Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите уважаемые :good_evil:

в общем арендовали мне квартиру на приличную уже сумму, а хозяин из докумектов принес мне копии свидетельства патента удостоверения и товарный чек больше ничего.

очень хочется не быть должным организации, подскажите чего еще нужно?

Опубликовано

подскажите уважаемые :good_evil:

в общем арендовали мне квартиру на приличную уже сумму, а хозяин из докумектов принес мне копии свидетельства патента удостоверения и товарный чек больше ничего.

очень хочется не быть должным организации, подскажите чего еще нужно?

Судя по всему ИП на патенте и все что надо он предоставил.

На чеке должен быть указан период проживания и сумма.

Опубликовано

минимум - патент и приходник + счет-фактуру и договор.

Если имеет кассовый аппарат, то еще фискальный чек.

договора нет, копии его доков есть, еще счет фактуру сделаю, но печати нет. прикольно на самой с-ф написано без печати не действительна. ИП зарегистрирован в декабре кассового нет

а договор разве нужен если 100мрп нет?

Опубликовано

Реальный практический совет - позвонить в свою бухгалтерию и уточнить, что ещё нужно для отчёта.

Мотаясь по командировкам от различных афилирок пришёл к выводу, что у каждой бухгалтерии свой перечнь отчетных документов :good_evil:

еще счет фактуру сделаю

А вот, к примеру, гостиница при ламатинском аэропорту счет-фактры не даёт. Администраторы бойко отвечают, что "недавно внесены изменения в законодательство, и счет-фактура теперь не выписывается, нам так бухгалтер наша сказала недавно. Мы же пишем в товарном чеке - в т.ч.НДС, чо Вам ещё то надо" :biggrin:

Хорошо, что я пользуюсь СПС ЮРИСТ и знал, что не было подобных изменений, и не стал туда заселяться.......иначе бы мне сумму НДС точно наши бухи с з/п удержали.... :wub:

Опубликовано (изменено)

Реальный практический совет - позвонить в свою бухгалтерию и уточнить, что ещё нужно для отчёта.

Мотаясь по командировкам от различных афилирок пришёл к выводу, что у каждой бухгалтерии свой перечнь отчетных документов :good_evil:

эт, точно. запросил. только меня волнует эта фраза в счет-фактуре без печати не действительна

и еще устал отдыхать. в усть-камане никого не знаю, тяжко. делать нечего. единственно нашел где книги на базаре продают б/у отоварился теперь хоть занятся есть чем

Изменено пользователем sta
Гость Tatyana Anatolievna
Опубликовано

По поводу этой фразы можете не волноваться. По закону физ. лицо имеет право действовать с печатью или без печати на его усмотрение. А бланк просто типовой, и когда его делали, сильно не думали (если вообще думали).

Опубликовано

А вот, к примеру, гостиница при ламатинском аэропорту счет-фактры не даёт. Администраторы бойко отвечают, что "недавно внесены изменения в законодательство, и счет-фактура теперь не выписывается, нам так бухгалтер наша сказала недавно. Мы же пишем в товарном чеке - в т.ч.НДС, чо Вам ещё то надо" :biggrin:

Хорошо, что я пользуюсь СПС ЮРИСТ и знал, что не было подобных изменений, и не стал туда заселяться.......иначе бы мне сумму НДС точно наши бухи с з/п удержали.... :hi:

С чего бы так...? :wub:

Опубликовано

Судя по всему ИП на патенте и все что надо он предоставил.

На чеке должен быть указан период проживания и сумма.

У вас может быть проблема вашей организации и этого ИП только в том случае,если он указал в патенте сумму меньшую чем ту за которую сдал вм квартиру.Сейчас такие проверки стали делать .

Опубликовано

У вас может быть проблема вашей организации и этого ИП только в том случае,если он указал в патенте сумму меньшую чем ту за которую сдал вм квартиру.Сейчас такие проверки стали делать .

ну здесь уже возмущусь я.... меньше мне не выгодно всегда делаю только больше

Опубликовано (изменено)

ну здесь уже возмущусь я.... меньше мне не выгодно всегда делаю только больше

От Вас это не зависит уже.

Это проблема отчетности ИП и вашей организации.

Изменено пользователем Valenta
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования