Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: Господа!

НДС сдавался на ТОО ежемесячно в прошлом году. За каждый месяц делалась оплата. За декабрь заплатили 17 января. В назначении платежа написано - НДС декабрь 2007 года.

Но по итогу, когда сдали декларацию за декабрь, образовалась сумма к превышению зачетного НДС, затем сдали дополнительную за ноябрь и там НДС к уплате.За ноябрь мы НДС платили. Там доплата получилась. Пеня начислилась, само собой.

По лицевому счету переплата образована по платежке по НДС за декабрь, так как превышение перекрылось зачетом. Говорю Налоговикам, что согласно ст.39 п.3 они обязаны зачесть переплату в счет пени.

Дословный ответ:

-Если бы ваша платежка села по лицевом усчету 21 января мы бы учли её как предоплатную, а так мы её считаем в счет уплаты НДС за ноябрь (!!!!) по допику, а значит переплата у вас образовалась с "неживых" так сказать денег и вы обязаны пеню оплатить!!!!Зачет они не будут делать!

Господа, кто же все таки прав. Нигде в НК РК такие нюансы не прописаны. Может есть какой то НПА????

ПомогитеКтоМожет :good_evil:

Опубликовано

Ответ конечно очень странный.

Но пеню считает уже программа НК- там алгоритм достаточно простой. У вас была недоимка по НДС за ноябрь 07( по доп.Декларации) , начиная с 21.12.07 по 17.01.08 вам начала тикать пеня за неуплату налога в срок 17.01.08 вы оставили тиканье своей переплатой по НДС. Теперь письмом в НК вы должны попросить переклассифицировать (переброску) с основного платежа на пеню. Если же все-таки вам считают пеню когда есть переплата по НДС. Нужно тогда их прессинговать.

Опубликовано

Ответ конечно очень странный...

Если же все-таки вам считают пеню когда есть переплата по НДС. Нужно тогда их прессинговать.

:good_evil: и я того же мнения))) Но я уже знаю, что они мне ответят))) Откажут.

Ответ - см.выше)))

наверное нужно в Астану писать))))

Опубликовано (изменено)

Люди!!!!!

Ну помогите пожалуйста!!! Что это за задумка такая у налоговиков - живые - неживые деньги на счету!!!!

Если НК разрешено превышение зачета над начисленным НДС-ом, который отдается живыми деньгами при оплате, либо получается, то есть оплачивается покупателем услуг (товара), то почему вдруг пеня должна сверху платиться, хотя по лицевому счету переплата?????

Причем аргументов в виде НПА не приводят налоговики никаких!!!!!

Ссылка на ст 39 п.3 им не аргумент, они мне почему то выкатываю 33 статью. При этом заставляют подписывать акт сверки по которому ясно стоит - переплата и рядом - пени)))))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Люди!!!!!

Ну помогите пожалуйста!!! Что это за задумка такая у налоговиков - живые - неживые деньги на счету!!!!

Если НК разрешено превышение зачета над начисленным НДС-ом, который отдается живыми деньгами при оплате, либо получается, то есть оплачивается покупателем услуг (товара), то почему вдруг пеня должна сверху платиться, хотя по лицевому счету переплата?????

Причем аргументов в виде НПА не приводят налоговики никаких!!!!!

Ссылка на ст 39 п.3 им не аргумент, они мне почему то выкатываю 33 статью. При этом заставляют подписывать акт сверки по которому ясно стоит - переплата и рядом - пени)))))

Странно.

Вы письменно им написали или словами обмениваетесь?

Не может такого быть.

Я частенько делаю корректировки и программа сама пеню убирает/ налоговая/ вижу по инису.

Здесь что-то не то. Напишите и требуйте письменный ответ.

Опубликовано

Странно.

Вы письменно им написали или словами обмениваетесь?

Не может такого быть.

Я частенько делаю корректировки и программа сама пеню убирает/ налоговая/ вижу по инису.

Здесь что-то не то. Напишите и требуйте письменный ответ.

:biggrin:

Понимаете, ту совсем интересные вещи начинаются. Они не принимают письмо! Канцелярия отправляет в отдел учета, а отдел учета выдает всю эту галиматью - см.выше!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования