Гость Гость_Жанна_* Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Добрый день. Я прошу помочь мне в следующем вопросе в надежде на справедливость. Я купила однокомнатную квартиру, из-за трудного материального положения решила сдавать ее на длительный срок, а сама живу у родственников. Чтобы моя деятельность была законной решила открыть ИП. Свидетельство получила 03.04.2007 года, а на следующий день написала заявление на упрощенную декларацию по совету знакомых, спустя 9 дней я подала заявку на получение патента, поскольку как оказалось, (тоже узнала через знакомых, т.к. не получала никакой информации от налоговых инспекторов, несмотря на мое обращение к ним о получении информации) мой доход не превышает 2 млн. тг., у меня нет работников кому платила бы зарплату, т.е. не подхожу под упрощ. декл. Они мне выдали патент (т.е. поставили меня на два режима). Теперь выдали постановление о штрафе за непредоставление отчета по упрощ. декл. в срок. Хотя все налоги платила по патенту. Как мне быть? После такого не хочется связываться с налоговиками. Можно ли жить по честному?
Iris Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Добрый день. Я прошу помочь мне в следующем вопросе в надежде на справедливость. Я купила однокомнатную квартиру, из-за трудного материального положения решила сдавать ее на длительный срок, а сама живу у родственников. Чтобы моя деятельность была законной решила открыть ИП. Свидетельство получила 03.04.2007 года, а на следующий день написала заявление на упрощенную декларацию по совету знакомых, спустя 9 дней я подала заявку на получение патента, поскольку как оказалось, (тоже узнала через знакомых, т.к. не получала никакой информации от налоговых инспекторов, несмотря на мое обращение к ним о получении информации) мой доход не превышает 2 млн. тг., у меня нет работников кому платила бы зарплату, т.е. не подхожу под упрощ. декл. Они мне выдали патент (т.е. поставили меня на два режима). Теперь выдали постановление о штрафе за непредоставление отчета по упрощ. декл. в срок. Хотя все налоги платила по патенту. Как мне быть? После такого не хочется связываться с налоговиками. Можно ли жить по честному? Сочувствую. С налоговиками так...Из-за малейшей ошибки можно под штраф попасть. А теперь по честному может и не получиться. Не все советы одинаково полезны.... Раз вас поставили на 2 режима (раздельный учет получается), нужно было по упрощенке хотя бы пустографки сдавать. А лучше было бы вовремя отправить вдогонку письмо о признании предыдущего заявления на упр-ку недействительным. Налоговики ж не могли знать что вы передумали... Остается писать жалостную объяснительную, может учтут... хорошее поведение, непривлечение.... Теперь не пропустите с патентом, вовремя не подадите заявление - на общеустановленный порядок переведут., и тогда все . :dont:
Гость Valenta Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 (изменено) Сочувствую. С налоговиками так...Из-за малейшей ошибки можно под штраф попасть. А теперь по честному может и не получиться. Не все советы одинаково полезны.... Раз вас поставили на 2 режима (раздельный учет получается), нужно было по упрощенке хотя бы пустографки сдавать. А лучше было бы вовремя отправить вдогонку письмо о признании предыдущего заявления на упр-ку недействительным. Налоговики ж не могли знать что вы передумали... Остается писать жалостную объяснительную, может учтут... хорошее поведение, непривлечение.... Теперь не пропустите с патентом, вовремя не подадите заявление - на общеустановленный порядок переведут., и тогда все . ИП не может одновременно работать на 2 режимах по закону. Надо аннулировать упрощенку. А вы квартиру можете сдавать как на упрощенке так и по патенту. Здесь запретов нет.Свобода выбора самого ИП,т.е. инициатива исходит от вас. Изменено 18 Января 2008 пользователем Valenta
Гость Гость Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Сочувствую. С налоговиками так...Из-за малейшей ошибки можно под штраф попасть. А теперь по честному может и не получиться. Не все советы одинаково полезны.... Раз вас поставили на 2 режима (раздельный учет получается), нужно было по упрощенке хотя бы пустографки сдавать. А лучше было бы вовремя отправить вдогонку письмо о признании предыдущего заявления на упр-ку недействительным. Налоговики ж не могли знать что вы передумали... Остается писать жалостную объяснительную, может учтут... хорошее поведение, непривлечение.... Теперь не пропустите с патентом, вовремя не подадите заявление - на общеустановленный порядок переведут., и тогда все . Жалостное письмо не зачем писать. У налоговых агентов есть своя база данных, по которому они должны отслеживать и передавать данные о налогоплательщиках в центральный аппарат. Если сами агенты допускают грубейшую ошибку устанавливая налогоплательщика на два режима при этом не проверив данные- извините, то что говорить об обычных людях не имеющих никакого образование или знания по налоговому кодексу. Агенты не должны нарушать права налогоплательщиков. А право получение информации-консультации - было отказано, что является нарушением право налогоплательщика. В крайнем случае остается -написать письмо в центральный аппарат Астаны о рассмотрении данной ситуации. Сотрудники налоговых органов могут тоже понести административный штраф за их бездействие.
Iris Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 ИП не может одновременно работать на 2 режимах по закону. Надо аннулировать упрощенку. А вы квартиру можете сдавать как на упрощенке так и по патенту. Здесь запретов нет.Свобода выбора самого ИП,т.е. инициатива исходит от вас. А как это - аннулировать упрощенку? Если "выйти из спец.режима... на основании заявления, начиная с квартала, следующего за отчетным" (п.3.ст.376 НК), то за 1 кв 2007 по-любому отчитаться надо было. Если аннулировать само заявление - опять же, до окончания отчетного периода ... Но срок представления отчетности уже прошел? Причем "свыше 90 дней"...
Гость Гость Опубликовано 21 Января 2008 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 А как это - аннулировать упрощенку? Если "выйти из спец.режима... на основании заявления, начиная с квартала, следующего за отчетным" (п.3.ст.376 НК), то за 1 кв 2007 по-любому отчитаться надо было. Если аннулировать само заявление - опять же, до окончания отчетного периода ... Но срок представления отчетности уже прошел? Причем "свыше 90 дней"... Напишите заявление, что нк не законно поставило вас на 2 режима и пусть убирают упрощенку раз отчет и оплата прошла по патенту. Это их нарушение , должны отслеживать. А вообще не надо создавать такие ситуации
Рекомендуемые сообщения