красивыми". Весьма неприятен тот факт, что такие овощи и фрукты свободно поступают в продажу без проведения доскональных исследований, как такие изменения могут отразиться на здоровье потребителей.

Генетически измененные - это когда в генную структуру растения могут добавить ген какого-нибудь насекомого или рыбы, к примеру, для защиты от заморозков такого овоща или фрукта. Потом от них уже получают семена и выращивают такое вот непонятное. :drazn: :biggrin:

Опубликовано

- секс;

:ahez: А я думал, что секс - это инстинкт :biggrin:

А по теме:

- оружие (в широком смысле). Так как весь прогресс развития - это процесс соревнования в создании людьми средств убийства себе подобных.

- это наверное не открытие и не изобретение... но тем не менее - право - как средство урегулирования общественных отношений.

- ноты (в узком значении) и музыка (в широком). Как говорится - песня нам строить и жить помогает :drazn:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования