Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывший Интеллигентный Человек

Такая проблема

На лестничной площадке возле двери в течение 3-х месяцев ночует женщина, иногда с подругой. Зима и температура сами знаете, хотя и подъезд теплый.

Видно, что где-то днем переодевается, достаточно «опрятная».

Ситуация у нее такая. Жили-были две сестры и мама. Мама умерла и после ее смерти одна сестра другую прогоняет из квартиры. Центр Алматы и квартира стоит очень неплохо.

Соседний дом. Разница в том, что одна сестра работает, а вторая нет. Вот вторая днем прокрадывается в квартиру. Меняет одежду моется и т.д. . Вечером она уже на улице , а с 10-и в нашем подъезде у меня под дверью. Бывшая учительница.

Сейчас зима, холодно и понемножку она выпивает, очевидно, согреваясь.

Есть ли какие-то приюты в Алматы для таких людей и вообще общественные организации способные решить ее проблему пока она совсем не пропала?

Гость Хорошая девочка
Опубликовано

Может это жестоко будет сказано в данном случае, но каждый человек сам строитель своей жизни. :smile:

А своей семьи получается нет ни у той, ни у другой сестры?

Опубликовано

Может это жестоко будет сказано в данном случае, но каждый человек сам строитель своей жизни. :smile:

А своей семьи получается нет ни у той, ни у другой сестры?

При чем тут семья?

Жили они в этой квартире втроем, мать и две дочери.

Знаю, что более ушлая что-то замутила с завещанием матери и теперь вторую не пускает в квартиру жить.

Что у них получается или нет не знаю.

Возраст ночующей под дверью при мерно 55-60 лет и ей нужна конкретная помощь. Сама она с ситуацией не справляется.

Опубликовано (изменено)

Если что-то с дарственной , то младшая должна получить свою долю в квартире. У нас квартиры приватизированы и поскольку жили достаточно долго и на момент приватизации, то у младшей должна быть доля в квартире. Мать не имела права переоформлять или дарить долю другой дочери. Но денег у нее нет и очевидно ей нужна благотворительная юридическая помошь.

Изменено пользователем Valenta
Гость Гость_Евгений_*
Опубликовано

Уж если Вы подняли вопрос и ответ на него Вам не безразличен, то предлагаю переговорить непосредственно с женщиной. А можт ей самой не нужна помощь.

Кроме того выясните что все таки с документами на квартиру ?

Каковы были изначальные документы на недвижимость ?

Было ли завещание ? (ведь оспорить можно и его)

В общем, даже для предварительной оценки ситуации необходимо больше информации.

Опубликовано (изменено)

Женщина ночует на лестничной площадке у меня под дверью и причиняеит нам массу неудобств, а ее квартира находится в соседнем доме. На ночь сестраее не пускает.

Со слов она с матерью поссорилась и та оставила завещание на другую дочь. Квартира приватизирована и они ,мать и две сестры, жили до приватизации вместе с матерью.

Более ничего не знаю. Но вижу что днем она заходит, переодевается и т.д. а на ночь идет в подъезд. Она страдает от такого положения, но что-то сделать не может т.к. нужны деньги.

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

Я могу помочь и узнать на кого была оформлена квартира и на основании чего эту квартиру получила Сестра.

В личку адрес скинет и ФИО собственника, к вечеру я все узнаю. А там глядишь и чего интересное встретится.

Опубликовано

Если в момент приватизации они жилди вместе, она подлежала включению в договор приватизации и соответственно доля ее должна быть. Если в договоре она не указана, это можно оспорить в суде

Опубликовано

Я могу помочь и узнать на кого была оформлена квартира и на основании чего эту квартиру получила Сестра.

В личку адрес скинет и ФИО собственника, к вечеру я все узнаю. А там глядишь и чего интересное встретится.

Правда, давайте попытаемся помочь человеку. Я тоже чем могу помогу. Если сходить куда-нибудь, в том числе и в суд, то могу (только до обеда).

Опубликовано

Спасибо

Вечером она прийдет ночевать и я у нее все подробно распрошу и возьму ее данные. Раньше не получится все узнать.

Опубликовано

Спасибо

Вечером она прийдет ночевать и я у нее все подробно распрошу и возьму ее данные. Раньше не получится все узнать.

Поговорила...

Дама быстро сообразила, что может разобраться с сестрой и устроила скандал по своим правам и по аннулированию дарственной и т. д. и та стала ее пускать ночевать домой.....

Теперь у нас осталась только ее подружка , почти целый день в подъезде "торчит".

Ей ранее находили работу уборщицы с каморкой. Что-то энтузиазма не проявляет. Но ей сочувствует мужик с 6 этажа . А вообще я поняла, что мало что изменить можно. Они уже привыкли к этому образу жизни и ничего менять просто не хотят и все усилия почти бесполезны.

Опубликовано

А вообще я поняла, что мало что изменить можно. Они уже привыкли к этому образу жизни и ничего менять просто не хотят и все усилия почти бесполезны.

:wub: О чем я ранее и говорила, что каждый человек, сам планирует и строит свою жизнь

А за первую героиню рада :good_evil: . Хорошо, когда все хорошо!! :biggrin:

Опубликовано

:wub: О чем я ранее и говорила, что каждый человек, сам планирует и строит свою жизнь

А за первую героиню рада :good_evil: . Хорошо, когда все хорошо!! :biggrin:

Честно говоря думаю временная диспозиция и насколько хватит ее и ее характера не знаю, не уверена.

Но радует, что никто не живет ночной активной жизнью под дверью, что в общем-то и не безопасно...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования