Гость Valenta Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2008 Бывший Интеллигентный Человек Такая проблема На лестничной площадке возле двери в течение 3-х месяцев ночует женщина, иногда с подругой. Зима и температура сами знаете, хотя и подъезд теплый. Видно, что где-то днем переодевается, достаточно «опрятная». Ситуация у нее такая. Жили-были две сестры и мама. Мама умерла и после ее смерти одна сестра другую прогоняет из квартиры. Центр Алматы и квартира стоит очень неплохо. Соседний дом. Разница в том, что одна сестра работает, а вторая нет. Вот вторая днем прокрадывается в квартиру. Меняет одежду моется и т.д. . Вечером она уже на улице , а с 10-и в нашем подъезде у меня под дверью. Бывшая учительница. Сейчас зима, холодно и понемножку она выпивает, очевидно, согреваясь. Есть ли какие-то приюты в Алматы для таких людей и вообще общественные организации способные решить ее проблему пока она совсем не пропала?
Гость Хорошая девочка Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2008 Может это жестоко будет сказано в данном случае, но каждый человек сам строитель своей жизни. А своей семьи получается нет ни у той, ни у другой сестры?
Гость Valenta Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2008 Может это жестоко будет сказано в данном случае, но каждый человек сам строитель своей жизни. А своей семьи получается нет ни у той, ни у другой сестры? При чем тут семья? Жили они в этой квартире втроем, мать и две дочери. Знаю, что более ушлая что-то замутила с завещанием матери и теперь вторую не пускает в квартиру жить. Что у них получается или нет не знаю. Возраст ночующей под дверью при мерно 55-60 лет и ей нужна конкретная помощь. Сама она с ситуацией не справляется.
Гость Valenta Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2008 (изменено) Если что-то с дарственной , то младшая должна получить свою долю в квартире. У нас квартиры приватизированы и поскольку жили достаточно долго и на момент приватизации, то у младшей должна быть доля в квартире. Мать не имела права переоформлять или дарить долю другой дочери. Но денег у нее нет и очевидно ей нужна благотворительная юридическая помошь. Изменено 3 Февраля 2008 пользователем Valenta
Гость Гость_Евгений_* Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2008 Уж если Вы подняли вопрос и ответ на него Вам не безразличен, то предлагаю переговорить непосредственно с женщиной. А можт ей самой не нужна помощь. Кроме того выясните что все таки с документами на квартиру ? Каковы были изначальные документы на недвижимость ? Было ли завещание ? (ведь оспорить можно и его) В общем, даже для предварительной оценки ситуации необходимо больше информации.
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 (изменено) Женщина ночует на лестничной площадке у меня под дверью и причиняеит нам массу неудобств, а ее квартира находится в соседнем доме. На ночь сестраее не пускает. Со слов она с матерью поссорилась и та оставила завещание на другую дочь. Квартира приватизирована и они ,мать и две сестры, жили до приватизации вместе с матерью. Более ничего не знаю. Но вижу что днем она заходит, переодевается и т.д. а на ночь идет в подъезд. Она страдает от такого положения, но что-то сделать не может т.к. нужны деньги. Изменено 4 Февраля 2008 пользователем Valenta
ToXa Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Я могу помочь и узнать на кого была оформлена квартира и на основании чего эту квартиру получила Сестра. В личку адрес скинет и ФИО собственника, к вечеру я все узнаю. А там глядишь и чего интересное встретится.
Астроном Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Если в момент приватизации они жилди вместе, она подлежала включению в договор приватизации и соответственно доля ее должна быть. Если в договоре она не указана, это можно оспорить в суде
Астроном Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Я могу помочь и узнать на кого была оформлена квартира и на основании чего эту квартиру получила Сестра. В личку адрес скинет и ФИО собственника, к вечеру я все узнаю. А там глядишь и чего интересное встретится. Правда, давайте попытаемся помочь человеку. Я тоже чем могу помогу. Если сходить куда-нибудь, в том числе и в суд, то могу (только до обеда).
Гость Valenta Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Спасибо Вечером она прийдет ночевать и я у нее все подробно распрошу и возьму ее данные. Раньше не получится все узнать.
Гость Valenta Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2008 Спасибо Вечером она прийдет ночевать и я у нее все подробно распрошу и возьму ее данные. Раньше не получится все узнать. Поговорила... Дама быстро сообразила, что может разобраться с сестрой и устроила скандал по своим правам и по аннулированию дарственной и т. д. и та стала ее пускать ночевать домой..... Теперь у нас осталась только ее подружка , почти целый день в подъезде "торчит". Ей ранее находили работу уборщицы с каморкой. Что-то энтузиазма не проявляет. Но ей сочувствует мужик с 6 этажа . А вообще я поняла, что мало что изменить можно. Они уже привыкли к этому образу жизни и ничего менять просто не хотят и все усилия почти бесполезны.
Гость True Angel Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2008 А вообще я поняла, что мало что изменить можно. Они уже привыкли к этому образу жизни и ничего менять просто не хотят и все усилия почти бесполезны. О чем я ранее и говорила, что каждый человек, сам планирует и строит свою жизнь А за первую героиню рада . Хорошо, когда все хорошо!! :biggrin:
Гость Valenta Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2008 О чем я ранее и говорила, что каждый человек, сам планирует и строит свою жизнь А за первую героиню рада . Хорошо, когда все хорошо!! Честно говоря думаю временная диспозиция и насколько хватит ее и ее характера не знаю, не уверена. Но радует, что никто не живет ночной активной жизнью под дверью, что в общем-то и не безопасно...
Рекомендуемые сообщения