Гость Александр Шабалдин Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 Прошу дать разъяснение. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, работаю по упрощенной системе налогооблажения. Продаю свой магазин. В каком размере я должен уплатить налог и как он называется?
Гость Valenta Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 Прошу дать разъяснение. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, работаю по упрощенной системе налогооблажения. Продаю свой магазин. В каком размере я должен уплатить налог и как он называется? Коммерческая недвижимость облагается ИПН по полной программе.
Гость Valenta Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Коммерческая недвижимость облагается ИПН по полной программе. ст. 370 п.4НК РК объектом налогообложения ИП являются все виды дохода, полученные на территории РК и за ее пределами, за исключением доходов, ранее обложенных налогом, при наличии документов, подтверждающих удержание налога у источника выплаты. Продажа магазина не попадает под понятие «имущественный доход», поскольку недвижимость использовалась в предпринимательских целях на основании ст. 166 НК РК. В итоге вся сумма , полученная от продажи магазина признается доходом ИП. И облагается как и любой другой ваш доход по упрощенке. Изменено 22 Января 2008 пользователем Valenta
Гость Гость Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 Спасибо за ответ.Но еще один вопрос,а как исчисляется этот налог?Т.е. меня интересует сумма к уплате.Просто думаю, может занизиь сумму в договоре купли-продаже или дать дарственную.Советуют тут так сделать.Каково ваше мнение?Спасибо заранее.
Рекомендуемые сообщения