Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ушла из жизни Амирханова Ирина Викторовна, доктор юридических наук, заведующая кафедрой гражданского и предпринимательского права КазНУ им. аль-Фараби.

Это трагическая смерть, невосполнимая утрата одной из самых ярких ученых-цивилистов Республики Казахстан.

Гость Наталья Далабаева
Опубликовано

Вчера, 17 января 2008 г. не стало д.ю.н., заведующей кафедрой Гражданского и предпринимательского права КазНу им. аль-Фараби Ирины Викторовны Амирхановой!

Гость Наталья Далабаева
Опубликовано

Вчера, 17.01.2008 г. не стало д.ю.н., заведующей кафедрой гражданского и предпринимательского права КазНу им. аль-Фараби Ирины Викторовны Амирхановой.

Опубликовано (изменено)

Ушел из жизни Человек с большой буквы, прекрасная мама, заболивая дочь, надежный друг и просто доктор эридиечских наук, заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права КазГУ Амирханова (Романкова) Ирина Викторовна. Человек, отдавший ссвою жизнь юридической науке... Мир Вашему праху, Ирина Викторовна!

Для сведения: гражданская панихида состоится завтра, в субботу утром в КазГУ, на юридическом факультете...

Изменено пользователем Алмат Жамиев
Опубликовано

Ушел из жизни Человек с большой буквы, прекрасная мама, заболивая дочь, надежный друг и просто доктор эридиечских наук, заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права КазГУ Амирханова (Романкова) Ирина Викторовна. Человек, отдавший ссвою жизнь юридической науке... Мир Вашему праху, Ирина Викторовна!

Для сведения: гражданская панихида состоится завтра, в субботу утром в КазГУ, на юридическом факультете...

Господа, простите за ошибки, писал, пребывая в очень подавленном состоянии...

Опубликовано

Господа, простите за орфографические ошибки..., писла в очень подавленном состоянии...

Гость Гость_исмаилов_*
Опубликовано

Невоспонимая потеря.

Мои соболезнования, соболезнования всех студентов КАЗГУ, юрфак выпуск 1999 г.

Опубликовано

А как это произошло? Ведь молодая, цветущая женщина была. Что случилось-то???

Она вместе с мамой преподавали у нашей группы. Прекрасный преподаватель, во истину от Бога!

Примите наши соболезнования.

Гость Монгол Дариус
Опубликовано

Мои искренние соболезнования семье и близким Ирины Викторовны. Пусть земля ей будет пухом. Хорошим была Человеком и педагогом. Не могу поверить случившемуся... Родным и близким - понимаю, тяжело, но на этом жизнь не кончается, продолжается.

Опубликовано

Мои соболезнования родным и близким Ирины Викторовны. Училась у неё, не по наслышке знаю каким замечательным человеком и талантливым юристом она была... Огромная утрата... Пусть земля ей будет пухом... А родным и близким силы и мужества...

Опубликовано

Господа, простите за орфографические ошибки..., писла в очень подавленном состоянии...

Мои оболезнования. Училась у нее, наверное как и многие из вас. Потрясающая женщина была. Я просто в шоке.

Опубликовано

Еще раз всем родным и близким, коллегам и учителям, ученикам и друзьям..............

До сих пор невозможно смириться с мыслью, что Ирины Викторовны больше нет.

Об этом человеке, неординарном и ярком, порядочном и талантливом, можно говорить много и долго, и все равно всего не отразишь...................

Ирина Викторовна была ученицей Юрия Григорьевича Басина. От него к ней передалось самое главное - беконечная любвь и преданность науке - гражданское право. Это качество она пронесла с собой по всей жизни и привила эту любовь большому количеству своих учеников. Я до сих пор очень ясно помню ее превую лекцию гражданского права, которую она прочитала на одном дыхании, с горящими глазами рассказывая об абсолютных и относительных гражданских правоотношениях. После этой лекции нельзя было не влюбиться в гражданское право.

Она всегда говорила: "Сначала наука, потом практика", и до последних дней сама занималась наукой...Ей всегда было интересно все новое, но она никогда не пренебрегала старым. Она могла обозначить общую проблему, и в тоже время с точностью до запятой процитировать статью Гражданского Кодекса. Она увлекала, заставляла думать. Ее мысли были порой сложными и непонятными с первого раза, но это еще больше увлекало. Она всегда была готова работать со своими учениками - в любое время дня и ночи ждала наших работ. "Пишите, пишите, что думаете, дальше посмотрим",- говорила Ирина Викторовна.

Она очень хотела, чтобы все ее ученики защитились.Она верила в нас, больше чем мы сами.......Как жаль что мы не успели довести задуманное до конца!

Она была человеком с характером, строгой и требовательной к мелочам. Этот характер, этот по хорошему упрямый нрав определил ее судьбу..........

Светлая память Вам, дорогая наша Ирина Викторовна!