Awaiting for deletion Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Демократы на президентских выборах выстовят либо женщину (Хилари Клинтон), либо темнокожего (Барак Обама). Я не женоненавистник и не расист, но просто хочу понять... На сколько мне известно это первый случай в американской истории, когда кандидатом выдвегаются женщина и темнокожий. При чем у демократов шанс на победу значительно выше, нежели у республиканцев. Таким образом, что это? Америка дошла до демократии либо это реакция на сильно пошатнувшуюся веру в хваленную американскую демократию в мире? Типа, мол, смотрите, какие мы демократичные, даже у нас Президентом может быть не европеец... В общем, тема обозначена. Есть мнения? ... Изменено 12 Января 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Незнайка Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Есть мнения? ... республиканцы с Бушем всех достали, в том числе и самих американцев. как-то читала что в бюджете США дефицит огромнейший, в то время как при Клинтоне был огромный профицит. да и имидж США при Буше упал ниже плинтуса :biggrin: Цитата
Астроном Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Страна преступников. Вчера показывали сербов. После того, как америкоты пришли в косово. Это просто ужас. Людей пачками в крематориях сжигали, в смысле албанца при попустительстве америкотов сжигали сербов, громили монастыри. Вобщем, на фиг никакие они не мусульмане, эти албанцы. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Тему уместнее разместить в политринге Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Может быть уместно. Я не против. Но суть темы - не политика США как таковая, а то что президентом США может стать либо женщина либо темнокожий. Что впервые в их истории. Цитата
Незнайка Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Может быть уместно. Я не против. Но суть темы - не политика США как таковая, а то что президентом США может стать либо женщина либо темнокожий. Что впервые в их истории. просто наверно впервые они выдвигаются. а женщина от демократов. и народ голосует за демократов, потому как республиканцы в печенках у всех. голосуют не за женщину а за демократа. вот так я думаю... :biggrin: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Вот именно. Впервые в истории "супер демократической" страны, "несущей демократию всему миру" выдвигают на высшый пост в государстве женщину и не европейца (в смысле расы конечно же). Вообще, как и везде, высших государственных лиц выбирает узкая группа людей, и являющаяся носителями этой власти. Впервые они решили поставит на высший государственный пост либо женщину, либо темнокожего. Мне не понятен резон. Это новая политическая игра, где зритель весь мир, или как? Цитата
Незнайка Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Вот именно. Впервые в истории "супер демократической" страны, "несущей демократию всему миру" выдвигают на высшый пост в государстве женщину и не европейца (в смысле расы конечно же). Вообще, как и везде, высших государственных лиц выбирает узкая группа людей, и являющаяся носителями этой власти. Впервые они решили поставит на высший государственный пост либо женщину, либо темнокожего. Мне не понятен резон. Это новая политическая игра, где зритель весь мир, или как? это необходимость. вечно мужчины все напортят , а женщинам потом убирать))) :biggrin: Цитата
Foxy Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 http://www.infoplease.com/ipa/A0781450.html http://african-american-non-fiction.suite1...n_history_month http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_femal...tial_candidates Немного неверная информация, насчет того, что в кандидаты чернокожий и женщина впервые выдвигаются. Пройдите по линкам, 1 и 3, там таблицы хорошие, на женских (3) кандидатов, и (2) - статья о чернокожих кандидатах. С уважением. :biggrin: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Из таблицы Википедии ваще ниче не понял. Вторая таблица яснее. Но все равно, вы мне точно можете назвать года и имена единых кандидатов в Президенты от республиканцев или демократов женщин и темнокожих? Цитата
Foxy Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Опубликовано 12 Января 2008 Из таблицы Википедии ваще ниче не понял. Вторая таблица яснее. Но все равно, вы мне точно можете назвать года и имена единых кандидатов в Президенты от республиканцев или демократов женщин и темнокожих? Что Вы подразумеваете под "едиными" кандидатами в Президенты США? По первому линку - общие данные по кандидатам в Президенты США (и мужчин и женщин). Имена, годы, какая партия выдвигала. По второму линку - просто статья, но в самом начале перечисляются имена кандидатов афроамериканцев в Президенты США. В третьем линке приводятся и годы, и имена всех женщин-кандидатов в Президенты США за историю, какая партия их выдвигала и имена предлагаемых вице. С уважением. :biggrin: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) Что Вы подразумеваете под "едиными" кандидатами в Президенты США? По первому линку - общие данные по кандидатам в Президенты США (и мужчин и женщин). Имена, годы, какая партия выдвигала. По второму линку - просто статья, но в самом начале перечисляются имена кандидатов афроамериканцев в Президенты США. В третьем линке приводятся и годы, и имена всех женщин-кандидатов в Президенты США за историю, какая партия их выдвигала и имена предлагаемых вице. С уважением. Я не совсем хорошо знаю выборную систему США, но, поправте если не прав, в данный момен идут выборы внутри партий, т.е. по результатам этих выборов республиканцы выстовят одного человека от республиканской партии, и демократы выстовят одного кандидата от демократической партии, которые и поведут борьбу за президентское кресло. Например, в 2004 году, единым кандидатом (или просто кандидатом) от республиканской партии был Буш, от демократической Керри. В 2000 году от республиканцев Буш, от демократов Гор. Самовыдвеженцы, и общественники на выборах выступают в роли статистов, их вобще в расчет можно не брать. Так вот, в 2008 году, скорее всего от демократов кандидатом на кресло президента выступит либо Хилари Клинтон (женщина) либо Барак Обама (темнокожий), повторяю скорее всего, еще не факт. До 2008 года были ли такие случаи? Когда РЕАЛЬНО за президентское кресло борьбу вели либо женщина, либо не европеец. В вашей таблице я не нашел женского имени, да и все мужчины были белыми (на сколько мне известно). Так вот, тема - готово ли американское общество к Президенту женщине, или Президенту темнокожему? Изменено 13 Января 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 это необходимость. вечно мужчины все напортят , а женщинам потом убирать))) А как же Кандолиза Райс? Как говорил Вадик Галыгин - "Когда я впервые услышал имя - Кандолиза Райс, я сначала подумал, что это название какого-то венерического заболевания, но когда я узнал, что эта женщина делает во всем мире, то я понял, что это единственная в мире женщина-######" :biggrin: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 13 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) это необходимость. вечно мужчины все напортят , а женщинам потом убирать))) А как же Кандолиза Райс? Как говорил Вадик Галыгин - "Когда я впервые услышал имя - Кандолиза Райс, я сначала подумал, что это название какого-то венерического заболевания, но когда я узнал, что эта женщина делает во всем мире, то я понял, что это единственная в мире женщина-г-а-н-д-о-н" :biggrin: Изменено 13 Января 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Foxy Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Опубликовано 13 Января 2008 Я не совсем хорошо знаю выборную систему США, но, поправте если не прав, в данный момен идут выборы внутри партий, т.е. по результатам этих выборов республиканцы выстовят одного человека от республиканской партии, и демократы выстовят одного кандидата от демократической партии, которые и поведут борьбу за президентское кресло. Например, в 2004 году, единым кандидатом (или просто кандидатом) от республиканской партии был Буш, от демократической Керри. В 2000 году от республиканцев Буш, от демократов Гор. Самовыдвеженцы, и общественники на выборах выступают в роли статистов, их вобще в расчет можно не брать. Так вот, в 2008 году, скорее всего от демократов кандидатом на кресло президента выступит либо Хилари Клинтон (женщина) либо Барак Обама (темнокожий), повторяю скорее всего, еще не факт. До 2008 года были ли такие случаи? Когда РЕАЛЬНО за президентское кресло борьбу вели либо женщина, либо не европеец. В вашей таблице я не нашел женского имени, да и все мужчины были белыми (на сколько мне известно). Так вот, тема - готово ли американское общество к Президенту женщине, или Президенту темнокожему? Поняла о чем Вы говорите, спасибо. В настоящее время идет первый раунд кумулятивного голосования за кандидатов, выставленных от партий (дем.,рес.,индепенд.,либер.), так называемая "предвыборная гонка", в которой кандидаты будут "отсеяны" по результатам голосования (но не "внутри" партий, а путем народного голосования! ). При этом, факт остается фактом, что они кандидаты в Президенты США. Вы говорите про второй раунд. "Единый" кандидат от партий будет выставлен по результатам голосования первого раунда. Поэтому, я думаю, что еще рано говорить о том, кто это будет. Готовы ли массы в США для женщины президента или для "не белого", покажет результат голосования "предвыборных гонок". Если Вам интересно понаблюдать за этим - www.2008horserace.com - достаточо не скучный вебсайт. С уважением. Цитата
Alexxx Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 А может это ход конем? Я в смысле, что в свое время Шварцнегер балатировался, в России Евдокимов и многие говорили, что этот актеришка/клоун может, а они прошли, только это на более высоком уровне :biggrin: Цитата
Фаталист Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 А может это ход конем? Я в смысле, что в свое время Шварцнегер балатировался, в России Евдокимов и многие говорили, что этот актеришка/клоун может, а они прошли, только это на более высоком уровне До Шварценегера - губернатора, уже был Рейган - актер, бывший в 80-тые годы президентом, как говорят очень успешным... Цитата
Alexxx Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 До Шварценегера - губернатора, уже был Рейган - актер, бывший в 80-тые годы президентом, как говорят очень успешным... Новое - хорошо забытое старое :biggrin: Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 А может это ход конем? Я в смысле, что в свое время Шварцнегер балатировался, в России Евдокимов и многие говорили, что этот актеришка/клоун может, а они прошли, только это на более высоком уровне Как Шварцнеггер мог баллатироваться на пост президента США, если у них есть ценз по рождению, а Шварцнеггер, если не ошибаюсь, уроженец Австрии? Цитата
Alexxx Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Опубликовано 14 Января 2008 Как Шварцнеггер мог баллатироваться на пост президента США, если у них есть ценз по рождению, а Шварцнеггер, если не ошибаюсь, уроженец Австрии? Да не балатировался он Расчет на то, что это не как обычно. Цитата
Foxy Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 Сегодня по новостям передали, что кое-что в предвыборной гонке происходит действительно в ПЕРВЫЙ РАЗ в истории. Инициатор - демократы. Они создали вебсайт, который был выборочно прорекламирован в 100 странах мира, где любой желающий - житель другой страны, может отдать свое предпочтение между демократическими кандидатами (путем интернетного голосования тока, но голос засчитываться не будет, а будет учитываться мнение при выборах). Дополнительной информации еще не искала, а в новостях - быстро это отметили и перешли на другую тему. С уважением. :angryfire: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 Да эти америкоты себя че, центром земли считают? Выборы в любой стране проводятся среди небольшой группы людей. Фокси, вы же там живете. Вот я когда разговоривал с американцами, и на вопрос - за кого вы голосовали? Я слышал ответ - А что у нас был выбор? Цитата
Foxy Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 Да эти америкоты себя че, центром земли считают? Выборы в любой стране проводятся среди небольшой группы людей. Фокси, вы же там живете. Вот я когда разговоривал с американцами, и на вопрос - за кого вы голосовали? Я слышал ответ - А что у нас был выбор? "на вопрос - за кого вы голосовали? Я слышал ответ - А что у нас был выбор?" Это прикол у них такой... "Да эти америкоты себя че, центром земли считают?" Они же только мнение собирают - международное , что плохого-то? С уважением. :dont: Цитата
Foxy Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Шутка: Если американцы выберут Хилари Клинтон президентом, то кто будет "Первая Леди"? С уважением. :bow: Цитата
Рекомендуемые сообщения