Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin:

Господа!

Поспорили с юристом на такую тему.

Бухгалтерская отчетность, такая как баланс, бюджет доходов и расходов, движение денежных средств - это материальные отчеты? Я считаю, что финансовые отчеты и материальные - по сути разные вещи...Но не утверждаю, что права....

Опубликовано

Стандарты фин. отчетности

Раздел 2. Назначение финансовой отчетности

5. Финансовая отчетность представляет собой информацию о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении организаций. Финансовая отчетность также показывает результаты управления ресурсами, доверенными руководству организации. Для достижения этой цели финансовая отчетность предоставляет информацию о следующих показателях организации:

1) активах;

2) обязательствах;

3) собственном капитале;

4) доходах и расходах, включая доходы и расходы от неосновной деятельности и чрезвычайных ситуаций;

5) движении денег;

6) изменений в собственном капитале.

Раздел 4. Состав финансовой отчетности

7. Финансовая отчетность организации включает в себя следующее:

1) бухгалтерский баланс;

2) отчет о доходах и расходах;

3) отчет о движении денег;

4) отчет об изменениях в собственном капитале;

5) информацию об учетной политике организации и пояснительную записку.

тоже самое в ЗРК о бух учете, что вы конкретно хотите выделить

Опубликовано

И еще из Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28.02.2007 г. № 234-III ЗРК

.......

Статья 15. Финансовая отчетность

1. Финансовая отчетность представляет собой информацию о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении индивидуального предпринимателя или организации.

2. Финансовая отчетность, за исключением отчетности государственных учреждений, включает в себя:

1) бухгалтерский баланс;

2) отчет о прибылях и убытках;

3) отчет о движении денежных средств;

4) отчет об изменениях в капитале;

5) пояснительную записку.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое)))

Я сделала ссылки на эти же нормы, но юрист мне доказывает, что материальные отчеты и есть по сути своей - финансовые)))))

А я-то все время материальными отчетами считала совершенно другие отчеты....

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Вы со своим юристом определитесь сначала в понятиях, кто что понимает под дефиницией "материальный отчет".

ЗЫ Всегда по колхозному считал, что матотчет - это оборотно-сальдовая ведомоссть по конкретному подотчетнику с приложенными приходными и расходными документами.

Опубликовано (изменено)

ЗЫ Всегда по колхозному считал, что матотчет - это оборотно-сальдовая ведомоссть по конкретному подотчетнику с приложенными приходными и расходными документами.

Точно!!!!

А ещё сюда можно приплюсовать отчет завскладом и кассира..

А мне юрист доказывает, что финотчеты - это ДЕНЬГИ (умеретьневстать - и откуда таких юристов находят руководы :biggrin: ), а раз Деньги - значит материальные...Выходит, что прибыль убыток отчетного периода (б/сч 5410) - это ДеньгиНарукахУ Главбуха))))

В - общем "мая -твая-не понимай"))))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

А по поводу чего спор, или это просто так, беседы о высоком, беспредметно?

Скажите юристу своему, пусть учит матчасть :biggrin:

Опубликовано

А по поводу чего спор, или это просто так, беседы о высоком, беспредметно?

Скажите юристу своему, пусть учит матчасть :hb:

:biggrin: - Это наш юрист))))

А спор возник по поводу того, что мне принесли на подпись приказ, в котором юрист написал, что МАТЕРИАЛЬНЫЕ отчеты, предоставлемые гл.бухом российским учредителям должны обязательна визироваться руководителем...Я и говорю юристу - долго же руководы будут ждать от меня МАТЕРИАЛЬНЫХ отчетов, так как я предоставляю ФИНАНСОВУЮ отчетность(сами знаете, какую))))))...Вот и спорим))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования