Ambassador Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Честно сказать на этот фильм попал по счастливой случайности (на "Самый лучший фильм"-билеты уже раскупили), но ничуть об этом не сожалею... Хотелось бы отметить следующее. Фильм снят не совсем обычно, все снимается на любительскую камеру, и первые минут 15 не много кружится голова, но потом привыкаешь. В основе фильма, лежат сложные взаимоотношения мужчины и женщины, которые были лучшими друзьями, а потом проснулись в одной постели. Фильм о любви, которая оказывается, может быть совсем рядом, просто мы не всегда ее замечаем... Ну а "Монстро" - странное и страшное создание, которое рушит Манхэттэн и прекрасно заполняет второй план. Отдельно следует сказать спасибо за спецэффекты, они реально держат в напряжении весь сеанс. Смотреть лучше в кинотеатре на большом экране со стерео звуком, создается эффект присутствия. Рекомендую посмотреть. Цитата
terminate Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 (на "Самый лучший фильм"-билеты уже раскупили) повезло, что не попали полный фуфел Цитата
Елiмай Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Монстро - фильм потрясный и чумовой. Оскар за сценарий бы! Респект за последовательно реализованный эффект нахождения рядом. Даёшь сиквел!! А "Самый лучший фильм" - ну дык уже от сюжета и трейлера душком несло. Не пошёл, теперь подленько наслаждаюсь жалобами знакомых:-)) Цитата
Master Fess Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Монстро - фильм потрясный и чумовой. Оскар за сценарий бы! Респект за последовательно реализованный эффект нахождения рядом. Даёшь сиквел!! ИМХО лживо псевдореальный. Хороший фильм конечно, но у меня через минут десять уже глаза болели. Четвёрочка тверденькая такая, средненькая. А "Самый лучший фильм" - ну дык уже от сюжета и трейлера душком несло. Не пошёл, теперь подленько наслаждаюсь жалобами знакомых:-)) Правильно сделали. Я такого гавна давно не видел, туалетная какашка а не фильм. Цитата
Елiмай Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 ИМХО лживо псевдореальный. Хороший фильм конечно, но у меня через минут десять уже глаза болели. Ну я к такой бешеной камере привык со времён "Ультиматума Борна" Вместе с тем, оператором всё чётко рассчитано. В реале камеру болтало бы куда хлеще чем у пухлого героя-оператора. Цитата
Master Fess Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2008 Ну я к такой бешеной камере привык со времён "Ультиматума Борна" Вместе с тем, оператором всё чётко рассчитано. В реале камеру болтало бы куда хлеще чем у пухлого героя-оператора. Сударь, Вы поклонник псевдореального кино? Может даже "Ведьму из Блэр" смотрели. Всё равно как то ненатурально. :smile: Цитата
Елiмай Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 Сударь, Вы поклонник псевдореального кино? Может даже "Ведьму из Блэр" смотрели. Не, я про другое. Просто эффект "живой камеры" порой весьма уместен. Всё равно как то ненатурально. Ну фильмы ваще как-то ненатуральны Монстро не документалка ведь. В Интере уже прочел, что сиквелу быть. Уррра! Цитата
Вовун Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2008 повезло, что не попали полный фуфел А "Самый лучший фильм" - ну дык уже от сюжета и трейлера душком несло. Не пошёл, теперь подленько наслаждаюсь жалобами знакомых:-)) Правильно сделали. Я такого гавна давно не видел, туалетная какашка а не фильм. Убедили, блин придёца корректировать программу культурных мероприятий на эту неделю вот только этого "Монстро" нигде у нас не видел на афишах, надо пробить, чо ещё где идёт кроме "самого лучшего" Цитата
т и п и ш о к Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 ... вот только этого "Монстро" нигде у нас не видел на афишах ... в ЭХО идёт этот фильм (тел.243460). Впечатления от увиденного положительные. Не хочу повторятся - но Монстро просто шедевр при товарном соседстве с "Самым лучшим фильмом". Правда не понятно почему именно МонстрО, когда в оригинале фильм называется "Cloverfield". Цитата
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Приветствую! Оба фильма не самые лучшие произведения искусства современности 3- ! З.Ы. Нет логики появления монстра и в результате умерло оно или нет, как можно избежать смерти от маленьких тварей без оружия и др. снаряжения, продолжение "Ведьм из Блэр" но там хоть кричали правдоподобней, и пардон, хотя конец наш советский все умерли! :smile: Цитата
Жанна Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Приветствую! Оба фильма не самые лучшие произведения искусства современности 3- ! З.Ы. Нет логики появления монстра и в результате умерло оно или нет, как можно избежать смерти от маленьких тварей без оружия и др. снаряжения, продолжение "Ведьм из Блэр" но там хоть кричали правдоподобней, и пардон, хотя конец наш советский все умерли! Я с вами согласна. Не понятен смысл в "Монстро", ну а "Самый лучший фильм" вообще не стоит ходить. Цитата
GhostFaceRK Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Ну тут же все очевидно... Фильм преподнесен так, как будто все было снято любительской камерой, как будто все события происходили на самом деле, а ответ откуда этот монстро и убили его или нет, тут уже не очень важен. Сценарий фильма построен вокруг молодых людей, оказавшихся в центре ужасных событий, а не хэппи энд делает фильм еще более реалистичным... Мне понравился фильм, сама задумка очень оригинальна и отлично преподнесена, люди постарались, фильм смотрится на одном дыхании, 85 минут пролетели как одно мгновение... А эпизод с вертолетом, монстро, стелсом и авиабомбами надолго останется в памяти... В общем фильму можно смело поставить 5, не только за его оригинальность, но и за отличные спецэффекты и захватывающую сюжетную линию... Цитата
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Ну тут же все очевидно... Фильм преподнесен так, как будто все было снято любительской камерой, как будто все события происходили на самом деле, а ответ откуда этот монстро и убили его или нет, тут уже не очень важен. Сценарий фильма построен вокруг молодых людей, оказавшихся в центре ужасных событий, а не хэппи энд делает фильм еще более реалистичным... Мне понравился фильм, сама задумка очень оригинальна и отлично преподнесена, люди постарались, фильм смотрится на одном дыхании, 85 минут пролетели как одно мгновение... А эпизод с вертолетом, монстро, стелсом и авиабомбами надолго останется в памяти... В общем фильму можно смело поставить 5, не только за его оригинальность, но и за отличные спецэффекты и захватывающую сюжетную линию... Как одно мнгновение? у Штирлица их было 17, а тут так много что глаза отказывались срабатывать. С таким же успехом уверен Вы бы и сами могли снять фильм не хуже. про вертолет - какой летчик будет летать так близко к монстру? Монстр монстром но конечности то тоже ограничены - отсюда непоследовательность фильма. Чем питается он люьми или зданиями? если первым то ходить ходить должен по всему городу а не стоять на месте в середине Центрального парка. Какой толк от бомбандировки если он не умирал от многочисленных атак? фильм стиля фэнтези Годзилла намного бльше смысла несет! :smile: Цитата
Елiмай Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Владимир Ильич, разве ж не Вы сказали, что из всех искусств для нас главное - кино? GhostFaceRK правильно отмечает. Это совсем не фильм а-ля-Годзилла. (Хотя немногочисленные спецэффекты великолепны и натуральны). У него совершенно другая задумка, оригинальная, смачно реализованная. Тут и неотрывный взгляд на катастрофу очевидцев, и история о том, насколько порой близко может быть твое счастье. А монстр просто образует антураж. Цитата
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Владимир Ильич, разве ж не Вы сказали, что из всех искусств для нас главное - кино? GhostFaceRK правильно отмечает. Это совсем не фильм а-ля-Годзилла. (Хотя немногочисленные спецэффекты великолепны и натуральны). У него совершенно другая задумка, оригинальная, смачно реализованная. Тут и неотрывный взгляд на катастрофу очевидцев, и история о том, насколько порой близко может быть твое счастье. А монстр просто образует антураж. Многоуважаемый Елимай нужно ведь цедить, то бишь выбирать шедевр! Остановимся на том сколько юристов столько и мнении... :good_evil: Цитата
Рекомендуемые сообщения