Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В январе я открыла ИП (упрощенка), когда мне нужно будет платить пенсионные отчисления на наемного работника? А также налог на имущество, если это имущество принадлежит арендодателю.

Опубликовано

В январе я открыла ИП (упрощенка), когда мне нужно будет платить пенсионные отчисления на наемного работника?

Для ИП, использующих упрощенный режим налогообложения, начисление и уплата пенсионных отчислений регламентируется Налоговым Кодексом, статьей 337-1:

1. Налогоплательщик в сроки, установленные для сдачи упрощенной декларации, представляет:

1) расчет по индивидуальному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты;

2) отчетность по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды;

3) расчет по социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования.

2. Уплата суммы индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды, социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования производится не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

3. Индивидуальные предприниматели, не использующие труд наемных работников, расчетов по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования не представляют.

А также налог на имущество, если это имущество принадлежит арендодателю.

Согласно НК РК ст.352:

1. При передаче собственником объектов налогообложения в доверительное управление или в аренду плательщиком налога по согласованию с собственником может являться доверительный управляющий или арендатор.

При этом уплата налога доверительным управляющим или арендатором является исполнением налогового обязательства собственника объектов налогообложения за отчетный период.

Положение о согласии платить налог на имущество арендатором должно быть закреплено в договоре аренды.

Если такое положение в договоре присутствует - налогоплательщик производит окончательный расчет и уплачивает налог на имущество в срок не позднее десяти рабочих дней после наступления срока представления декларации за налоговый период- 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования