Laimа Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 :biggrin: Господа! Поспорили с юристом на такую тему. Бухгалтерская отчетность, такая как баланс, бюджет доходов и расходов, движение денежных средств - это материальные отчеты? Я считаю, что финансовые отчеты и материальные - по сути разные вещи...Но не утверждаю, что права....
terminate Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Стандарты фин. отчетности Раздел 2. Назначение финансовой отчетности 5. Финансовая отчетность представляет собой информацию о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении организаций. Финансовая отчетность также показывает результаты управления ресурсами, доверенными руководству организации. Для достижения этой цели финансовая отчетность предоставляет информацию о следующих показателях организации: 1) активах; 2) обязательствах; 3) собственном капитале; 4) доходах и расходах, включая доходы и расходы от неосновной деятельности и чрезвычайных ситуаций; 5) движении денег; 6) изменений в собственном капитале. Раздел 4. Состав финансовой отчетности 7. Финансовая отчетность организации включает в себя следующее: 1) бухгалтерский баланс; 2) отчет о доходах и расходах; 3) отчет о движении денег; 4) отчет об изменениях в собственном капитале; 5) информацию об учетной политике организации и пояснительную записку. тоже самое в ЗРК о бух учете, что вы конкретно хотите выделить
Mary Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 И еще из Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28.02.2007 г. № 234-III ЗРК ....... Статья 15. Финансовая отчетность 1. Финансовая отчетность представляет собой информацию о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении индивидуального предпринимателя или организации. 2. Финансовая отчетность, за исключением отчетности государственных учреждений, включает в себя: 1) бухгалтерский баланс; 2) отчет о прибылях и убытках; 3) отчет о движении денежных средств; 4) отчет об изменениях в капитале; 5) пояснительную записку.
Laimа Опубликовано 15 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Спасибо большое))) Я сделала ссылки на эти же нормы, но юрист мне доказывает, что материальные отчеты и есть по сути своей - финансовые))))) А я-то все время материальными отчетами считала совершенно другие отчеты.... Изменено 15 Января 2008 пользователем Laim@
Эдуард Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 Вы со своим юристом определитесь сначала в понятиях, кто что понимает под дефиницией "материальный отчет". ЗЫ Всегда по колхозному считал, что матотчет - это оборотно-сальдовая ведомоссть по конкретному подотчетнику с приложенными приходными и расходными документами.
Laimа Опубликовано 15 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) ЗЫ Всегда по колхозному считал, что матотчет - это оборотно-сальдовая ведомоссть по конкретному подотчетнику с приложенными приходными и расходными документами. Точно!!!! А ещё сюда можно приплюсовать отчет завскладом и кассира.. А мне юрист доказывает, что финотчеты - это ДЕНЬГИ (умеретьневстать - и откуда таких юристов находят руководы ), а раз Деньги - значит материальные...Выходит, что прибыль убыток отчетного периода (б/сч 5410) - это ДеньгиНарукахУ Главбуха)))) В - общем "мая -твая-не понимай")))) Изменено 15 Января 2008 пользователем Laim@
Лел Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 А по поводу чего спор, или это просто так, беседы о высоком, беспредметно? Скажите юристу своему, пусть учит матчасть :biggrin:
Laimа Опубликовано 15 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2008 А по поводу чего спор, или это просто так, беседы о высоком, беспредметно? Скажите юристу своему, пусть учит матчасть - Это наш юрист)))) А спор возник по поводу того, что мне принесли на подпись приказ, в котором юрист написал, что МАТЕРИАЛЬНЫЕ отчеты, предоставлемые гл.бухом российским учредителям должны обязательна визироваться руководителем...Я и говорю юристу - долго же руководы будут ждать от меня МАТЕРИАЛЬНЫХ отчетов, так как я предоставляю ФИНАНСОВУЮ отчетность(сами знаете, какую))))))...Вот и спорим))))
Рекомендуемые сообщения