Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Умаргалиев Жасулан
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые.

Не могли бы Вы ответить на мой вопрос: работаю учителем сельской средней школы. Образование: 3 курса пед.института физ-мат факультет. В начале работы в школе (c 1986 г.) образование считалось незаконченным высшим, а сейчас (последние несколько лет) считается как среднее (зарплата соответственно ниже). Правильно ли это?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые.

Не могли бы Вы ответить на мой вопрос: работаю учителем сельской средней школы. Образование: 3 курса пед.института физ-мат факультет. В начале работы в школе (c 1986 г.) образование считалось незаконченным высшим, а сейчас (последние несколько лет) считается как среднее (зарплата соответственно ниже). Правильно ли это?

Я думаю, что неоконченное высшее, т.к. есть же все доки, что Вы обучаетесь в ВУЗе.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые.

Я думаю, что все таки должно считаться незаконным высшим. Вы же все таки не закончили и в данный момент там не учитесь.

Опубликовано

Уровни образованности: "без образования", "неполное среднее", "среднее", "средне специальное", "неоконченное высшее", "высшее".

Для неоконченного высшего необходимо завершение отдельного этапа в образовании и получение документа об этом а без этого никак.

Опубликовано (изменено)

В современной системе уровней образования отсутствует такое понятие, как "неоконченное высшее":

Закон Республики Казахстан «Об образовании»

Статья 12. Уровни образования

Система образования в Республике Казахстан на основе принципа непрерывности и преемственности образовательных учебных программ включает следующие уровни образования:

1) дошкольное воспитание и обучение;

2) начальное образование;

3) основное среднее образование;

4) среднее образование (общее среднее образование, техническое и профессиональное образование);

5) послесреднее образование;

6) высшее образование;

7) послевузовское образование.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Отмеченное мной также взято из действующего законодательства и применительно к уровням образованности /не образования/, однако к сожалению в данный момент базы нет под рукой.

Опубликовано

Отмеченное мной также взято из действующего законодательства и применительно к уровням образованности /не образования/, однако к сожалению в данный момент базы нет под рукой.

:angryfire:

Об утверждении Инструкции по заполнению и ведению учетной формы 026/у-3 "Паспорта здоровья ребенка"

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 июня 2003 года N 469.

при заполнении таблицы "Сведения о родителях" в графе "образование" необходимо указать одну из следующих уровней образованности: "без образования", "неполное среднее", "среднее", "средне специальное", "неоконченное высшее", "высшее".

Об утверждении Положения о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 1996 г. N 1644

На должности среднего начальствующего состава принимаются граждане (назначаются сотрудники), прошедшие срочную военную службу и имеющие среднее специальное, неоконченное высшее или высшее образование.
Опубликовано

...Образование: 3 курса пед.института физ-мат факультет. В начале работы в школе (c 1986 г.) образование считалось незаконченным высшим, а сейчас (последние несколько лет) считается как среднее (зарплата соответственно ниже). Правильно ли это?

Коллеги, вчитайтесь внимательнее, гость не учится в ВУЗе. 3 курса у него было уже в 1986г. следовательно образовательный процесс прерван.

Опубликовано

Коллеги, вчитайтесь внимательнее, гость не учится в ВУЗе. 3 курса у него было уже в 1986г. следовательно образовательный процесс прерван.

Что и отмечалось мной в первоначальном посте - нет признака неоконченного высшего. Все-таки должен быть документ подтверждающий такую неоконченность Вряд ли студент 1 курса ВУЗа - это лицо с неоконченным высшим образованием

Вопрос к автору -- а по каким НПА ЗП у лица с неоконченным высшим образованием выше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования