Ambassador Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) Итак, подводим итоги промотра второй "Ирония судьбы"... Хочется отметить факт, с которым, думаю никто не будет спорить, этот фильм никого не оставляет равнодушным. Аудитория зрителей разделилась на два лагеря, первые кому фильм понравился, вторые - считают его большой рекламной компанией брендов "Тойота", "Билайн" и некоторых других. Я считаю, что общая атмосфера доброго кино, четко прослеживается в фильме, не так как в первой картине, но достаточно хорошо. Мои впечатления от картины - положительные, настроение поднялось. Лучше смотреть его с любимым человеком. Идея режиссера - сделать коммерческий проект и при этом снять хорошее продолжение всеми любимой истории, мне кажется удалась. Не нужно ожидать чего то сверхъестественного от этого фильма и тогда просмотр точно доставит Вам удовольствие. Изменено 8 Января 2008 пользователем Ambassador Цитата
Alexxx Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Фильм хороший, но ожидал большего. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Действительно, не нужно ждать много... Я вот думала, что хуже будет. Посмотреть можно, конечно, но не думаю, что его будут тридцать лет подряд смотреть как первую Иронию. Брыльска разочаровала. С макияжем переборщили, что ли? Ну и голос тоже... В общем, вместо Нади какая-то злобная накрашенная старуха. Цитата
Малинка Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Всем доброго дня! Посмотрели большой компанией - всем понравился фильм. Главное - настроение! Конечно, большего не ожидали. Как правило, второй фильм всегда проигрывает. НО этот - ненамного. :smile: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Абсолютно согласна с Ambassador. Фильм замечательный! Редко когда прдобные проекты с продолжениями всем полюбившихся кинолент или ремиксами, оказываются ничуть не хуже первоначальной картины. "Ирония судьбы 2" - приятное исключение из правил. Шла на фильм с ожиданием пустой траты времени и заранее предполагала, что фильм не понравится - и была приятно удивлена. Тонкий, не банальный юмор, потрясающие актёрские работы Хабенского и Безрукова, неплохой сценарий и конечно неизменно талантливая режиссура Тимура Бекмамбетова - всё это наполняет фильм художественной ценностью для зрителя-интеллектуала и забавной занимательностью для зрителя-обывателя. Так что думаю фильм понравится всем категориям зрителей. Единственное слабое звено - это конечно героиня. Ну тут явно работает незыблемый принцип: "На детях талантливых людей природа отдыхает"... :smile: Цитата
Еркин Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Много рекламы, но фильм хороший! Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) Посмотрели, понравилось! НО, если сравнивать с первым, то это так же как сравнивать современные картины с картинами советсткого времени - практически все фильмы того времени дали нам большую часть афоризмов типа "какая гадость ваша заливная рыба...", "оооо, тепленькая пошла...." и т.п., которые вошли в повседневнфй обиход граждан и используются до сих пор, поэтому и картины того времени не забываются и их с удовольствием смотряд до сих пор, а вот нынешние фильмцы хватает посмотреть только один раз (хотя и спецэффектов много и удовольствие получаешь немалое), исключение "особенности национальной рыбалки",".... охоты....". Изменено 8 Января 2008 пользователем zoya_best Цитата
Сторителлер Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Ни разу не комедия этот фильм, и ни разу не романтическая. Главный посыл первого фильма - противопоставление романтического и рационального образов мышления - во втором фильме обыграть не удалось совершенно. Не знаю, зачем и почему Хабенский сыграл такую мразь. Но по итогам этот фильм о том, как тупо и бессмысленно кидают хорошего и симпатичного человека. Трагедия, в общем. Лиза Боярская - мебель. А ее эскапада о том, что ей чего-то там не давали в шестнадцать лет, выглядит так, как если бы мебедь вдруг заговорила. Причем не по теме. Совершенно жуткий Мягков, ни разу на Лукашина не похож, только в паре моментов глаза как-то знакомо поблескивают. ИМХО, фильм вытянул Безруков и тыща фишек (финн и иже с ним). Безруков жжот. Цитата
Elishka Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Всем доброго! А у меня первое впечатление - что смотрю один из "Дозоров". Потому что и стилистика и операторская работа ну очень похожи. Согласна со Сторителлером - фильм вытащил Безруков. Но Лиза Боярская может и никакая как актриса, но красивая. Очень понра. Но в целом, фильм хороший - добрый, без насилия, с хорошим юмором. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 ИМХО, фильм вытянул Безруков и тыща фишек (финн и иже с ним). Безруков жжот. Терпеть не могу Безрукова (ему, млин, тока Маяковского и Ахматову сыграть осталось!) , но здесь, наверное, вынуждена согласиться... Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 ИМХО, фильм вытянул Безруков и тыща фишек (финн и иже с ним). Я ж говорю, что смотреть по нескольку раз можно тока "особенности национальной рыбалки-охоты", мож режиссер фином хотел такой же успех "Иронии..." сорвать. Цитата
НовоКаин Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Принес диск домой, даже не стал смотреть, положил на полку. Пусть лежит. Консерва. Цитата
Skywalker Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Я ожидал большего, хотя, если бы смотрел бы с компанией и в кинотеатре то, наверное были бы другие впечатления, но не думаю что они на много бы разнились. Резюмируя ставлю тройку с плюсом. Цитата
Сакура Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Безруков жжот. Вот абсолютно правильное мнение - на мой взгляд. Безруков просто высший пилотаж... Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Мне фильм тоже в целом понравился. Лиза Боярская - красавица и прекрасная актриса, не знаю, чем она вам не угодила. На мой взгляд, играла очень естественно, очень похожа на самого Боярского, которого я обожаю, и уж на ней природа точно не отдохнула, это вы зря.. Просто роль у нее такая - ребенок, выросший в не очень счастливой семье. На постаревших актеров смотреть все равно приятно, радостно, что до сих пор живы и при деле (не все, к сожалению). Смутил немного сценарий. Во-первых, первый фильм заканчивается на мажорной ноте, и 30 лет все люди считали, что у Жени и Нади все тип-топ, долго и счастливо. А тут, вон оказывается, как все вышло. Хэпи Энд для жителей всего советского союза разрушили одним росчерком пера. У слабонервных может вызвать депрессию. И жалко бедного Иракли - пострадал ни за что. Хороший парень, боевой, так старался. Хотя, учитывая, как все сложилось в первом фильме, может быть Надя (почему-то Надеждовна), если будет продолжение, одумается... А так фильм понравился, оч. рекомендую. :smile: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Фильм очень хороший создающий новогоднее настроение заставляющий поверить в сказку в новогоднюю ночь И что радует - продолжение легендарного фильма снял наш земляк. Не надо идти на этот фильм с мысялми о первом фильме - данный фильм совершенно другой, другого времени и других героев. Посмотреть рекомендую Цитата
persi Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Много рекламы: Faberlic, Calve, Camry, Beeline и т.д.... Ненужные операторские задумки в стиле Матрицы, в "семейном и романтическом" фильме. Фильм вытянула хорошая актерская игра. В целом, хорошая киношка, обязательная к просмотру :) Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) Не, ну понятно, другой фильм, другое время. Но "старых" -то героев поневоле сравниваешь. Женя Лукашин не очень удачливый медик, за тридцать, живет с мамой... а под старость лет - вдруг просто какой-то вор в законе на пенсии. Надя - скромная учительница... а тридцать лет спустя просто... стерва. Узнать их действительно трудно - перегламурничали с ними. Музыка тоже не мало значит... Мелодия первой Иронии ассоциируется с Новым годом. А вой метели в исполнении Аллы с Кристиной меня лично уже достал... Хотя, критиковать, конечно, легче всего. Смотреть можно - и слава богу. Изменено 8 Января 2008 пользователем Ahmetova Цитата
Zarin-A Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) Я фильм смортела в первые дни проката в кинотеатре. Конечно же рекомендую смотреть в кинотеатре, по телеку теряются диалоги и слова, интонации, взгляды, которые можно поймать тока на большом экране и с оглушительным звуком. Так, легкая новогодняя трагикомедия. Думаю, что посмотрю еще раз или куплю ДВД. Безруков конечно рулит, но приелся. Хотя такие роли, сильных и деловых, ему идут больше чем Есенин и Онегин. Хабенский сыграл не хуже, свежо, в меру театрально пьяного. Сначала подумала, что хотел пародировать отца, оказалось, что он действительно "играл" пьяного. Боярская конечно бревно. Яркая внешность, хотя мне кажется, не подходит для этого фильма. Ей бы барышень или ведьм-колдуний в исторических фильмах играть. Нет эмоции, мотивации. Совершенно непонятны ее чувства, когда она вдруг сказала Безрукову: "если ты не приедешь, я буду встречать новый год с другим". С чего это она рухнула? А продакт-плейсмент даже прикольнул. Получилось, что б...лайну сделали антирекламу, антенну сломали, район без связи остался... В "Большой разнице" первый канал хорошо проехалсе по этой компании. Порадовала лирика наконец объединения Лукашина с Надей в конце. Это то, что мы ждали в первой части. А музыка... Да, я рада, что песню Пугачевой и кристины мы услышали только когда уже титры пошли. настроение фильма совсем другое! Всем идти смотреть и смеяться, забыв о первой части. Изменено 8 Января 2008 пользователем Zarin-A Цитата
гость незванный Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Не, ну понятно, другой фильм, другое время. Но "старых" -то героев поневоле сравниваешь. Женя Лукашин не очень удачливый медик, за тридцать, живет с мамой... а под старость лет - вдруг просто какой-то вор в законе на пенсии. Надя - скромная учительница... а тридцать лет спустя просто... стерва. Узнать их действительно трудно - перегламурничали с ними. Музыка тоже не мало значит... Мелодия первой Иронии ассоциируется с Новым годом. А вой метели в исполнении Аллы с Кристиной меня лично уже достал... Хотя, критиковать, конечно, легче всего. Смотреть можно - и слава богу. И очки Брыльске совсем не идут)), а в целом если не проводить параллели с первым фильмом, сделано неплохо. Бекмагамбетов пошел по пути американского кино, собрать денег побольше, не претендуя особо на духовность, и вроде прокатило. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Значит посмотреть стоит :) Кстати, я слышал что Первая Ирония (Ирония судьбы или С легким паром) пробивалась на экраны советских кинотеатров с боями, да еще какими :) Фильм был раскритикован Госсударственным комитетом кинемотографии СССР и запрещен к показу. Но по счастливой случайности он попал на стол Леонида Брежнева, который "волевым росчерком пера" и дал жизнь фильму :) Цитата
Master Fess Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Опубликовано 8 Января 2008 Безрукова жалко. Не за что кинули человека. А Хабенский правда какую то мразь сыграл. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 А Хабенский правда какую то мразь сыграл. И где он мразь то :smile: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 Лиза Боярская - мебель. А ее эскапада о том, что ей чего-то там не давали в шестнадцать лет, выглядит так, как если бы мебедь вдруг заговорила. Причем не по теме. Да, это точно было не разбери-пойми к чему... Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 НО, если сравнивать с первым, то это так же как сравнивать современные картины с картинами советсткого времени - практически все фильмы того времени дали нам большую часть афоризмов типа "какая гадость ваша заливная рыба...", "оооо, тепленькая пошла...." и т.п., которые вошли в повседневнфй обиход граждан и используются до сих пор, поэтому и картины того времени не забываются и их с удовольствием смотряд до сих пор Как раз таки в этом фильме мне больше всего понравились отличные, выверенные, сочные диалоги - слова Лукашина про броню и насморк, разговор Ираклия и таксистки и пр. А то, что раньше советские фильмы давали ходовые афоризмы... ну не последнюю роль в этом сыграло и то, что выбора из чего смотреть было гораздо меньше чем щас. Главный посыл первого фильма - противопоставление романтического и рационального образов мышления - во втором фильме обыграть не удалось совершенно. Не знаю, зачем и почему Хабенский сыграл такую мразь. Но по итогам этот фильм о том, как тупо и бессмысленно кидают хорошего и симпатичного человека. Трагедия, в общем. Ничего плохого не увидел в том, что романтизм младшего Лукашина в новом фильме разбавлен рациональным звеном (игра в пьяного, ложный звонок и т.п.). Главное, он бился за свою любовь и далеко не грязными методами, вот он и достоин её. Вспомните, как, напротив, у Ираклия чуть что сразу опускаются руки: "Когда меня просят уйти, я не переспрашиваю". Без боя сдался, видимо, не особо и цеплялся за Надю. Такая гордость ложная. Цитата
Рекомендуемые сообщения